Jump to content
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • vik_q
      У вас инструмент подобран не слишком удачно. В смысле программный продукт. Возможно, что полностью это в солиде моделировать и не получится. Или результаты будут ну очень приблизительные. Из дельных советов - мельчите сетку в зоне где пластика ещё сильнее. Раза в 3. И шаг по времени вручную прикрутить до совсем маленького. Считать будет очень долго, но появится хоть какой-то шанс. Ещё можно коэффициент особой точки в настройках всё-таки найти.
    • Viktor2004
      я думаю это программа должна сама функцию подбирать. Например разложить кривую в ряды Фурье и потом анализировать
    • Viktor2004
      да нет. Мой шеф не так прост. Он с него за мою работу деньги стрясет. Просто самому мне как-то неприятно.
    • vik_q
      Проклятая вязкость :) Да :) мне пока не очевидно, почему в полностью заполненой и завареной банке не может быть градиента давления под действием центробежных сил. почему гидростатическая компонента существует даже в закрытой банке без движения, а гидроцентробежная не может? 
    • Павлуха
      Работает наоборот. Тип проката>Толщина>Типоразмер листа>Материал>Радиус>К Это всё можно сделать в таббилдере через таблицу ексель.     У меня материал не привязан, но это можно сделать.
    • T92D
      Сделал скругление 1 мм по радиусу, такая же ошибка, начальный модуль задан на два порядка ниже, все ранние условия ошибок кроме пункта об ETAN  Хоть вы и сказали о том, что на ошибку не стоит зацикливаться, он не дает из-за нее дальше считать
    • Killerchik
      Да по разному. Но как правило, если это какая-то фасонина - никакими уравнениями она не описывается. Если это вещи типа бутылок, например, так дизайнеры в своих дизайнерских программах, условно, на планшете пальцами "лепят" форму, а конструктора потом уже вокруг этой формы делают всё остальное. АртКам умеет по фото с нескольких ракурсов создавать 3Д модель лица - я несколько раз пользовался, если потом доработать - выходит неплохо. Получившийся рельеф размерами около 80х120мм обрабатывался тупыми траекториями 5 дней по 12 часов на 30к оборотов. Бывают конечно вещи типа зубьев и т.п. - но опять же, а сколько стоит время человека, который будет это уравнениями описывать? Какая у этого человека вероятность ошибки? Сколько стоит одна такая ошибка? пиэс- самая большая программа, с которой я сталкивался, весила порядка 500Мб. Я тогда работал оператором, и запускал её конечно не я, а мой наставник-начальник. Блокнотом не открывалась в принципе, только Вордом, после ожидания в полчаса. Ессно ни на какую стойку в 2011 году она не лезла (а станок был и того старше, Маросейка примерно 2006 года) - только капельной подачей. Это было нечто вроде большого цветочного горшка, пресс-форма для него или электрод для пресс-формы, уже и не помню.
    • fantom.ul
    • 5axisCNC
      Найди инструментальщиков в своем регионе кто торгует инструментом их спроси что они порекомендуют. И начни с меньших съемов например Ap=1D а не 2.5 посмотри как пойдет если норм увеличивай съем например до 2d. И опять таки сильно зависит от того что обрабатываешь? Если сталь то мое личное мнение лучше HFM, а не HSM если алю то да тут, на мой взгляд HSM и корпусные(cavity послойка с хорошими съемами и подачами) с пластинами по цветнине, а по поводу подач смотрел не раз проги из под SolidCam там это частое смена подачи, в NX тоже это есть в cavity, но я думаю что это попытки решить за станок, у станка есть своя динамика и он сам снижает подачу согласно своих технологических настроек   
    • Yamoto
      Хотелось бы отдельно посмотреть. Статика, Динамика. Статика ладно он и так показывает, а как динамику его заставить считать не знаю.
×
×
  • Create New...