Jump to content

Российские разработчики создали полностью независимый программный стек САПР


Recommended Posts

rssImage-9d939428ae1fe8200060e8e79beda113.jpeg

Новая версия системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D v21 устойчиво работает в операционной системе «Альт Рабочая станция» 10. Совместимость решений обеспечена российским приложением  WINE@Etersoft. Импортонезависимый программный стек служит для безопасного применения в промышленности и инженерном образовании. Все три продукта включены в Единый реестр российского ПО.

Смотреть полностью

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Kelny
      Solidworks не разрешает одинаковые имена в разных сборках, в этом случае открывается первый найденный файл с повторяющимся именем, а дальше все последующие компоненты подменяются первым открытым. Хотя некоторые другие САПР это позволяют, возможно от сюда и проблема - тогда стоит прислушаться к программе и перед сохранением разобраться с дублями - устранить их дав не одинаковые имена.   Попробуйте сделать сначала все детали виртуальными, а потом уже сохранять их в файлы.   Попробуйте пересохнанить через другой нейтральный формат, например, Parasolid, IGS и т.п.
    • grOOmi
      Я про это и написал в выводе. Читать учитесь.   Нынче есть FBM и он работает, чем хуже использование такого зачатка ИИ и внесение корректив в результат работы?   Тоже был так настроен. Советую самому попробовать на реальных задачах. Отрезвляет слегка, да.
    • archi-cnc
      Будет искать максимально подходящий и использовать его как исходник для корректировки. Человек бы сделал так. Искусственный интеллект становится всё более человечным.
    • gudstartup
      Инженерам технологам не нужно будет работу искать им обеспечат по планам ВЭФ минимальную оплату а вкалывать будет ИИ пока серверы в океане не закипят!
    • Genius_V40%
      Так то ChatGPT не генерирует новый код, а лишь выдержками дает код, найденный в сети.  Вопрос: откуда он возьмет код для решения задачи. которая ранее не стояла перед мировыми программистами  ? И загубленных станков на сотни миллионов....
    • DED-64rus
      По краям углы 90градусов, а середина недогибает. Если прибавлю то края перегнет.
    • maxx2000
    • grOOmi
      Собственно попробовал chatGPT, по итогам выводы простые: 1. 2-3 года и специалистов по CAM можно будет готовить намного меньше. Та самая большая зелёная кнопка появится. 2. Программистам уже надо искать сферы куда пойти. 3. Многие задачи по созданию текстов решаются достаточно профессионально и быстро   Вывод простой человеков надо будет меньше, но скилл их должен быть очень высоким.
    • Sabar173
      Делаю так 1. Выполняю команду "Разорвать связи\связи компонентов и элементов" 2. "Cохранить сборку во внешнем файле\Сохранить узел сборки и все вертуальные дочерние элементы во внешний файл" На этом этапе SolidWorks ругается, что отдельные файлы уже существуют и просит переименовать. Причина простая: Деталей много заимствовано из разных подсборок. Не подскажете как нужно делать, не разрушая структуру подсборок.
    • Slavdos
      интересно . только про саму оснастку на гибку ни слова)
×
×
  • Create New...