Jump to content

Допустимо ли сомневаться в непогрешимости BIM?

Recommended Posts

Чертёж в руках или BIM в облаках? (Глубинно-народный вопрос) Краеугольная проблемная альтернатива современной техно-цивилизации вынесена в эпиграф. Заголовок этой редакционной заметки выглядит, пожалуй, несколько серьёзнее. И эпиграф, и заголовок, и январская isicad-обложка вдохновлены очередной (девятнадцатой) статьёй Александра Ямпольского «BIM: что это было» в легендарной серии автора. Эта статья по уровню читательского интереса далеко обогнала все другие публикации января (см. ниже Топ-10 прошедшего месяца). Темперамент бескомпромиссных адептов BIM представляется довольно странным: похоже, не все они ясно понимают, что именно защищают и какая именно смертельная опасность угрожает распространению BIM. Если судить по некоторым публикациям, понятие BIM нередко трактуется весьма вольно: в лучшем случае как 3D в противовес 2D, при этом не принимается во внимание, например, принципиальный аспект необходимости перестройки [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• NGLSHMNN
      Всем здравия! Вопрос таков.. Переодически обрабатываю литейные крышки, они все кривые. Зарезы не допускаются. Прописал ренишоу, что бы касался в 4 точках. Соответственно, у меня есть 4 значения. Что сделать, что бы станок работал с наивысшей точкой ? Можно задать условие станку? 
    • fleshget
      У меня есть опыт построения, точнее "генерации" зубчатых шкивов в Компасе. Но такого профиля в его библиотеке нет. Даже если самому построить ручками - то я не нашел спецификации по этому профилю. Нигде. Может я не туда смотрю или не то делаю... Подскажите.   Я же не могу изготавливать такой профиль сняв штангелем примерные показания?? Там серьезные нагрузки в двигателе. Он может износиться на порядок быстрее и ремень за собой потянет.   Это шкив ГРМ на какой-то автомобиль. Мне принесли и шкив и ремень. А я ничего не могу :(
    • mavritanec33
      zloyuri Да вроде нет (я не встречал, ни разу выбора версии), хотя я может чего и не знаю.
    • Ветерок
      Никакая. Никакая программа сама ничего построить не может. Вообще ничего. Без человека никак. В какой программе человек может это построить? В той, которой он владеет. В какой программе есть возможность построить такое? Практически в любой.
    • fleshget
      Здравствуйте. Прошу подсказать - какая софтина может построить профиль STDN шкива зубчатого на 24 зуба с шагом 8 мм.?   Хочу изготовить шкив под ЭТОТ ремень.   Я посмотрел профиль STD - так он полукруглый, а нужно трапециевидный зуб. Больше ничего найти не мог по этому профилю.
    • A_1
      Третий способ - использовать обратную подачу G93. В этом случае для каждого кадра рассчитываем величину подачи по формуле: Sпр = Sм / L, здесь Sпр - подача, которую следует указать в программе, Sм - минутная подача (произведение величины подачи на зуб, числа зубьев и частоты вращения), L - длина фрезеруемого участка одного кадра.
    • Snake 60
      Так оно и есть, это тупо конвертнутая старая база. По сути любая база данных - это и есть набор связанных между собой таблиц.
    • gudstartup
      Просто инопланетян лазеры раздражают (навигацию им што ли портят не знаю а может просто в глаз или что там у них попадает )вот они их и тушат по ночам 
    • ak_47
      а какой же третий способ?
    • zloyuri
      А в dxf есть версии? Как в парасолиде, например.
  • Create New...