-
Recently Browsing 0 members
No registered users viewing this page.
-
By maxx2000 · Posted
Да, да, коллеги, всё именно так. И жнец, и швец, и на дуде игрец. 20 летний специалист с 20 летним опытом работы. Всё по классике. Рекомендую пройти собеседование, желательно на должность за МКАДом, культурный шок гарантирован! За 2023 год мне трижды предлагали одну и туже должность, в 2024 для должности инженера конструктора и технолога по станкам ЧПУ сказали что пересмотрели условия по зарплате и готовы обсуждать цифру до 50 т.р., до этого было что-то около 28т.р. вместе с премиальными гросс. Собственно почему у меня эта тема и вызвала такой резонанс и бурю эмоций. не каждый механик сможет. Вернее сможет не только лишь каждый, мало какой механик сможет это сделать. @Guhl у моего друга детства отец сделал с коллегой в начале 90-х. Один вышел за территорию чтобы проверить и настроить. Их запеленговали и рации отобрали за МКАДышам предлагают вообще 80 за должность ведущего или начальника бюро с опытом проектирования ГПМ и Автотехники. -
By Guhl · Posted
Святая задача инженера-конструктора РЭА сделать возимую радиостанцию носимой! -
By Марсель · Posted
Не каждый механик сможет. Уважение разработчику радиоэлектронной аппаратуры! -
By andrey2147 · Posted
Можно, да,.... есть такие "крутые" цифровые датчики, НО я их видал на дорогущих станках WFL, Кажется это не ваш случай. -
By mmaag · Posted
SI = Safety Integrated. Это набор функций для диагностики и проверки безопасности. Сейчас они не разрешают работу. Похоже, что нужно выполнить некоторые пусконаладочные процедуры, точнее смотрите в описаниях ошибок. Т.е., с архивом, может быть всё в порядке. -
By a_schelyaev · Posted
То, что вы описываете это изменение режимов полета. А есть пульсация характеристик из-за лопаточной частоты. Просто в силу дефицита вычислительных ресурсов расчет проектировочный ведут на статических режимах набегания потока на лопатку. Например, у атомщиков влияние пульсационной составляющей температуры в арматуре на ресурс рассматривается. Который определяет все основные сечения конструкции. По классике считается в линейном диапазоне и в статической нагрузке. На нем используются все статистические и нормативные запасы прочности. Далее учет нелинейности/пластики/разрушения идет уже как уточняющая процедура для снижения веса или под заданный ресурс. Плюс там же принимаются решения по мероприятиям сохранения ресурса за счет введения ограничения на эксплуатационные режимы. Типа деградации турбины по температуре. -
By Ветерок · Posted
Эта редакция вакансии гораздо лучше (не смотря на "талантливых специалистов"), но куда-то пропала отсрочка от мобилизации. И да, требования как минимум на ведущего. А уровень зарплаты "талантливых специалистов", вероятно, соответствует уровню талантов :) -
-
-
By AFka · Posted
Добрый день! Попробую расписать проблему кратко.. Имеется станок DMH 600H (EMCO S65) с Sinumerik 828D, придя рано утром на работу и запустив станок все шло как обычно, но спустя минут 10 работы я заметил, что голова не встала в нулевую позицию, скинув это на одноразовую ошибку я продолжил работу, но уже через 5 минут ошибка повторилась. Было решено остановить работу и разбираться с проблемой. Мои действия ни к чему не привели, голова может 5 минут менять позиции правильно, но все равно в итоге потеряет нулевую точку. Спустя некоторое время пришел старший оператор и начал изучать проблему, связавшись со сторонними наладчиками его попросили сохранить архивы и отправить им, но вместо сохранения он случайно нажал загрузить, от чего все архивы со станка слетели. Неделю пытаемся оживить станок загружая разные архивы, бэкапы производителя, но все тщетно. Сейчас удаленно через производителя пытаемся решить проблему, но все ходим вокруг да около, продвижений 0, максимум чего мы смогли добиться это загрузки архивов 2023 года, от чего станок становится полуживым, но все равно не функционирует. Ниже прикреплю фото ошибок, которые появляются после установки архивов. Также т.к я не наладчик и мало чего понимаю в этой теме, при загрузке архивов появляется сообщение "Отсутствует коммуникация с NC" влияет ли это на правильную загрузку архивов? В какую сторону копать? Заранее спасибо за помощь! , https://disk.yandex.ru/i/Dca6v-XsEvv8Eg https://disk.yandex.ru/i/4_4yb_bEyQ1GdA Так же изготовитель посоветовал отсоединить указанные провода, подождать 2 минуты и снова все подключить, но это ни к чему не привело https://disk.yandex.ru/i/pW4Ppzfz5kyVwA
-
Recommended Posts