Jump to content

Направление вращения шпинделя

serega-mihey

Recommended Posts

serega-mihey

Всем доброго времени суток! Подскажите куда копать, в mastercam в настройках инструмента стоит вращение шпинделя против часовой стрелки как мне и надо, а в управляющей программе код М03, если выставляю по часовой вращение тогда выдает М04, посты пробовал разные, результат тот же. 

UnPinned posts

Вы хотите чтобы в настройках инструмента оставалось вращение по часовой и при этом в программе выводилось М04?

serega-mihey
7 часов назад, Muwa сказал:

Вы хотите чтобы в настройках инструмента оставалось вращение по часовой и при этом в программе выводилось М04?

Нет, не так, я хочу чтобы чтобы направление против часовой в mc соответствовало команде М04, а сейчас наоборот 

7 часов назад, GalielO сказал:

@serega-mihey У вас токарный станок?

Здесь что стоит?

spin.png

Стоит ПЧС, а УП выдоет М03

serega-mihey
4 часа назад, GalielO сказал:

А так, что выдаёт? Вы так про станок и не ответили?

spin.png

Доброго времени, обработка токарная, у меня mastercam 2019, менюшка чуть другая

GalielO

Это в посте попробуйте поменять:

spd_rev      : 0     #Flag to reverse spindle direction

Вам просто станок неправильно собрали\подключили это не пост.

• Нравится 2
  • Хаха 1
serega-mihey
30 минут назад, GalielO сказал:

Это в посте попробуйте поменять:

spd_rev      : 0     #Flag to reverse spindle direction

Так программу ведь не станок выдает а мастеркам, станку надо команда М4 для вращения против часовой, я настраиваю мастеркам что вращение против часовой а он мне все равно М03

gudstartup
53 минуты назад, GalielO сказал:

Вы думаете что станок неправильно М3 отрабатывает и станкостроитель и пусконаладчики этого не заметили....

Удивительно!

• Нравится 1
hlibhlib
24.01.2023 в 08:00, serega-mihey сказал:

Подскажите куда копать, в mastercam в настройках инструмента стоит вращение шпинделя против часовой стрелки как мне и надо, а в управляющей программе код М03, если выставляю по часовой вращение тогда выдает М04, посты пробовал разные, результат тот же.

2023-01-25_160356.png

Выложил-бы проект, может и ошибку бы нашли.

А так, то на посты в этом русле еще никто не жаловался.

И еще совет...

Попробуй на англоязычной версии установить направление вращения, может перевод корявый попался.

Edited by hlibhlib
  • Нравится 1
GalielO
1 час назад, gudstartup сказал:

Вы думаете что станок неправильно М3 отрабатывает и станкостроитель и пусконаладчики этого не заметили....

Удивительно!

Я думаю если хочешь помощи, то нужно отвечать на вопросы, которые тебе задают, а не играть в догадки. У всех стандартные посты нормально отрабатывают, а у одного человека проблемы, что я должен думать по вашему? Выложил проект и озвучь версию MCAM, что тут сложного? Не можешь разбирайся сам.

Ander

Я бы ещё посмотрел в описании станка (*.control вроде) - куда там шпиндель вращается.

• Нравится 1
serega-mihey
1 час назад, GalielO сказал:

Я думаю если хочешь помощи, то нужно отвечать на вопросы, которые тебе задают, а не играть в догадки. У всех стандартные посты нормально отрабатывают, а у одного человека проблемы, что я должен думать по вашему? Выложил проект и озвучь версию MCAM, что тут сложного? Не можешь разбирайся сам.

Вы не на мой ответ опубликовали сообщение, проект выложу, до компа только доберусь 

При команде М03 если стоишь лицом к станку куда шпиндель должен вращаться? На меня или от? Решил уточнить, мало ли я туплю))

serega-mihey

ссылка на проект:

https://drive.google.com/file/d/1uL8IfnsZCzyoCHhk9cgXDed-S2pkpScV/view?usp=share_link

1 час назад, GalielO сказал:

https://drive.google.com/file/d/1uL8IfnsZCzyoCHhk9cgXDed-S2pkpScV/view?usp=share_link

MasterCam 2019

gudstartup
39 минут назад, serega-mihey сказал:

уточнить, мало ли я туплю))

При М03 должен на вас вращаться !

Надо смотреть со стороны шпинделя в сторону заготовки.

Вы что станка никогда не видели.

Посмотрите хотя бы здесь если вам подсказать некому.

Целую тему замутили.

• Нравится 2
GalielO

@serega-mihey

59 минут назад, serega-mihey сказал:

При команде М03 если стоишь лицом к станку куда шпиндель должен вращаться? На меня или от? Решил уточнить, мало ли я туплю))

Вам уже ответил @gudstartup . На вас. Если иначе, то сделайте в посте как @hlibhlib посоветовал.

GalielO

@serega-mihey на дефолтном посте в вашем проекте всё переключается (M3 на M4 и обратно).

spin.png

Задаёте позицию крепления и суппорт. Покликайте там по реверс инструмента, вертикаль\горизонталь и сверху\снизу. Всё должно получиться.

• Нравится 1