Jump to content

Связанный расчет с EM модулем в LS-DYNA


Anton22

Recommended Posts

Anton22

Здравствуйте, пытаюсь сделать связанный расчет, который заключается в том, чтобы воздействием электрического импульса на один образец, перевести возникающую механическую энергию на другой образец. Задача - посмотреть механические усилия, возникающие при контакте. 

Загвоздка в том, что решатель не может запустить расчет, при этом никаких ошибок не возникает. На первом фото данная конструкция, которую решатель не может запустить. На втором, ранее произведенный EM расчет с одним образцом (видны перемещения).

Материал и там и там медь. В чем проблема никак не могу понять, может есть знающие люди, .k файл прилагаю, заранее спасибо)

sborka.JPG

mid.JPG

mid_test.k

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Victoria

Для анализа отличий желательно иметь ранее произведенный EM расчет с одним образцом 

Кое-какая информация  в начале счета выводилась на экран, а дальше процессор загрузился более чем на 60%, но информации больше никакой. 

При просмотре d3plot обнаружились две новые части (оболочки) повторяющие формы солидов, а сам солид почему-то стал таким

image.png

Edited by Victoria
Link to post
Share on other sites

Добрый день!
Вы прорешивали примеры по работе EM модуля в Ls-dyna которые находятся в свободном доступе?

Link to post
Share on other sites
Anton22
11 часов назад, Victoria сказал:

ранее произведенный EM расчет с одним образцом

Странно, конечно, что с геометрией такое) Вот с одним образцом, его быстро считает, 2 минуты буквально

i_test.k

2 часа назад, fzbm сказал:

примеры по работе EM

Безусловно, с этого и начинал и их брал за основу + на ютубе ролики с разбором этих же примеров смотрел.  

Link to post
Share on other sites
Anton22
26.01.2023 в 21:59, Victoria сказал:

а сам солид почему-то стал таким

Оказывается нужно было переключить решатель на неявный. CONTROL_IMPLICIT_GENERAL, вроде деформации небольшие, в связи с этим думал что линейная задача (разбирал ту, что с 1 образцом). Ну и закрепление понадобилось, ибо деформации при неявном анализе увеличились. Очень странно пока, буду анализировать

Edited by Anton22
Link to post
Share on other sites
Victoria

Но в предыдущей задаче такого переключения похоже, что нет

(хотя еще ее не смотрел)

Link to post
Share on other sites
Anton22
2 часа назад, Victoria сказал:

в предыдущей задаче такого переключения похоже, что нет

да, там тоже не указывал, еще узнал что для неявной системы счета нужны контакты с типом MORTAR. А не подскажете, какого типа материал может использоваться в такой задаче (электромагнетизм переходящий в механическую деформацию) здесь тепловые данные мне вроде как не нужны, а электропроводность назначается в EM модуле. Сейчас экспериментирую с plastic_kinematic но с этим материалом после 20% расчета  нелинейный решатель не может найти равновесие)

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
soklakov
29.01.2023 в 15:16, Anton22 сказал:

А не подскажете, какого типа материал может использоваться в такой задаче (электромагнетизм переходящий в механическую деформацию)

Вам силу Ампера или пьезоэлектрики?

29.01.2023 в 15:16, Anton22 сказал:

Сейчас экспериментирую с plastic_kinematic но с этим материалом после 20% расчета  нелинейный решатель не может найти равновесие)

Кривую вверх задерите)

Tangent modulus в половину elastic modulus

Link to post
Share on other sites
Anton22
4 часа назад, soklakov сказал:

Вам силу Ампера или пьезоэлектрики?

Для индуктора (синий на первой картинке). В жизни это любая медная пластина. Что-бы модель была похожа на медь.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      10^18 частиц. Да, мощнее имеющихся.
    • Golem
      Спасибо большое, я с таким не сталкивался.
    • VOleg
      Я бы сказал "Странный вопрос". За 40+ лет ни разу на чертеж детали не ставил номера позиций т.к. ни разу не нужно было. Но вот последние несколько лет люди начали спрашивать... Видимо на производство пришли "новые люди"... Вот, помогаю, как могу. Еще надо на листах металла на складе писать на какие детали куплен этот металл... И на трубы, что ли? А на сверлах писать какие отверстия нужно будет просверлить...
    • NGM
      Смотрю стандарт, и понимаю - сколько человек его прочтёт, столько трактовок и будет. Сплошные абстрактные формулировки; целый раздел про аттестацию, начинающийся с того, что она "не носит обязательный характер"... Зато, если буквально читать требования к специалисту к нормоконтролю - какой-то терминатор получается: и национальную систему стандартизации знает (всю!), и опыт по разработке КД/ТД имеет, и английским языком владеет. Вот для чего нужны такие ГОСТ-ы?! Заготовка для локального СТО, не более.  
    • NGM
      В идеальном мире розовых единорогов блюющих радугой подпись "Т. контр" в чертеже должен ставить технолог, который будет разрабатывать техпроцесс на проектируемое изделие. На практике я такого не встречал никогда. Предприятиям, где такое практикуется - моё заочное уважение. @Фарита, расслабьтесь. Лучшее, что Вы можете сделать у себя - организовать собственную группу конструкторов, которые будут: а) перечерчивать полученную КД под требования вашего производства, б) выносить мозги разработчику бесконечными ПИ. Поверьте, так работает абсолютное большинство предприятий промышленности - почти везде есть подразделения "конструкторского сопровождения производства", по факту являющиеся живыми примерами того, что ни ЕСКД, ни ЕСТД не работают и никогда не работали (во всяком случае, первое слово из обеих абревиатур).
    • vad0000
      Только одна клавиша не работает?
    • Fedor
      А может попробовать решить задачу  конструкторской оптимизации, то есть минимизировать величину расхождения с экспериментом... 
    • Metal_Cutter
      Это легко лечится, нужно отключить все Join-Up.
    • wake163
    • nicomed
      ИМХО, до разговора о самой таре как раз и надо определяться: в каком виде будет транспортировка ( собранном частично или подетально) предельные размеры и масса упакованной единицы надо ли сортировка по типам деталей (фасад, стенка) при фасовке (для автоматизации, соответственно, должны быть прописаны свойства в деталях) во что будет упаковываться, есть ли какие наработки по изготовлению тары ( тут я "плаваю" ибо такое не делал никогда ) ....если есть мысли что еще надо - дополняйте..   а потом уже только можно что-то продумывать, по каким размерам сортировать, по каким наименованиям ну и т.д.
×
×
  • Create New...