Jump to content

экспорт деформированной геометрии в степ или парасолид


ak762

Recommended Posts



UnPinned posts

Ну так правильно, степ и парасолид к сетке никакого отношения не имеют. Можете обтянуть сетку поверхностями и потом уже сохранить в степ/парасолид. 

Link to post
Share on other sites

сначала треугольная сетка преобразуется в четырёхугольную, а она в свою очередь в твёрдое тело. Но проще и быстрее сделать как сказал клыкастый вручную обтянуть поверхностями.

Либо сразу сделать восстановление тела из фасетов если хватит мощи компа:smile:

Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ANT0N1DZE said:

Ну так правильно, степ и парасолид к сетке никакого отношения не имеют. Можете обтянуть сетку поверхностями и потом уже сохранить в степ/парасолид. 

зная что в версии ANSYS2021 SpaceClaim интегрирован в качестве геометрического моделлера хотелось бы найти способ экспорта в нейтральный КАД формат без доп. ручной работы по типу 

image.png

Link to post
Share on other sites
10 часов назад, ak762 сказал:

способ экспорта в нейтральный КАД формат без доп. ручной работы

из ANSYS в stl

затем https://yandex.ru/search/?text=freecad+stl+to+step

Способ рабочий, пользовался. Ролики есть на ютубе.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Если хотите построить полноценную поверхность по облаку точек, а STL это по сути облако точек с натянутой на него сеткой, только лишь для отображения на экране, то это не тривиальная задача сейчас решающаяся в реверс инженеринге. И не всегда однозначно и не всегда хорошо.

Если нужно просто передать как есть, то такая волшебная кнопка есть в SpaceClaim это конвертировать STL в SOLID но это по сути каждый треугольник перевести в такой же геометрический объект (плоская поверхность), потом заделать отверстия если такие есть, сшить боди и сохранить уже как STEP. Не помню где это, возможно в дереве модели правой кнопкой, там есть опция попробовать треугольники в одной плоскости соединить в одну поверхность.

Edited by Bonus
Link to post
Share on other sites

Во фрикаде всё же попроще

" перевести модель в то что FreeCAD называет Solid: Shape from mesh → (Create copy → Refine shape) → Convert to solid "

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Nalad4eG
      Здравствуйте, Коллеги! Нужна помощь, не могу разобраться, почему 4ая ось ( на 3ех осевом фануке ) встает в неправильное положение. Работаю в NX2011. Из за люфта 4 оси пытался настроить пост в одну сторону ( в + ). При этом ось выезжает на неправильную координату ( видно на глаз собственно ). Тем же постом когда отключаю возможность вращение в минус все становится нормально ( * Но люфт напрягает ). файлы в приложении. Люфт вроде можно поправить.... пока некогда    O0001.nc O0002.nc CAM.prt
    • Limon2986
      Понятия не имею. за два дня до этого, револьверка перестала блокироваться после смены инструмента. Снял редуктор, там накопилось немного грязи, станок старый. Почистил и запустил, вот тут и оказалось, что теперь не тянет пруток. Сбилось программно или второй оператор изменил пока станок стоял, незнаю. И кстати, пропала подсветка дисплея, на фото видно темный экран Сейчас читаю мануал, в настройках должна быть выставлена подсветка. Если окажется правдой (что подсветка искусственно отключена), второму оператору будет что задать.
    • sloter
      Не вижу в этом описании (как и в последующем) ни какой проблемы. Хотя, вообще, пытаться открывать CAD файлы в устройстве  весьма странно   
    • Ветерок
      Тогда уж разные версии СТЕПа.   Но может быть просто банально некорректно построенная модель.
    • esergey
      зря вы вы это говорите ... костыли не наше все !!! была тема про эксель ...??? теперь в ответе ворд  - пипец ! чудеса ...  костыли походу от незнания и непонятия темы , а программеры ваши молодцы - вышли из ситуации с наименьшими потерями ,,, походу костыли -  это ваше все ! вот это и отличает норм фирму от ненормальной (говноделов)  - это беда в этой стране   
    • brigval
      Могут влиять версии Inventor и SoliWorks. Уже давно я выяснил, если сохраняешь в STEP последней версией SW, то в последней версии Inventor он не открывается. Или наоборот. Точно не помню. В общем, попробуйте поэкспериментировать с разными версиями SW и AI, если  это возможно.  
    • Ветерок
    • Leon
      Я указал настройки, которые позволяют получить правильный результат во всех случаях. С этими настройками работает мой макрос спецификации, который использует родную таблицу солида.
    • AlexKaz
      История по годам и суммы вливаний https://www.tadviser.ru/index.php/Продукт:РФЯЦ-ВНИИЭФ:_Пакет_программ_Логос
    • medoosh
      Чертеж и скрин модели по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1EHupAKNeR4ep0_n4pxHuxSOgjCNwyLa6?usp=sharing Получается в исходнике (чертеже): наружный диаметр 235 мм, делительный - 227,58 мм. А на модели, которая строится на основании данных из библиотеки (на скрине - радиусы): наружный диаметр 238,262 мм, делительный - 227,68 мм. Диаметр впадины зуба тоже отличается. Он не обозначен.  При моделировании звездочек по чертежам или образцам такое постоянно. Это не первый случай. На чертеже идет прямая ссылка на ISO или DIN
×
×
  • Create New...