Jump to content

Вопросы по Pm-post.


dtsyplov

Recommended Posts

Подскажите, как в Pm-post сделать так чтобы ускоренные перемещения выводились с G0, а не с G1 и подача?

В команде Move rapid параметр Motion mode – значение LIN, и изменение на RAP не сохраняется.

Link to post
Share on other sites
  • 13 years later...


Никита1030

Доброго времени суток всем, прошу помощи!!! Я уже не знаю что делать, начал изучать обработку по 4-ой оси вдоль оси Х в Powermill (Обработать с одной стороны, а после перевернуть на 180 градусов и обработать с другой стороны). Но каждый раз получаю сообщение "Направление оси Z траектории изменилось." Изучал по видео уроку сия процесс, там делали все просто, а это меняли направление оси Z на противоположный, а у меня он ругается на такие действия. Помогите кто чем может, прошу!(

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Подскажите пожалуйста как через постпроцессор можно вывести в карту наладки на какой угол повернется ось В или допустим какой цикл будет работать (например haidenhain Q202-сверление) или включена коррекция на радиус или нет?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Вопрос знатокам можно ли создать файл карты наладки в самом постпроцессоре? Если можно то как это сделать?

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Всем день добрый кому то вечер добрый! Приобрели чпу фрейзер ручного изготовления рабочим полем 205 по Х и 305 по Y, шильдик на нем Авиор-15М. и вот дошла очередь работать на 4 оси, расположили ее вдоль оси Y. Четвертая ост полноценная, УП делал в PowerMill 2019. Дошла очередь до записи НЦ и понял что нету постпроцессора под 4 ось повермил со станком была папка с файлами но там постпроцессоры для арткам. Второй день ползаю по интернету скачиваю разные файлы которые предлогают на форумах но при записи выдает ошибку!) кто нибуть может помоч, с чего начать куда плясать может быть как то можно написать свой! Я уверен каждый из вас это проходил!)

1 минуту назад, Woost сказал:

Всем день добрый кому то вечер добрый! Приобрели чпу фрейзер ручного изготовления рабочим полем 205 по Х и 305 по Y, шильдик на нем Авиор-15М. Плата кправления матч3!и вот дошла очередь работать на 4 оси, расположили ее вдоль оси Y. Четвертая ост полноценная, УП делал в PowerMill 2019. Дошла очередь до записи НЦ и понял что нету постпроцессора под 4 ось повермил со станком была папка с файлами но там постпроцессоры для арткам. Второй день ползаю по интернету скачиваю разные файлы которые предлогают на форумах но при записи выдает ошибку!) кто нибуть может помоч, с чего начать куда плясать может быть как то можно написать свой! Я уверен каждый из вас это проходил!)

 

Link to post
Share on other sites
  • 13 years later...
UnPinned posts

Т.е. "сохранить опционный файл как.." не доступно?

Да, :g: чето они там намудрили с интерфейсом - не догадаться как изменять значение. :wallbash:

Link to post
Share on other sites

Изменяю на RAP, в окне справа вижу G0 – как и надо, перехожу на другую команду, возвращаюсь – все равно – LIN и G1, т.е. изменения не применяются. Если есть возможность выложи на Рапиду любой постпроцессор, где отрабатывается G0.

Link to post
Share on other sites

Да, проблема есть. С первого взгляда не заметил.

Но вот беда, я работаю через ductpost и не вижу смысла (на сегодняшний день) делать постпроцессинг через PM Post.

А тебt для чего он нужен?

Я понимаю, что наличие интерфейса позволяет легче настроить что нужно.

Может РМ Пост - не кошерный? :)

Link to post
Share on other sites

Мне нужно просто выводить NC на свой станок. Через Pm-post показалось легче, если есть инструкция, или то по чему можно разобраться в настройке opt файла для ductpost выложи на Рапиду, если есть возможность.

Link to post
Share on other sites

Вся информация по настройке постов для ductpost подчерпнута из документации к нему (на аглицком), котороя ставится вместе ним автоматом.

Мне кажется лучше несколько дней потерять на настройку ПП для дактпост, потом за 5 сек долететь, все работает на автомате. И не надо сохранять сначала в CL , пото прогонять их через ПМПост . ИМХО, геморой один. Для меня загадка, зачем его делкамовцы сделали, а как подключить к МИлу - не сказали. :g: А если знают и молчат - значит это никому не нужно кроме них. :doh:

Нафига козе баян? :smile:

Ну разве что, постить чужие CL файлы.

Link to post
Share on other sites

Pm-post тоже создает opt файл, который и нужно указать в Милле при выводе NC.

Все равно большое спасибо, буду пробовать.

Edited by dtsyplov
Link to post
Share on other sites

В дереве проекта, раздел MOVE RAPID

Разделе ЭЛЭМЕНТ рядом ТИП выбрать параметр СТРОКА рядом ЗНАЧЕНИЕ выбрать РАП

И все!

Link to post
Share on other sites

Pm-post тоже создает opt файл, который и нужно указать в Милле при выводе NC.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, вот что значит - глаз замылился. :doh:

Всю сознательную жисть работаю с ductpost.

И в сторону PM никогда не смотрел. А тут нате - все подключается. :smile:

Ладно, на черный день (не дай бог) пригодица. :bleh:

Link to post
Share on other sites

Вместо *.opt файла, выбрать *.pmopt.

Ну и запустить COM Register PM-post.

Можно одновременно построцессировать через ПП для ductpost и PM-post.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

И в сторону PM-Post никогда не смотрел.

А вот это зря, Батенька. Возможность изменять синтаксис УП во время постпроцессирования с помощью скрипта, это Вам не серьезное приемущество перед Дактпостом? И визуальная настройка кадров и параметров за считанные минуты? :rolleyes:

<noindex>Статья о PM-Post</noindex>

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
Andrew_P

По АртКАМу есть целый сайт <noindex>ArtCAM.ru</noindex>. Если по посту - то там школьник разберется как его написать или подправить.

Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Где заменить .opt на .pmopt?

<{POST_SNAPBACK}>

В окне параметров NC файла - строка "постпроцессор".

Где находится COM Register?

<{POST_SNAPBACK}>

ПУСК - Программы - Delcam - PM-Post - PM-Post<XXXX> - COM Register PM-Post<XXXX>

Не могу подключить PM-Post.

<{POST_SNAPBACK}>

Если вышесказанное не поможет - нужно покупать лицензионное ПО.
Link to post
Share on other sites

Andrew_P

По АртКАМу есть целый сайт ArtCAM.ru. Если по посту - то там школьник разберется как его написать или подправить.

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.
Link to post
Share on other sites

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Думаю, что никак. Передать модель в Милл и оттуда обрабатывать с коррекцией.

Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Принудительно в постпроцессоре. На каждую коррекцию будет свой пост.

В разделе "START" включаем коррекцию, а в разделе "END" выключаем. Только так.

Если такой умный может ...

Это комплимент или насмешка? Edited by Andrew_P
Link to post
Share on other sites

Принудительно в постпроцессоре. На каждую коррекцию будет свой пост.

Думаете стоит? Опасненько... проверок-то никаких...
Link to post
Share on other sites

В разделе "START" включаем коррекцию, а в разделе "END" выключаем. Только так.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага, а если в УП более одного контура с коррекцией?

Ручками?

Это скорее - для очень крайних случаев (вроде - "умею только в АртКаме").

Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Опаснеьнько... проверок-то никаких...

Согласен, это для тех, кто "нутром чувствует" обработку; как фреза пойдет, если "то" или "это".

Ага, а если в УП более одного контура с коррекцией?

Даже Милл делает только одну из коррекций для одной траектории с несколькими контурами. Для этого нужно сгруппировать контура с конкретной коррекцией в одну траекторию; сделать траекторий несколько (одна будет по G41, другая по G42). Edited by Andrew_P
Link to post
Share on other sites

Поясню, что я имел ввиду.

Разные коррекции в одном файле , это не значит 41 и 42.

Это значит , например, только G41, но в УП есть множество контуров с переходами между ними. Ес-но надо вставлятьь Жэ40 .... ну дальше понятно

Как в этом случае быть ?

Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Как в этом случае быть ?

<{POST_SNAPBACK}>

Сразу видно, что Вы не работаете в АртКАМе. Объяснить популярно не смогу (по техническим причинам), но укажу где искать решение.

Первый подъем и первое перемещение на подачи врезания прописываются отдельной командой. (ВЫКЛ - ВКЛ корекции).

А вообще-то мы уже ушли от темы.

Edited by Andrew_P
Link to post
Share on other sites

Andrew_P

Т.е. вот так добавить G41

FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G1 G41 [X] [Y] [Z] [FC]"

А как же быть с G42 или когда нужно центром ?

Link to post
Share on other sites
Andrew_P

Зачем же тогда всё это?

<{POST_SNAPBACK}>

Никогда этим не пользовался, пока не знаю. Но знаю одно: если Вы не пропишите в пост корекцию, то она и не выведется никогда, что бы Вы не включали в АртКАМе или в ПоверМИЛЛе.
  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Вопрос к JKC У меня есть пост для DUCTPOST я его не писал он не поддерживает многоосевую обработку...

Создал пост через PMPOST так при записи файлы пишет приложение PMPOST будет закрыто ошибка и прочее...

как быть??

Link to post
Share on other sites

В УП действительно нужна многоосевая обработка или она получается "случайно"?

Мил считает начинает считать обработку многосевой , если ось инструмента не совпадает с СК. Это тот случай?

Я работаю с ductpost в 3-х координатах. Соответственно и ПП у меня без поддержки многоосевой.

Link to post
Share on other sites

Согласен с Женей, все к тому. Отверстия (которые элементы 2Д модели) должны быть ориентированы сверху вниз, а то Милл полагает, что ты собираешься развернуть заготовку и сверлить "с тыла".

Посмотри внимательно на эти элементы, верх обозначен точкой, низ - крестом, если не так - выдели и разверни (команда для этого - в контекстном меню). Потом пересчитай сверление.

Link to post
Share on other sites
  • 4 months later...

Привет всем!

Помогите с постом.

Станок с поворотной шпиндельной головкой B.

Есть пост.

Центр вращения оси находится 4мм выше от торца щпинделя (по оси Z)

Где в PMpost ввести это значение, чтобы при выводе УП учитывалось это значение в дабавку к параметру

ОБЩАЯ ДЛИНА в параметрах NC файла В Powermill.

Link to post
Share on other sites
Pingvin man

Изменяю на RAP, в окне справа вижу G0 – как и надо, перехожу на другую команду, возвращаюсь – все равно – LIN и G1, т.е. изменения не применяются. Если есть возможность выложи на Рапиду любой постпроцессор, где отрабатывается G0.

Тоже столкнулся с данной проблемой, но довольно быстро понял, что всё правильно, при работе в 5 координатах все перемещения задаются через подачу. И PMPost сам изменяет G0 на G1.

Или пост редактировался для трёх осей?

Link to post
Share on other sites

Или пост редактировался для трёх осей?

Да для 3-х осей, с многоосевой еще не разбирался.
Link to post
Share on other sites
Pingvin man

Да, для трёхосевой та же тема, но как ни странно, в УП выводятся и быстрые и рабочие ходы.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

У ПоверМИЛЛа есть одна интересная "фишка". То, что он показывает красным цветом - это перемещения по G0, а то,что показано сиреневым цветом (напр. относительные перемещения) - это перемещения по G1 с подачей быстрых перемещений. В ПМ-Посте такая фишка исправляется только скриптом.

Подключите следующий скрипт к команде "Move Linear" и все будет исправлено.

function Moving_Correct() 

{

  var res = "";

  var mt = GetParam("%p(Move Type)%");

  var fr = GetParam("%p(Feed Rate)%")

  var mr = GetParam("%p(Skim Rate)%")

  if (mt == "LINK" && fr == mr) 

	   { res += StandardResponse("%b(Move Rapid)%")} 

  else { res += StandardResponse("%b(Move Linear)%")};

  return res;

}

Но перед практикой обязательно протестируйте исходные коды!!!

Edited by Andrew_P
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
marshal2007

Подскажите как в pm-post поменять направление оси Z, у меня на станке движение вверх "-", вниз "+"

Link to post
Share on other sites

Подскажите как в pm-post поменять направление оси Z, у меня на станке движение вверх "-", вниз "+"

Думаю, следующим образом.

Форматы => далее выбрать формат, привязанный к выводу координаты Z => настройки, зависящие от единиц измерения => коэффициент масштабирования установить "-1" в ячейке, соответствующей миллиметрам (если вы не в дюймах работаете, конечно :smile: ).

Соответственно, для вывода X и Y должен применяться другой формат. Теперь Z будет всегда с противоположным знаком.

Вот еще, что накопал.

Настройки => кинематика стойки => раскрыть вкладку линейной оси Z => в табличке: строка "вектор", колонка "Z" поставить значение "-1".

Не знаю, что лучше подойдет, сам не сталкивался с такой проблемой.

Link to post
Share on other sites
  • SHARit pinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • soklakov
      ага:   к слову... после "закалки" ему не светит остывание ниже 1000 С, а то потрескается из-за разности ктр кристобалита и стекла. так что возврат с орбиты так себе операция. следующим предложением должно быть: так надо весь стакан в кристобалит переделать, но это уже не слишком рентабельно. собстно, как и возить на орбиту и обратно. можно было бы даже без орбиты весь стакан кристобалитным делать... долго просто, недели и месяцы. а надо быстро, часы и дни. время - деньги. ну... у меня даже для осесимметрии аналитика есть, полученная студентом питерского политеха. эпическая сага про штурм Лиувиля с функциями Крылова. тут ключевое слово "студентом", четырехэтажные интегралы хоть и красиво, но некоторые повороты сюжета вызывают сомнения, а переделывать лень.
    • Maik812
      Есть макросы занесения свойств. Напишите там что угодно макрос внесет в деталь.
    • A_1
      Добрый день. Программирование станков Haas и станков с системой управления Fanuc очень схоже. Важнее убедиться, что на Вашем станке присутствует опция макропрограммирования. В качестве литературы использовать можно инструкцию по программированию на Fanuc.
    • Sturmann
      Здравствуйте коллеги.  Занялся вопросом о передаче компьютеру ещё одной операции : проверка и занесение значения покраски.  Идея в следующем: открываю сборку изделия, нажимаю кнопку и программа сама либо заносит либо предлагает выбрать из списка значения которые нужно добавить к компонентам сборки. Неважно что это будет: порошок или эмаль.  Можно пойти и дальше и в те же свойства занести сопутствующие операции ( шлифовка грунтовка полировка и пр).  У кого какие есть идеи или хотя бы похожий пример - чтобы было от чего оттолкнуться.    Думаю для многих такая идея покажется дикой и невыполнимой. Но уверен её можно реализовать.  И у конструктора станет ещё одной головной болью меньше, а производство получит более полную документацию с меньшим количеством затрат на её формирование. 
    • IgorNN
      Обижаться не надо. Я на ихнее "поле залез", а они и ухом не ведут. Они же здесь присутствуют и довольно активно...., хочется верить. Здесь написал, надеясь на коллективный разум, а не только на абаметовский.
    • omid
      большое спасибо от иранского пользователя
    • Sturmann
      Вы ошибаетесь коллега.  Есть способ, что его описал в пояснении к этой теме. Операция просходит автоматически нужно только открыть сборку и нажать кнопку. Программа сама подсчитает сколько чего в этой сборке есть.  Зачем тогда спрашиваю "как"?  Может быть мой алгоритм не самый оптимальный вот и ищу возможность его улучшить.    Берём из спецификации - не понял что значит берём.  Мне нужно её сохранить в экселе?  Или распечатать на бумаге?  А как эти объединённые значения попадут на деталировочные чертежи?  Не понял ваших философских рассуждений.  Какая материя?  Какая энергия?  Или вы не прочитали пояснения к теме ? У меня есть программа которая считает количество. Без моего участия. От меня открыть сборку и нажать кнопка. Всё остальное она проверит и подсчитает сама. Подозреваю только что её алгоритм не самый лучший. Поэтому и ищу способ его улучшить.   
    • AlexKaz
      Общая тематика у меня - прикладная механика, мехатроника, программинг. Не сильно там чего сложное, уровня начинающий док-постдок, т.е. готовый кандидат наук. Лет 7 наверное как такое читаю и применяю. Иначе мне тупо платить не будут. Честно говоря, уже за*бало т.к. все мозги иссушает искать крупицы инфы в десятках -сотнях источниках еженедельно/ежемесячно смотря по нагрузке и задаче. Хоть бы молоко за вредность выдавали, но нет - поэтому нахер ухожу. Видимо, я чем-то не тем занят, если за такое платят с каждым годом меньше и меньше.   Зарубежные журналы по механике, материалам, мехатронике постоянно-периодически, самые разные, открытые-закрытые, с doi, без doi, просто некие отчёты, до журналов не доходящие, open access, close access, военные и гражданские, диссертации, хэлпы, мануалы - всё до чего дотягивается Инет, и т.п., включая даже форумы типа ардуинщиков, где годнота попадается. Российские довольно редко, даже крайне редко, разве что когда надо найти свойства специфических сталей-сплавов. Поскольку глаз за годы уже намётаный, часто виден тупорылый плагиат в дебильных студенческих пописках. Но такое сразу в мусор отправляется. Без шуток, я годами пишу и говорю, если чувачки что-то делают по готовой методичке - это не наука. Это сразу в мусор. Пишы там себе курсач, а дальше не прыгай с таким. Также за годы уже примерно знаю, если именитый автор публикует одинаковое гуано годами, с изменением каких-то элементарных величин, предложений, акцентов - значит оно тоже оправляется в мусорку. В лучшем случае, из статьи извлекаются ссылки на источники. Потом итерации с извлечением может продолжаться дальше "пока мне всё не станет ясно.   Хожу ли в библиотеку за российскими техническими журналами? Нет. Я не знаю, зачем они мне нужны в бумажном виде. В библио хожу за советской литературой. Довольно долго скупал советскую литературу по механике. Современную российскую литературу на мой взгляд покупать не имеет смысла. А в условно 99% случаев даже читать не стоит. Там в массе тупорылые переписки советских книжек. Соответственно, отставание от "забугра" лет 50.   Какие тенденции а-ля "не всё потяряно" наблюдать не хочется, т.к. пром и экономика падают 8 лет к ряду. Да, не всё потеряно. Но искать в дурно пахнущей куче алмазы не хочется вообще. Проще нагуглить нормальные работы на английском.   И потом, механика и физика почему-то развиваются. Публикуются новые работы, ставятся новые задачи. Вот этим интересно заниматься и тратить на это свой моск. А на 100500 раз обсосаное старьё чё-та уже не встаёт.
    • миталник
      Те же реборды и ролик снаружи...
    • Bot
      На Всемирной выставке «Экспо-2020» в Дубае 23 января состоялась деловая сессия «Прорывные российские цифровые решения для государственного сектора и промышленности». Участниками сессии, организованной в рамках тематической недели Госкорпорации «Росатом», стали лидеры российских ИТ-компаний, в том числе генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Анатольевич Кураксин. В ходе сессии участники обсудили темы экспортного потенциала и перспективы развития российских ИТ-технологий, а также стратегии международного сотрудничества в индустрии цифровых решений. Сергей Анатольевич Кураксин выступил с презентацией о решениях в области управления ЖЦИ и организации деятельности предприятий, представив в сотрудничестве с Росатомом отечественный комплекс T-FLEX PLM. Компании «Топ Системы» в январе текущего года исполнилось 30 лет. В настоящее время пользователями комплекса T-FLEX PLM являются более 4500 предприятий в России и за рубежом, куда [...] View the full article
×
×
  • Create New...