Jump to content

Ноутбук под САПР

Recommended Posts

Доброе время суток! :)

Хотелось бы узнать, кто что и почему.

Недавно задумался о покупке ноута, но цены кусачие - в пересчете 3000-4000 банок хорошего пива... Не хотелось бы ошибится. К тому же, хотелось - как опцию - чтобы ноут был не совсем оторванный от всего, имел и звук, и фильм можно было посмотреть, и в Инете пошарить через Wi-Fi...

Кто же что использует, и под какой САПР? :)

чтобы ноут был не совсем оторванный от всего, имел и звук, и фильм можно было посмотреть, и в Инете пошарить через Wi-Fi...

Это слишком детские требования для ноута. Ноут по смешной цене 22-23 тыс. руб. уже имеет эти функции. Я не удивлюсь, что уже калькуляторы имеют такие функции... :rolleyes: Ну за исключением просмотра видео, которое подымут смартфоны... :rolleyes:

Берите ноут с памятью не менее 1 Гб. Это железное требование. Желательно c необрезанным процессором, т.е. не Celeron-подобный. Хотя и он для небольших сборок будет терпим.

HP nx8220, видео х600-PCI, 400МГц оперативка...правда 512, но обязательно раззорюсь не гектар :), проц 1.6 центрино. Матрица 16х10 что удобно для расположения дерева построения. Звук, блютуха, вайфай есть, двд резак. Был бы второй шанс взял бы его же.

PPS - очень помогает встроеный флешридер! Рублюсь в КССоурс в 1280х800, прошел ФЕАР, Дум 3, Халф 2, Карбон, Моствантед...и еще думаю поиграю в Сталкер :0)

ASUS A8Jp - купили 4 месяца назад. Пока всем доволен! ПроЕ и ЮГ летают, можно забыть про NVIDIA!!!! А про игрушки и говорить не приходится.... :smile:

Есть два минуса:

1- покрытие не защищено лаком и нужно аккуратно в сумке таскать.

2 - мультики не очень хорошо идут, на матрице остается след от статических фонов. На видео тормозов не замечал!!!

И один вопрос по увеличению памяти, корпус маловат, может 2 Гига греться будут сильно. Но это только сомнения...

Процессор: Intel Core 2 Duo 2000 МГц (T7200)

Шина: 667MHz 4Mb L2 Cache

Оперативная память: 1024 Мб

Жесткий диск: 120 Гб

Экран: 14" TFT Color Shine

Разрешение: 1440x900

Видеокарта: ATI Mobility Radeon X1700 256Mb (встроенная память)

Звуковая карта: Built-in Intel® High Definition Audio compliant audio chip, Built-in speaker and microphone

CD привод: DVD±RW (встроенный)

Модем: 56кб/сек

Сеть: 10/100/1000мбит/сек

Беспроводная связь: Wi-Fi, камера

Порты: VGA, Headphone-out jack, SPDIF, Microphone-in jack, RJ11, RJ45, 5 USB 2.0, IEEE 1394, TV Out, Infrared Port, DVI Port

Слоты PCMCIA: Express Card

Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad

Батарея: Li-Ion (до 3,5 часов)

Вес: 2.4 кг (вместе с блоком питания)

Edited by SAS_17
GOLF_stream

год назад подбирали ноут. Тогда выбор пал на Футжитсу-Сименс. По начинке и размерам дисплея - самое то. Тогда оно стоило 2000.

ASUS F3Jp. T5600/1024/WiFi/BT. Взял месяц назад. Более оптимальной модели по параметрам в этом ценовом диапазоне (ок. 2т) не увидел. Доволен бОльшей частью. Маловато памяти, лучше бы они не ставили туда софт, экран имеет непривычно малый угол обзора (всмысле малый без искажений), цветовой баланс экрана конечно не такой как у настольных MVA/PVA-матриц. Предустановленый софт УБЫВ БЫ.

1. Сразу после загрузки винды занимает 400 метров памяти.

2. Постоянно меняет мне режимы яркости (надо найти где вырубить).

3. Нортон интернет секьюрити на ангельском (но это как-то ближе к мелочам).

Памяти хотса 2048. При покупке не поставил сразу, а теперь мне предлагают заняться самостоятельно продажей той, которая у меня стоит (2х512 - двухканальный режим), а они готовы лишь продать мне 2 по 1024. Не хватает цифровой клавы (нумлока), пока не нашел такую, которая бы мне понравилась бы. Звук, по моим меркам, отвратительный, хотя я сомневаюсь, что на ноутах можно найти нормальный звук. Я привык к Creative Live + Sennheiser HD 580 (ну вы же видите: я такой человек, что совершенно без претензий :smile: ). Я думал взять ли 17 или 15.4... взял 15.4, и, как мне кажется, правильно сделал. Кстати беспокоился о том, что автономность там побольше нужна бы... а купил, и автономный режим нужен только чтобы перебежать от розетки к розетке. Ну клиенту там 10-20 минут можно что-то показывать. И все. А так нравится на ноуте работать - на работе положил в спячку, домой притащил, разбудил, продолжаешь дальше.. дома положил в спячку, на работу притащил........ :smile: Главное умудриться и на работе и дома одинаковые настройки инета заюзать. А-то если дома без прокси, а на работе с проксей, то это не гуд. Более оптимальной модели для себя в этом ценовом диапазоне пока так и невижу. Ну я конечно хотел с видяхой NV7600... но NV вобще не очень то в ноутах распространено, поэтому если взять как критерий при выборе, то отпадеть сразу 70-80% моделей. Радеоны может и хороши для игр, но не для моего 3D...

Да.. Вот еще не прикалывает меня в этом ноуте то, что разьем выхода звука находится спереди почти посередине.. Я его на колени ставлю дома, звук втыкаю... но как-то не удобно когда штекер в пузо упирается. Приходится ноут немного боком держать если музон через уши слушаю.

Acer 9303

двухмоторный AMD 1600 MHz

GF7600

17" 1440x900

Плюсы:

- 17" дисплей

- оч. удобный киборд ( с нампадом - больше не у кого не видел)

- GF7600

Минусы:

- по габаритам чуть больше 15-ти дюймового, но уже ни в сумку, ни в рюкзак не лезет.

- маловато вертикальное разрешение: окно обработки у Милла влезает впритирку.

- маловаты вертикальные углы обзора - градиентный бэкграунд получается сам собой :)

- неудобная компоновка: с левого торца - DVD, с правого - гнёзда USB и выдув горячего воздуха. В результате стучишься мышкой о торчащую флешку, а горячий воздух ощутимо сушит кожу. DVD на правой, а USB и воздух на левой было-бы удобнее.

- 1024MB маловато, но в апгрейдом памяти у ноутов известные заморочки ( аналогично mif )

- 5400 об\мин диск

По зрелому размышлению, сейчас, вероятно, взял бы 15.4" но с большим разрешением (1660х1050, например). 17" на ноуте ни к чему.

Edited by Den

1024MB маловато, но в апгрейдом памяти у ноутов известные заморочки ( аналогично mif )

<{POST_SNAPBACK}>

Никаких заморочек, отвинтил винтик, открыл крышечку, разжал зажимчики, достал память (как вариант сходил с ней в магазин и сказал "Мне такую же, но побольше!" и "Да вы чё, возьмете мои полгига всего за пять баксов???!!!"), вставил новую, закрыл крышечку, завинтил :0). Хотя у некоторых буков, как например у моего, второй модуль стоит под клавиатурой...я думал что клаву у бука сложно снять...ничего подобного, 3 или 4 винтика (не помню) отвинтить и сдвинуть три пластмаски между кнопками F4-F5 & F8-F9 & F12-Del...вот и второй модуль перед нами...

Как мой вариант... я под клавиатурой модуль продавать не буду, пусть стоит (все равно за копейки возьмут)

В плане покупки памяти, так ее продают чуть ли не в каждом компьютерном магазине

....В плане покупки памяти, так ее продают чуть ли не в каждом компьютерном магазине...

Это и животному понятно, аднака ноут стоит 56, мозги 2 Гига 7 итого 64, и еще побежали на рынок память сбывать (в моем случае новую). Это вот вроде и есть проблема. Я магазин, или как чтобы этими извращениями заниматься? И потом в крупном населенном пункте такие мозги еще продать можно, а в мелком... :g: Вот это тоже для кого-то проблема. Поэтому лучше сразу поговорить что там с возможностью изменения конфигурации, как пишут в некоторых магазинах.
  • 2 months later...

а как вам такой бук?

подходит во многом и не так уж дорог <noindex>http://shop.key.ru/shop/goods/86557/</noindex>

Dell Inspiron 1501 AMD Turion64 X2 TL56

15.4"/X115/1G/120/DVDRW/WF/WH

Взял себе фуджик AMILO Xa 1526

Модель Fujitsu-Siemens AMILO XA 1526

Процессор AMD Turion 64 X2 TL-56 1.8 ГГц

Оперативная память 1024 Mб DDR-II 533 МГц

Жесткий диск 120x2 Gb SATA

Видеокарта NVidia GeForce Go 7600 видеопамять 256 Мб GDDR2

Порты и коммуникации 3 x USB 2.0, IEEE1394, DVI-I, выход S-Video, Сетевая карта ( RJ-45 ), Модем 56K ( RJ-11 ), линейный выход для наушников, линейный вход для микрофона, Wi-Fi, BLUETOOTH, Cardreader

Приводы DVD-RW

Матрица 17 (43.2 см) CrystalView ( 1440x900 )

Габариты и вес 39.9 x 4 x 29.9 см, вес 3.5 кг

Работаю в солиде, ничего, 500 дет. тянет. С чертежами несколько сложнее...

• 3 months later...

ВСЕМ ПРИВЕТ

ПОЛ ГОДА РАБОТАЮ НА DELL M90 2.33 DUO+RAM 4G+NVIDIA 512. INVENTOR 10

МАШИНА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ

ПРОЭКТИРУЮ КАРЬЕРЫ. БСУ. НУ И ОБОРУДОВАНИЕ К НИМ. 2-3 ТЫС ЭЛЛЕМЕНТОВ (ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ ПОДСБОРКИ ВСЕХ УРОВНЕЙ0

ЕСТТЬ ПРОБЛЕММЫ В МАССИВАХ И ЧЕРТЕЖИ БОЛЬШИХ ОБЪЕКТОВ ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ПО ЧАСТЯМ НУ ЭТО ПРОБЛЕММА ИНВЕНТОРА

С МОИМ НОУТОМ ПРОИЗОШЛА ТРАГЕДИЯ, ПО РЕКОМЕНДАЦИИ СИСТЕМЩИКА (И СВОЕЙ НЕОПЫТНОСТИ) Я ОБНОВИЛ ДРАЙВЕРА И АВТОАПДЭЙТ ВИНДЫ ТОЖЕ СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО. КОРОЧЕ РАБОТАЕТ ОН КАК ПОСЛЕ КОСЯКА.

ПОМОГИТЕ ПРАВИЛЬНЫМ ДРАЙВЕРОМ ИЛИ СОВЕТОМ

И ВСЕМ СОВЕТ- УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.

• 2 weeks later...
mikromashina

Хелп плиз! Прикупил своему студенту ноут с предустановленной Вистой ( шоб её... :thumbdown: ). Попытался её снести и поставить XP, ругается, что не может найти жесткий диск. Хотя и fdisk и Partition magic диск видят. Какие действия ?

Хелп плиз! Прикупил своему студенту ноут с предустановленной Вистой ( шоб её... :thumbdown: ). Попытался её снести и поставить XP, ругается, что не может найти жесткий диск. Хотя и fdisk и Partition magic диск видят. Какие действия ?

попробуй сдесь задать вопрос там по осям народу больше тусуется

<noindex>http://forum.3dnews.ru/index.php?s=</noindex>

потом расскажи результат, ситуация со студентом подобная правда со сносом висты еще не дошли :)

может пригодится

а никто неработает на HP Compaq nw9440 или HP Compaq nw9420

<noindex>ссылка</noindex>

пожалуйста напишите впечатления

тоже ищу ноут не хочется проиграть

• 3 weeks later...

Полный отстой по всем показателям... :smile:

и чем это он плох?

а?

а?

ExtraRight

Я где-то здесь уже писал, но повторюсь.

Пользую Hp nw8240 c FireGl5000, 2 Gb и винт с 7200ppm - отличный ноут, но один минус: экран не яркий - при дневном свете трудно разглядеть что на экране (поэтому на работе пользую отдельный монитор).

Могу ещё по большому секрету сказать, что одна крупная и всемирно известная контора под хай-енд сапр ноут рекомендует Hp nw8440 c FireGl 5200, 2Гб, 80Гб 7200ppm.

a_schelyaev

Ты можешь с такой же конфигурацией поискать у других производителей.

Начинка у всех одна и та же.

Разница лишь в дизайне и весе/размере.