You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте дорогие знатоки, подскажите пожалуйста.фрезерный станок со стойкой fanuc oi mf
На работе часто делаем детали с отверстиями, привязываем каждую деталь заново по 3осям так как отверстия разные размером, индикатор для привязки механический, поэтому приходиться когда привязываешь х и у , индикатором касаться одной стороны в pos–relative к примеру по оси х прописываю х0 веду в другую сторону и получившееся значение делю на 2 , что бы найти центр по оси. И собствено вопросик такой, делением я занимаюсь на калькуляторе, может можно как то это стройкой прям на фануке прописать в релативе? Я пробовал несколько комбинаций по типу x(значение/2), х(#значение/#2) , но пишет что формат еррор вот не понимаю то ли это просто нельзя сделать, то ли сама команда не правильно мною пишется, подскажите пожалуйста)) а может быть сам процесс находа центра отверстия по оси подскажите, в котором не будет участвовать калькулятор) с мануале varibales, искал инфо, но ничего к сожалению не обнаружил(
В NX ускоренная подача отдельно не задаётся. Если вы посмотрите CL-файл, то в нём ускоренная отображается командой RAPID. Если вам нужно чтобы ускоренная выводилась с заданным значением (т.е. фактически не ускоренная, а просто большая подача), то в графе Подачи - Ускоренная нужно выбрать Вывод - G1 - режим подачи и задать её конкретное значение.
Я ее не выбирал. Эта программа используется в той конторе, куда волею судеб меня занесло. Почему руководством выбрана именно эта программа - для меня загадка. Потому что большинство изделий - древнее советское нечто, и никаких 3Д моделей тут нет и быть не может.
Я до этого всю жизнь работал в Компасе, он как раз-таки больше подходит для 2D проектирования. После Компаса работать в Solidworks офигеть как сложно, кажется, что все через задницу, на элементарные привычные вещи уходит уйма времени. Хотя вероятно, что через задницу было именно в Компасе.
Бесплатная рисовалка даже не рассматривается. Разве что для домашнего использования.
С линиями разобрался, спасибо.
Если вы не в состоянии сами проверить ваш селекшн перебором на наличие нужного свойства, и при его отсутствии - создать, то чат-бот вам со всем его ИИ не поможет, как мне кажется.
https://3dnews.ru/1084010/ne-stalo-gordona-mura-odnogo-iz-osnovateley-intel-i-avtora-zakona-opredelivshego-razvitie-poluprovodnikovoy-otrasli?from=related-grid&from-source=1084087 Великого инженера не стало в этом мире :(
Получилось , спасибо.
Cейчас я пишу текст G05 P1000 и он выводится в начале программы , а как сделать чтобы автоматом в конце программы прописывалось G05 P0
Получается в Toolpath End нужно создать условие ?
Recommended Posts