Jump to content

Хакатон на ядре С3D: как студенты тренируются в разработке САПР-приложений


Recommended Posts

Оригинал публикации в блоге C3D Labs В Тюменском государственном университете впервые прошел межвузовский хакатон по моделированию технических устройств с использованием отечественных инструментов разработки инженерного программного обеспечения. Соорганизаторами соревнования выступили АСКОН и ее дочерняя компания C3D Labs. Хакатон был проведен в три этапа. В октябре студенты познакомились с разработками C3D Labs: ядром геометрического моделирования, параметрическим решателем, конвертерами данных, движком 3D-визуализации. Эксперты компании провели цикл лекций об особенностях работы с геометрическим ядром. В рамках форума «Компьютерный инжиниринг в трансформации традиционных индустрий» состоялся отборочный этап, на котором участники показали предварительные черновые решения. Финальная защита проектов прошла 2 декабря. Хакатон собрал девять команд из Московского политехнического, Санкт-Петербургского государственного электротехнического, Тюменского [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • lem_on
      На кладбище спроси где можно рыть. 
    • Sergi2
      ЧПУ 0i -Mate -TD токарный,  ошибка SYS_ALM500  SRAM DATA ERROR , бэкап создавал ранее из окна начальной загрузки,  затем 500 ошибка стала выскакивать очень часто, я из окна начальной загрузки залью бэкап в CNC  и  ЧПУ работает.  В описании по техобслуживанию рекомендуют заменить либо главную плату , либо модуль памяти.  Купили главную плату с Али , поставил - загрузил бэкап - заработало, через полчаса снова  ALM500 ошибка.  Решил почистить память через RESET+DELETE., сбросил. Открылось меню IPL  в котором тоже есть опция восстановления MEMORY CARD---CNC . Запустил и теперь просит SERTIFICATY.  Сейчас ставлю карту памяти в родную плату и также просит SERTIFICATY.  Полагаю , что при любой записи во FROM карты памяти будет выскакивать такая ошибка. 
    • Krusnik
      Для задач ТС - встроенная спецификация боль. Там нет объединения различных моделей в одну позицию.
    • brigval
      Тексель позволяет оформлять спецификации в Excel без Word. Еще в нем есть титульный лист, лист регистрации изменений... )
    • gudstartup
      А вы что хотите проходя мимо ЧПУ настраивать да придется поучится как и HH и Sinumerik даже руководства почитать! Групп параметров по настройке коэффициентов I и P немного всего 4 группы Velocity control Orientation Servo mode (rigid tapping and spindle positioning)/ Spindle synchronization mode Cs contouring mode Cs может и не нужен если вы его не используете.   Вы хотели кнопочку Autotuning и где она есть в HH или Sinumerik?
    • VOleg
      Это кому как. Для меня это вещь! А вот Эксель слабоват. Например, нет колонтитула первого листа. Из-за этого по ЕСКД приходится делать из эксель в Ворд (макросом, конечно). Еще в SWE PDM встроенная спецификация считывается и там еще несколько вкусняшек. Но маловато - например нельзя перейти сразу на спецификацию - сначала на модель сборки.
    • NoM1D
      Тут получается в любом случае нужно учиться, чтобы полноценно уметь работать с данными системами.
    • ЮрЮрыч
      Здравствуйте, для тройников решается просто. На прямом участке строите линию в нужном месте и направлении, а потом вставляете туда тройник. Он встанет как надо.
    • Krusnik
      Всё зависит от софта, в котром делается спецификация. В каких-то должно совпадать наименование и обозначение. Вот вы сделали 10 конфигураций заклепок по длине, а у всех наименование: "Заклепка вытяжная 4,2". Тогда в спецификации они объединятся и количество будет просуммированно.   В других нужно принудительно указывать какие конфигурации считать одинаковыми. Вы в модели заклепки указали, что все конфигурации считать одинаковыми - программа объединила их в одну позицию и просуммировала количество. Не указали - каждая конфигурация имеет свою позицию.   И там и там есть свои плюсы и минусы.   Встроенная спецификация в SW - это боль.
    • Anton22
      да, там тоже не указывал, еще узнал что для неявной системы счета нужны контакты с типом MORTAR. А не подскажете, какого типа материал может использоваться в такой задаче (электромагнетизм переходящий в механическую деформацию) здесь тепловые данные мне вроде как не нужны, а электропроводность назначается в EM модуле. Сейчас экспериментирую с plastic_kinematic но с этим материалом после 20% расчета  нелинейный решатель не может найти равновесие)
×
×
  • Create New...