Jump to content

«Нанософт разработка»: коротко о главном в 2022 году


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

Декабрь – время подведения итогов уходящего года. В 2022-м компания «Нанософт разработка» продолжила курс на совершенствование сервисов для клиентов и развитие продуктов на базе российской САПР-платформы nanoCAD. Компания успешно реализовала ряд проектов по внедрению своих решений в производственные процессы предприятий из стратегически значимых отраслей отечественной промышленности, ускорив распространение российских САПР и ТИМ.

 

Развиваем интеллектуальный капитал: продукты, сервисы, команду

Штат разработчиков «Нанософт разработка» за год увеличился вдвое: в работе –проекты создания принципиально новых решений, совершенствуются продукты линейки nanoCAD.

Провели первую в истории конференцию разработчиков под nanoCAD, где по косточкам разобрали API nanoCAD – от азов до продвинутого уровня.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%201.jpg

Участники секции «API модулей и прикладных приложений для Платформы nanoCAD» на конференции разработчиков nanoCAD

 

Помогаем заказчикам обеспечить технологическую независимость

В 2022 году набрал обороты процесс импортозамещения. На стратегической сессии, посвященной импортозамещению ПО в отраслях, Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин напомнил о необходимости в сжатые сроки обеспечить технологическую независимость от иностранного ПО и отметил наличие аналогов в большинстве отраслей. Об экспортном потенциале отечественного софта рассказал Игорь Ханин, председатель совета директоров компаний CSoft, «Нанософт».

 

 

 

Мы поставили себе цель – помочь российским компаниям перейти на отечественное ПО быстро и без ущерба для производства. Для этого составили алгоритм импортозамещения в области САПР и BIM. Наш вебинар «Алгоритм перехода с AutoCAD на nanoCAD. Инструкция для руководителей и САПР-менеджеров» собрал более тысячи просмотров.

Реализовали несколько ключевых проектов внедрения – например, внедрение Платформы nanoCAD в инжиниринговом дивизионе Госкорпорации «Росатом». Кропотливую работу вели несколько лет, получили уникальный опыт и технологическое преимущество благодаря развитию отечественных продуктов для нужд отрасли.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%203.jpg

Международный форум «Атомэкспо-2022». Директор департамента продаж компании «Нанософт разработка» Александр Воробьев (слева) и первый заместитель генерального директора – директор по качеству и процессному управлению института «Атомэнергопроект» Дмитрий Парамонов подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве компании и института в области информационных технологий

 

Совместно с партнерами развенчиваем миф о единоличном лидерстве и незаменимости американской САПР AutoCAD на рынке проектирования. Среди знаковых примеров – переход на Платформу nanoCAD ООО «Нижегороднефтегазпроект» и АО «Волжский оргсинтез». Пусть опыт коллег вдохновит российские организации на перемены для создания устойчивого инженерного будущего!

Начали процедуру импортозамещения и на других крупных российских предприятиях, среди которых «Северсталь», ЕВРАЗ, НЛМК, АЛРОСА, СИБУР, холдинг En+, «ЕвроХим» («ПроТех Инжиниринг»), «Росэнергоатом», «Газпром энергосбыт», Департамент информационных технологий и Департамент строительства города Москвы, «Яндекс», «Мейл.ру», ОЗОН, «Х5 Ритейл Групп», СК «ПИК», СК «Эталон» и многие другие.

Подписали соглашения о стратегическом партнерстве с крупными проектными организациями и отраслевыми интеграторами ИТ, такими как 31 ГПИСС, «РК-Цифра», ГК 1520, «РусГидро», «Северсталь».

 

Совместно с «Мособлгидропроектом» выполнили сложнейший проект создания BIM-модели Каскада Кубанских ГЭС-ГАЭС, где большая часть сооружения располагается под землей.

При поддержке специалистов Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого запустили трансформацию стройкомплекса Новгородской области. На примере пилотного проекта спортивного сооружения отработали процессы создания и согласования цифровой информационной модели, включая взаимодействие региональных структур: Минстроя, Минцифры и Госэкспертизы.

 

На базе ключевых партнеров создали «Высшую лигу инженеров»: сообщество лучших технических специалистов по линейке nanoCAD BIM. Одна из основных задач – повысить уровень знания продуктов до уровня собственных продакт-менеджеров компании.

 

Вместе с партнерами ведем планомерную работу по развитию и распространению САПР- и BIM-решений компании. Проводим специализированные вебинары.

ТОП-5 самых востребованных:

 

·       nanoCAD GeoniCS. Модуль «Генплан»: создание и отрисовка подпорных стен и откосов;

·       Базовые принципы работы в nanoCAD BIM Электро и разбор устранения ошибок в проекте;

·       Что нового в nanoCAD BIM Конструкции 22;

·      5 причин проектировать гидротехнические сооружения в BIM с использованием nanoCAD;

·       Приемы работы с редактором параметрического оборудования в nanoCAD BIM Конструкции.

 

Готовится к запуску новая платформа службы техподдержки, чтобы пользователи могли получать квалифицированную помощь централизованно и максимально оперативно.

Команда пополнилась сильными отраслевыми экспертами. Это качественно улучшит разработку продуктов и сервисов.

 

Обучаем инженеров – действующих и будущих

Запустили онлайн-платформу для обучения продуктам компании, скоро там выйдут самые сложные и ожидаемые курсы: nanoCAD GeoniCS и BIM-менеджер. А уже сейчас можно освоить Базовый курс по Платформе nanoCAD (18 уроков) и изучить Основы 3D-моделирования (5 уроков).

Организовали конкурс студенческих проектов «САПР-Перспектива – 2022», получив множество ярких проектов от студентов крупнейших российских вузов.

Количество скачиваний студенческих лицензий выросло вдвое.

 

Работаем над технологиями будущего

Несколько интересных проектов находятся на стадии НИОКР.

Например, компания ведет работы в области искусственного интеллекта, развивая направление цифровизации требований нормативных документов с использованием технологии машинного обучения.

Автоматизируем применение норм и стандартов в процессе проектирования, реализуем возможность автоматической нормативной проверки цифровой информационной модели (ЦИМ). Результатом этой работы стала веб-система NSR NormaCS Specification, где размещена создаваемая нами база нормативных требований в области проектирования и строительства.

Благодаря открытому API стала возможной интеграция с Платформой nanoCAD 22, где проектировщик уже сейчас может получать нормативные подсказки для объектов информационной модели.

 

Строим планы и ставим цели

В 2023 году планируем просто хорошо делать свою работу: улучшать продукты, сервисы, выполнять новые внедрения и интеграции. Развивать сотрудников внутри компании и по всей партнерской сети.

А пока предлагаем нашим партнерам и заказчикам вдохновиться потрясающими работами детей – участников трогательного конкурса рисунков «Город будущего». Сделали корпоративный мерч с этими рисунками, который можно заказать на сайте gorod.nanocad.ru.

 

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%204.jpg

Рисунок победителя конкурса «Город будущего» Малены Чуриной (11 лет), дочери Елены Лапиной, главного архитектора ООО «АрхиМастер», компании-пользователя продуктов nanoCAD

 

 

 

image.png

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • NGLSHMNN
      Всем здравия! Вопрос таков.. Переодически обрабатываю литейные крышки, они все кривые. Зарезы не допускаются. Прописал ренишоу, что бы касался в 4 точках. Соответственно, у меня есть 4 значения. Что сделать, что бы станок работал с наивысшей точкой ? Можно задать условие станку? 
    • fleshget
      У меня есть опыт построения, точнее "генерации" зубчатых шкивов в Компасе. Но такого профиля в его библиотеке нет. Даже если самому построить ручками - то я не нашел спецификации по этому профилю. Нигде. Может я не туда смотрю или не то делаю... Подскажите.   Я же не могу изготавливать такой профиль сняв штангелем примерные показания?? Там серьезные нагрузки в двигателе. Он может износиться на порядок быстрее и ремень за собой потянет.   Это шкив ГРМ на какой-то автомобиль. Мне принесли и шкив и ремень. А я ничего не могу :(
    • mavritanec33
      zloyuri Да вроде нет (я не встречал, ни разу выбора версии), хотя я может чего и не знаю.
    • Ветерок
      Никакая. Никакая программа сама ничего построить не может. Вообще ничего. Без человека никак. В какой программе человек может это построить? В той, которой он владеет. В какой программе есть возможность построить такое? Практически в любой.
    • fleshget
      Здравствуйте. Прошу подсказать - какая софтина может построить профиль STDN шкива зубчатого на 24 зуба с шагом 8 мм.?   Хочу изготовить шкив под ЭТОТ ремень.   Я посмотрел профиль STD - так он полукруглый, а нужно трапециевидный зуб. Больше ничего найти не мог по этому профилю.
    • A_1
      Третий способ - использовать обратную подачу G93. В этом случае для каждого кадра рассчитываем величину подачи по формуле: Sпр = Sм / L, здесь Sпр - подача, которую следует указать в программе, Sм - минутная подача (произведение величины подачи на зуб, числа зубьев и частоты вращения), L - длина фрезеруемого участка одного кадра.
    • Snake 60
      Так оно и есть, это тупо конвертнутая старая база. По сути любая база данных - это и есть набор связанных между собой таблиц.
    • gudstartup
      Просто инопланетян лазеры раздражают (навигацию им што ли портят не знаю а может просто в глаз или что там у них попадает )вот они их и тушат по ночам 
    • ak_47
      а какой же третий способ?
    • zloyuri
      А в dxf есть версии? Как в парасолиде, например.
×
×
  • Create New...