Jump to content
dtsyplov

Вопросы по Pm-post.

Recommended Posts

dtsyplov

Подскажите, как в Pm-post сделать так чтобы ускоренные перемещения выводились с G0, а не с G1 и подача?

В команде Move rapid параметр Motion mode – значение LIN, и изменение на RAP не сохраняется.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Никита1030

Доброго времени суток всем, прошу помощи!!! Я уже не знаю что делать, начал изучать обработку по 4-ой оси вдоль оси Х в Powermill (Обработать с одной стороны, а после перевернуть на 180 градусов и обработать с другой стороны). Но каждый раз получаю сообщение "Направление оси Z траектории изменилось." Изучал по видео уроку сия процесс, там делали все просто, а это меняли направление оси Z на противоположный, а у меня он ругается на такие действия. Помогите кто чем может, прошу!(

Share this post


Link to post
Share on other sites
aleksejj

Подскажите пожалуйста как через постпроцессор можно вывести в карту наладки на какой угол повернется ось В или допустим какой цикл будет работать (например haidenhain Q202-сверление) или включена коррекция на радиус или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
aleksejj

Вопрос знатокам можно ли создать файл карты наладки в самом постпроцессоре? Если можно то как это сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Woost

Всем день добрый кому то вечер добрый! Приобрели чпу фрейзер ручного изготовления рабочим полем 205 по Х и 305 по Y, шильдик на нем Авиор-15М. и вот дошла очередь работать на 4 оси, расположили ее вдоль оси Y. Четвертая ост полноценная, УП делал в PowerMill 2019. Дошла очередь до записи НЦ и понял что нету постпроцессора под 4 ось повермил со станком была папка с файлами но там постпроцессоры для арткам. Второй день ползаю по интернету скачиваю разные файлы которые предлогают на форумах но при записи выдает ошибку!) кто нибуть может помоч, с чего начать куда плясать может быть как то можно написать свой! Я уверен каждый из вас это проходил!)

1 минуту назад, Woost сказал:

Всем день добрый кому то вечер добрый! Приобрели чпу фрейзер ручного изготовления рабочим полем 205 по Х и 305 по Y, шильдик на нем Авиор-15М. Плата кправления матч3!и вот дошла очередь работать на 4 оси, расположили ее вдоль оси Y. Четвертая ост полноценная, УП делал в PowerMill 2019. Дошла очередь до записи НЦ и понял что нету постпроцессора под 4 ось повермил со станком была папка с файлами но там постпроцессоры для арткам. Второй день ползаю по интернету скачиваю разные файлы которые предлогают на форумах но при записи выдает ошибку!) кто нибуть может помоч, с чего начать куда плясать может быть как то можно написать свой! Я уверен каждый из вас это проходил!)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts
jkc

Т.е. "сохранить опционный файл как.." не доступно?

Да, :g: чето они там намудрили с интерфейсом - не догадаться как изменять значение. :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Т.е. сделать так чтобы ускоренные перемещения выводились с G0, а не с G1 и подача.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Изменяю на RAP, в окне справа вижу G0 – как и надо, перехожу на другую команду, возвращаюсь – все равно – LIN и G1, т.е. изменения не применяются. Если есть возможность выложи на Рапиду любой постпроцессор, где отрабатывается G0.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

Да, проблема есть. С первого взгляда не заметил.

Но вот беда, я работаю через ductpost и не вижу смысла (на сегодняшний день) делать постпроцессинг через PM Post.

А тебt для чего он нужен?

Я понимаю, что наличие интерфейса позволяет легче настроить что нужно.

Может РМ Пост - не кошерный? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Мне нужно просто выводить NC на свой станок. Через Pm-post показалось легче, если есть инструкция, или то по чему можно разобраться в настройке opt файла для ductpost выложи на Рапиду, если есть возможность.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

Вся информация по настройке постов для ductpost подчерпнута из документации к нему (на аглицком), котороя ставится вместе ним автоматом.

Мне кажется лучше несколько дней потерять на настройку ПП для дактпост, потом за 5 сек долететь, все работает на автомате. И не надо сохранять сначала в CL , пото прогонять их через ПМПост . ИМХО, геморой один. Для меня загадка, зачем его делкамовцы сделали, а как подключить к МИлу - не сказали. :g: А если знают и молчат - значит это никому не нужно кроме них. :doh:

Нафига козе баян? :smile:

Ну разве что, постить чужие CL файлы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Pm-post тоже создает opt файл, который и нужно указать в Милле при выводе NC.

Все равно большое спасибо, буду пробовать.

Edited by dtsyplov

Share this post


Link to post
Share on other sites
hagi

В дереве проекта, раздел MOVE RAPID

Разделе ЭЛЭМЕНТ рядом ТИП выбрать параметр СТРОКА рядом ЗНАЧЕНИЕ выбрать РАП

И все!

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

Pm-post тоже создает opt файл, который и нужно указать в Милле при выводе NC.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, вот что значит - глаз замылился. :doh:

Всю сознательную жисть работаю с ductpost.

И в сторону PM никогда не смотрел. А тут нате - все подключается. :smile:

Ладно, на черный день (не дай бог) пригодица. :bleh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hagi

А как подключить ПМпост к миллу что то ни как не получается???

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

Вместо *.opt файла, выбрать *.pmopt.

Ну и запустить COM Register PM-post.

Можно одновременно построцессировать через ПП для ductpost и PM-post.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

И в сторону PM-Post никогда не смотрел.

А вот это зря, Батенька. Возможность изменять синтаксис УП во время постпроцессирования с помощью скрипта, это Вам не серьезное приемущество перед Дактпостом? И визуальная настройка кадров и параметров за считанные минуты? :rolleyes:

<noindex>Статья о PM-Post</noindex>

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Andrew_P

А не найдется ли аналогичной статейки для ArtCam?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

По АртКАМу есть целый сайт <noindex>ArtCAM.ru</noindex>. Если по посту - то там школьник разберется как его написать или подправить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MKA

Не могу подключить PM-Post. Где заменить .opt на .pmopt? Где находится COM Register?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Где заменить .opt на .pmopt?

<{POST_SNAPBACK}>

В окне параметров NC файла - строка "постпроцессор".

Где находится COM Register?

<{POST_SNAPBACK}>

ПУСК - Программы - Delcam - PM-Post - PM-Post<XXXX> - COM Register PM-Post<XXXX>

Не могу подключить PM-Post.

<{POST_SNAPBACK}>

Если вышесказанное не поможет - нужно покупать лицензионное ПО.

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Andrew_P

По АртКАМу есть целый сайт ArtCAM.ru. Если по посту - то там школьник разберется как его написать или подправить.

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MFS

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Думаю, что никак. Передать модель в Милл и оттуда обрабатывать с коррекцией.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Принудительно в постпроцессоре. На каждую коррекцию будет свой пост.

В разделе "START" включаем коррекцию, а в разделе "END" выключаем. Только так.

Если такой умный может ...

Это комплимент или насмешка? Edited by Andrew_P

Share this post


Link to post
Share on other sites
MFS

Принудительно в постпроцессоре. На каждую коррекцию будет свой пост.

Думаете стоит? Опасненько... проверок-то никаких...

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

В разделе "START" включаем коррекцию, а в разделе "END" выключаем. Только так.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага, а если в УП более одного контура с коррекцией?

Ручками?

Это скорее - для очень крайних случаев (вроде - "умею только в АртКаме").

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Опаснеьнько... проверок-то никаких...

Согласен, это для тех, кто "нутром чувствует" обработку; как фреза пойдет, если "то" или "это".

Ага, а если в УП более одного контура с коррекцией?

Даже Милл делает только одну из коррекций для одной траектории с несколькими контурами. Для этого нужно сгруппировать контура с конкретной коррекцией в одну траекторию; сделать траекторий несколько (одна будет по G41, другая по G42). Edited by Andrew_P

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

Поясню, что я имел ввиду.

Разные коррекции в одном файле , это не значит 41 и 42.

Это значит , например, только G41, но в УП есть множество контуров с переходами между ними. Ес-но надо вставлятьь Жэ40 .... ну дальше понятно

Как в этом случае быть ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Как в этом случае быть ?

<{POST_SNAPBACK}>

Сразу видно, что Вы не работаете в АртКАМе. Объяснить популярно не смогу (по техническим причинам), но укажу где искать решение.

Первый подъем и первое перемещение на подачи врезания прописываются отдельной командой. (ВЫКЛ - ВКЛ корекции).

А вообще-то мы уже ушли от темы.

Edited by Andrew_P

Share this post


Link to post
Share on other sites
dtsyplov

Andrew_P

Т.е. вот так добавить G41

FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G1 G41 [X] [Y] [Z] [FC]"

А как же быть с G42 или когда нужно центром ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
MFS

Другой постпроцессор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Зачем же тогда всё это?

<{POST_SNAPBACK}>

Никогда этим не пользовался, пока не знаю. Но знаю одно: если Вы не пропишите в пост корекцию, то она и не выведется никогда, что бы Вы не включали в АртКАМе или в ПоверМИЛЛе.
  • Нравится 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gena

Вопрос к JKC У меня есть пост для DUCTPOST я его не писал он не поддерживает многоосевую обработку...

Создал пост через PMPOST так при записи файлы пишет приложение PMPOST будет закрыто ошибка и прочее...

как быть??

Share this post


Link to post
Share on other sites
jkc

В УП действительно нужна многоосевая обработка или она получается "случайно"?

Мил считает начинает считать обработку многосевой , если ось инструмента не совпадает с СК. Это тот случай?

Я работаю с ductpost в 3-х координатах. Соответственно и ПП у меня без поддержки многоосевой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MFS

Согласен с Женей, все к тому. Отверстия (которые элементы 2Д модели) должны быть ориентированы сверху вниз, а то Милл полагает, что ты собираешься развернуть заготовку и сверлить "с тыла".

Посмотри внимательно на эти элементы, верх обозначен точкой, низ - крестом, если не так - выдели и разверни (команда для этого - в контекстном меню). Потом пересчитай сверление.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hagi

Привет всем!

Помогите с постом.

Станок с поворотной шпиндельной головкой B.

Есть пост.

Центр вращения оси находится 4мм выше от торца щпинделя (по оси Z)

Где в PMpost ввести это значение, чтобы при выводе УП учитывалось это значение в дабавку к параметру

ОБЩАЯ ДЛИНА в параметрах NC файла В Powermill.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pingvin man

Изменяю на RAP, в окне справа вижу G0 – как и надо, перехожу на другую команду, возвращаюсь – все равно – LIN и G1, т.е. изменения не применяются. Если есть возможность выложи на Рапиду любой постпроцессор, где отрабатывается G0.

Тоже столкнулся с данной проблемой, но довольно быстро понял, что всё правильно, при работе в 5 координатах все перемещения задаются через подачу. И PMPost сам изменяет G0 на G1.

Или пост редактировался для трёх осей?

Share this post


Link to post
Share on other sites
kotbarsik

Или пост редактировался для трёх осей?

Да для 3-х осей, с многоосевой еще не разбирался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pingvin man

Да, для трёхосевой та же тема, но как ни странно, в УП выводятся и быстрые и рабочие ходы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andrew_P

У ПоверМИЛЛа есть одна интересная "фишка". То, что он показывает красным цветом - это перемещения по G0, а то,что показано сиреневым цветом (напр. относительные перемещения) - это перемещения по G1 с подачей быстрых перемещений. В ПМ-Посте такая фишка исправляется только скриптом.

Подключите следующий скрипт к команде "Move Linear" и все будет исправлено.

function Moving_Correct() 

{

  var res = "";

  var mt = GetParam("%p(Move Type)%");

  var fr = GetParam("%p(Feed Rate)%")

  var mr = GetParam("%p(Skim Rate)%")

  if (mt == "LINK" && fr == mr) 

	   { res += StandardResponse("%b(Move Rapid)%")} 

  else { res += StandardResponse("%b(Move Linear)%")};

  return res;

}

Но перед практикой обязательно протестируйте исходные коды!!!

Edited by Andrew_P

Share this post


Link to post
Share on other sites
marshal2007

Подскажите как в pm-post поменять направление оси Z, у меня на станке движение вверх "-", вниз "+"

Share this post


Link to post
Share on other sites
Wizard!

Подскажите как в pm-post поменять направление оси Z, у меня на станке движение вверх "-", вниз "+"

Думаю, следующим образом.

Форматы => далее выбрать формат, привязанный к выводу координаты Z => настройки, зависящие от единиц измерения => коэффициент масштабирования установить "-1" в ячейке, соответствующей миллиметрам (если вы не в дюймах работаете, конечно :smile: ).

Соответственно, для вывода X и Y должен применяться другой формат. Теперь Z будет всегда с противоположным знаком.

Вот еще, что накопал.

Настройки => кинематика стойки => раскрыть вкладку линейной оси Z => в табличке: строка "вектор", колонка "Z" поставить значение "-1".

Не знаю, что лучше подойдет, сам не сталкивался с такой проблемой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Mr_AM
      Сколько я сталкивался, то под загиб стенок в 90 градусов всё проходят одной конической фрезой для всех указанных материалов, единственное, что глубина может быть разная, вернее, оставляется определённый слой материала.
    • syrfden
      Михаил, еще раз прошу прощения.  Вы, к моему глубочайшему сожалению, являетесь четвертым недовольным клиентом из примерно 200. В свое оправдание могу лишь сказать, что у меня в личном плане был катастрофически тяжелый период, хотя это оправданием являться и не может...
    • Александр20
      День добрый, форумчане.  Возможно кто-нибудь занимался импортом 3D модели в программу "Музейный гид" или же в какую нибудь другую программу по демонстрации 3D моделей. Как происходит импорт в подобную программу? 
    • Бывший технолог
      Вариант сценария сотрудничества Турты с Оксфордом. По прибытии Турте надевают на голову мешок, долго-долго везут. Запирают глубоко под землёй в бункере с охраной. И так будут делать до того момента, пока у его поделки появится интеллект.
    • karachun
      Ну если считать СЧ комплексным модальным методом то можно указать уровень демпфирования. Но я не настолько хорошо знаю теорию чтобы объяснить почему это так и куда именно это демпфирование идет и как используется. Запомни, все что нельзя сделать в ИСПЕ это технологические задачи и приличные расчетчики решением таких задач не занимаются.   @Jesse Вот что говорит справка о комплексном модальном анализе. Если интересно то вот ссылка на сам документ, пункт 5.3. https://docs.plm.automation.siemens.com/data_services/resources/nxnastran/10/help/en_US/tdocExt/pdf/adv_dyn.pdf
    • fantom.ul
      Похоже, что шоу со Стивеном подходит к концу. Ждем сенсационных разоблачений. Вован и Лексус отдыхают!
    • Jesse
      наверно,  в его программе СЧ только действительные вычисляются, без демпф-я. В Солиде тоже кстати..)) А в Фемапе как?
    • Крутой инвестор из ЕС
      Машины, яхты, костюмы...   типичное представление нищего дурочка о "богатстве" Только не говорите Турте, что деньги инвестора - это и так не его личные деньги. И за нецелевое расходование средств (за каждый цент которых он будет отвечать) является серьезным преступление, особенно в Британии, тем более государственные (оксфорда), за которое посадят нашего гения в камеру к арабам, услаждать их своими беззубыми устами    забавно наблюдать, как старый пердун, ругающий чинушек в России за роспилы госсредств и роскошную жизнь, прямо сейчас фантазирует о том же самом, прикрываясь "имиджом для переговоров".    что как бы опять подтверждает мнение, что Турта - обычный лох и халявщик, желающий получить всего и сразу, ничего для этого не сделав. А судьба таких известна
    • karachun
      В расчетах динамики этим пренебрегают, я не видел чтобы считали динамику для разных скоростей. собственные частоты != свободные колебания. Собственные частоты и формы это мат. абстракция которая находится только в мире математики и ничего не знает ни о демпфировании ни о воде. По крайней мере на это будет упирать @ДОБРЯК.
    • Jesse
      да. помнится ты вроде про присоединённую массу как-то писал и всё такое. А насчёт демпфирования судна - то на вскидку оно и скорости судна тоже должно зависеть, ибо волны интенсивней и всё такое..))   ну как нет. В случае демпфирования СЧ будут не действительными, а комплексными, где мнимая часть как раз-таки отвечает за демпфирование. Физически это означает несинфазные свободные колебания (когда каждая точка конструкции совершает колебания со сдвинутой по фазе частотой относительно соседней точки). И инерционность процесса колебаний. ОБ этом @Orchestra2603 писал вроде в этой теме даже..) Ещё тут в блоге комсола есть, который все хейтятну про динамику там здравый мужик пишет..)) https://www.comsol.ru/blogs/how-to-model-different-types-of-damping-in-comsol-multiphysics/  
×
×
  • Create New...