Jump to content

Изменение цвета детали в зависимости от толщины бобышки


Alexandr.lisitsin

Recommended Posts

Alexandr.lisitsin

Доброго времени суток! 

Я работаю в области судостроения и все что я делаю состоит и большого количества вытянутых бобышек. Для удобства я вручную раскрашиваю каждую деталь в зависимости от ее толщины. Можно ли это сделать автоматически?

 

цвет.jpg

Edited by Alexandr.lisitsin
Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Думаю, можно написать макрос. Логика должна быть не очень сложная - пройтись по коллекции деталей в сборке и подсборках, составить список всех толщин бобышек, входящих в детали (детали могут быть многотельными поди?) в соответствии со списком толщин назначить цвета и пройтись еще раз, присвоив их бобышкам.

Из неудобств придется для раскраски нажимать каждый раз кнопку вызова макроса.

Link to post
Share on other sites
Ветерок

По идее каждой детали надо присвоить свой материал - в зависимости от толщины. Это надо сделать по-любому для спецификации и прочих документов.

Наверное, в свойствах материала можно указать цвет отображения. Не знаю, не пробовал.

Link to post
Share on other sites
Димон 87

Есть команда "визуализация сборки" цвет назначается например от массы детали или можно задать другое свойство. Минус это не богатая палитра.

Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Ветерок сказал:

По идее каждой детали надо присвоить свой материал - в зависимости от толщины.

В принципе насоздавать разных "материалов" нужной толщины, а каждому материалу можно присвоить свой цвет (в настройках материала). Так что останется присвоить нужные материалы, цвет появится сам.

Link to post
Share on other sites
19.12.2022 в 14:09, Ветерок сказал:

По идее каждой детали надо присвоить свой материал - в зависимости от толщины.

Осталось разобраться, что есть толщина в деталях постоеных абы как в пространстве.

 

19.12.2022 в 11:22, Alexandr.lisitsin сказал:

Можно ли это сделать автоматически?

При определённых алгоритмах построения/работы в программе возможно делать это вместе с построением деталей.

Можно попробовать сделать это автоматически макросом, но опять же должна быть определённая культура построения деталей или более сложный алгоритм определения толщины.

 

19.12.2022 в 13:54, jtok сказал:

Логика должна быть не очень сложная - пройтись по коллекции деталей в сборке и подсборках, составить список всех толщин бобышек, входящих в детали

Простая логика, если по определённому принципу сделаны детали или записаны соответствующие свойства в каждой модели компонетов.

 

19.12.2022 в 13:54, jtok сказал:

Из неудобств придется для раскраски нажимать каждый раз кнопку вызова макроса.

Ну это решаемо в макросе, можно пробежаться по всем компонентам сборки и красить по определённому алгоритму.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 час назад, Kelny сказал:

Осталось разобраться, что есть толщина в деталях постоеных абы как в пространстве.

Тут как раз всё понятно (во всяком случае мне, как судостроителю когда-то). Каждая деталь корпусной конструкции - это или листовая деталь (плоская или гнутая), или прокатный профиль, или сварной профиль из тех же с листовых деталей. Это касается как геометрии детали, так и наименования материала из которого она изготавливается - т.е. "Лист СтальХХХ Толщина УУ" если говорить о листовых деталях.

И абсолютно не важно в каком месте пространства эти детали расположены. Кстати, расположены они  вовсе не "абы как", а в строго определенных местах. Просто неспециалист не всегда может заметить эту строгую определенность :)

Link to post
Share on other sites
19.12.2022 в 11:22, Alexandr.lisitsin сказал:

Для удобства я вручную раскрашиваю каждую деталь в зависимости от ее толщины.

И в чем удобство? :g:

Link to post
Share on other sites
Alexandr.lisitsin
1 час назад, BSV1 сказал:

И в чем удобство? :g:

Для удобства работы. Это позволяет визуально отследить разность толщин. Например, присвоить ласку при стыковой сварке.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • lem_on
      На кладбище спроси где можно рыть. 
    • Sergi2
      ЧПУ 0i -Mate -TD токарный,  ошибка SYS_ALM500  SRAM DATA ERROR , бэкап создавал ранее из окна начальной загрузки,  затем 500 ошибка стала выскакивать очень часто, я из окна начальной загрузки залью бэкап в CNC  и  ЧПУ работает.  В описании по техобслуживанию рекомендуют заменить либо главную плату , либо модуль памяти.  Купили главную плату с Али , поставил - загрузил бэкап - заработало, через полчаса снова  ALM500 ошибка.  Решил почистить память через RESET+DELETE., сбросил. Открылось меню IPL  в котором тоже есть опция восстановления MEMORY CARD---CNC . Запустил и теперь просит SERTIFICATY.  Сейчас ставлю карту памяти в родную плату и также просит SERTIFICATY.  Полагаю , что при любой записи во FROM карты памяти будет выскакивать такая ошибка. 
    • Krusnik
      Для задач ТС - встроенная спецификация боль. Там нет объединения различных моделей в одну позицию.
    • brigval
      Тексель позволяет оформлять спецификации в Excel без Word. Еще в нем есть титульный лист, лист регистрации изменений... )
    • gudstartup
      А вы что хотите проходя мимо ЧПУ настраивать да придется поучится как и HH и Sinumerik даже руководства почитать! Групп параметров по настройке коэффициентов I и P немного всего 4 группы Velocity control Orientation Servo mode (rigid tapping and spindle positioning)/ Spindle synchronization mode Cs contouring mode Cs может и не нужен если вы его не используете.   Вы хотели кнопочку Autotuning и где она есть в HH или Sinumerik?
    • VOleg
      Это кому как. Для меня это вещь! А вот Эксель слабоват. Например, нет колонтитула первого листа. Из-за этого по ЕСКД приходится делать из эксель в Ворд (макросом, конечно). Еще в SWE PDM встроенная спецификация считывается и там еще несколько вкусняшек. Но маловато - например нельзя перейти сразу на спецификацию - сначала на модель сборки.
    • NoM1D
      Тут получается в любом случае нужно учиться, чтобы полноценно уметь работать с данными системами.
    • ЮрЮрыч
      Здравствуйте, для тройников решается просто. На прямом участке строите линию в нужном месте и направлении, а потом вставляете туда тройник. Он встанет как надо.
    • Krusnik
      Всё зависит от софта, в котром делается спецификация. В каких-то должно совпадать наименование и обозначение. Вот вы сделали 10 конфигураций заклепок по длине, а у всех наименование: "Заклепка вытяжная 4,2". Тогда в спецификации они объединятся и количество будет просуммированно.   В других нужно принудительно указывать какие конфигурации считать одинаковыми. Вы в модели заклепки указали, что все конфигурации считать одинаковыми - программа объединила их в одну позицию и просуммировала количество. Не указали - каждая конфигурация имеет свою позицию.   И там и там есть свои плюсы и минусы.   Встроенная спецификация в SW - это боль.
    • Anton22
      да, там тоже не указывал, еще узнал что для неявной системы счета нужны контакты с типом MORTAR. А не подскажете, какого типа материал может использоваться в такой задаче (электромагнетизм переходящий в механическую деформацию) здесь тепловые данные мне вроде как не нужны, а электропроводность назначается в EM модуле. Сейчас экспериментирую с plastic_kinematic но с этим материалом после 20% расчета  нелинейный решатель не может найти равновесие)
×
×
  • Create New...