Jump to content

Длина инструмента iTNC530


mrvcf1

Recommended Posts

Перестала учитываться длинна инструмента из таблицы инструмента, как это исправить?

На фоке Z должно отображать 0.......а почему-то параметр длинны инструмента игнорируется.

11111111112222.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Дополню. Нужно включить отображение координат выбранного пресета с учетом длинны инструмента. На приложенной ниже картинке с симулятора, такой режим называется REF. НО в данной стойке его нет, там ACT и др. Так вот этот ACT как-то переключается, что показывает тоже что и ref. Как это сделать? подскажите.

gsdfgsdg.jpg

 

Link to post
Share on other sites
gudstartup
9 часов назад, mrvcf1 сказал:

Так вот этот ACT как-то переключается, что показывает тоже что и ref. Как это сделать? подскажите.

А как же у вас до этого работало?

Link to post
Share on other sites
2 часа назад, gudstartup сказал:

А как же у вас до этого работало?

При выбранном значении ACTL отображало как REF. А на следующий день, перестало работать .....вот хрен знает почему. Думал случайно щупом пресет стола по Z сбросил, а нет. Возможно в MDI нужно задать datum таблицы по параметру L, только как это сделать в доке не написано. 100% где-то включается пересчет с учетом L инструмента, помогите разобраться.

 

Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, pozhytok сказал:

Может быть не активна таблица инструмента? Есть буква М в колонке статус?

Где эта колонка?

Link to post
Share on other sites

@pozhytok Понял, спасибо, в понедельник посмотрю. А как менять статус?

Думаю проблема в другом, ведь информацию справа о выбранном инструменте, он отображает длину.

Link to post
Share on other sites

Просто выбрать ее из режима program run.  Хотя, если отображается длина, может я не прав.

Link to post
Share on other sites

@pozhytok У меня симулятор сейчас стоит и там аналогичная ситуация как у меня, в режиме отображения ACTL. также игнорируется длинна инструмента. В статусе таблицы SMT--. Получается 

то как бы нормально, но только в симуляторе есть REF, а на станке нет((( Попробую запустить программу по воздуху, скорее всего будет учитываться длинна. Но для выставления инструмента это просто катастрофа, у меня нет автоматического измерения, меряю от плитки в отдельном пресете, получается теперь для контроля нужно будет линейкой мерять, сказать что расстроен - сильно преуменьшить. Возможно в каком цикле эту корректировку можно включить, например цикл 7(как он работает фиг пойму), еще попробую прописать TRANS DATUM RESET.

Уверен что где-то есть просто "переключатель" режима ACTL...

Предложите еще варианты.....

Link to post
Share on other sites

Седьмой цикл работает так же как G54.

Ничего там нет для того, чтобы включить отображение позиции от референтов.

С такой ситуацией не сталкивался, и о "переключателе" никогда не слышал.

Не совсем понятно как вы измеряете длину инструмента.

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, pozhytok сказал:

Не совсем понятно как вы измеряете длину инструмента.

Могу объяснить, если надо и видео снять(только когда разберусь с этой хренью). Создал пресет стола, замерял плитками от шпинделя до стола 150мм, добавил 100мм к текущему положению шпинделя в пресете по Z, теперь в этой точке 0. Откалибровал щуп по Z от плиточки 50 мм. И ВСЕ. Чтобы добавить новый инструмент, активирую пресет стола, подвожу инструмент к плитке 50мм, в таблице жму кнопку применить текущее значение по Z, все инструмент в 0. А пресет стола нужен для контроля (чтобы не ошибиться), повторно вызывая текущий инструмент через mdi, координаты в ACTL(текущий реф.) становятся 0 по Z(если показывает 0- значит все зае***, не люблю слово "хорошо"). Эта манипуляция исключает возможность ошибиться при измерении длины инструмента. Пресетера нет, измерительной системы инструмента на станке тоже нет, поэтому вот такой способ, позволяет весьма точно определить длину инструмента.

Edited by mrvcf1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ander сказал:

можно посмотреть переменную МР7285, должна быть 1

ДА!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!! ВЫ супер. На симуляторе проверил, только чтобы работал нужен 0 почему-то. Надеюсь на станке дополнительных паролей не стоит, по параметрам не лазил. 123 надеюсь хватит.

Вот интересно, а как мог поменяться этот переключатель, я ведь в параметры не лазил, не знаете он с интерфейса может сработать? ну например при задании через datum по координате(ну то есть текущее положение сделать 0+- используя пресет 0)? Через MDI это параметр изменяется, вдруг там еще какой-то пароль попросит? 

Edited by mrvcf1
Link to post
Share on other sites
gudstartup
2 часа назад, mrvcf1 сказал:

Через MDI это параметр изменяется, вдруг там еще какой-то пароль попросит? 

Все стандартные пароли их назначение указаны в сервис мануале вот только DMG это такой станкостроитель который любит ставит пользователя в вопросительную и зависимую позицию (поэтому меняют все пароли там где это только позволил Heidenhain а где-то сами в PLC или Питоне всякие блокировки добавляют).

Стандартный для ред. параметров это 95148 обычно всегда работает.

У меня например в этом параметре 7285=1 по умолчанию на всех станках стоит.

А вот почему у вас ранее работало а теперь нет на этот вопрос можете ответить только вы.

Если экспериментируете сохраняйте бэкап.

 

Само в системе ничего не меняется а только вследствии ошибок устройства хранения данных (которых у вас нет ) а также ввода значений оператором ну или программно.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
20 минут назад, gudstartup сказал:

Если экспериментируете сохраняйте бэкап.

через remo можно скопировать?

Link to post
Share on other sites
38 минут назад, gudstartup сказал:

Само в системе ничего не меняется а только вследствии ошибок устройства хранения данных (которых у вас нет ) а также ввода значений оператором ну или программно.

через LOGBOOK это отследить можно?

Link to post
Share on other sites
gudstartup
10 часов назад, mrvcf1 сказал:

через remo можно скопировать?

Само собой только пароль от DMG узнайте иначе не даст PLC раздел скопировать.

Если стандартный 807667 не подойдет тогда попробуйте 80766769 а если и тут облом тогда напишите мне.

Можно проще если диск из МС изъять и через переходник целиком образ диска сделать вместе с SYS PLC TNC разделами так как иногда HDD  выходят из строя и если нет полного бэкапа тогда беда!

10 часов назад, mrvcf1 сказал:

через LOGBOOK это отследить можно?

Через лог отследить можно там записываются все действия как системы так и оператора. Но если вы точно ничего не меняли а к станку никто не подходил тогда это криминалистика получается!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • lem_on
      На кладбище спроси где можно рыть. 
    • Sergi2
      ЧПУ 0i -Mate -TD токарный,  ошибка SYS_ALM500  SRAM DATA ERROR , бэкап создавал ранее из окна начальной загрузки,  затем 500 ошибка стала выскакивать очень часто, я из окна начальной загрузки залью бэкап в CNC  и  ЧПУ работает.  В описании по техобслуживанию рекомендуют заменить либо главную плату , либо модуль памяти.  Купили главную плату с Али , поставил - загрузил бэкап - заработало, через полчаса снова  ALM500 ошибка.  Решил почистить память через RESET+DELETE., сбросил. Открылось меню IPL  в котором тоже есть опция восстановления MEMORY CARD---CNC . Запустил и теперь просит SERTIFICATY.  Сейчас ставлю карту памяти в родную плату и также просит SERTIFICATY.  Полагаю , что при любой записи во FROM карты памяти будет выскакивать такая ошибка. 
    • Krusnik
      Для задач ТС - встроенная спецификация боль. Там нет объединения различных моделей в одну позицию.
    • brigval
      Тексель позволяет оформлять спецификации в Excel без Word. Еще в нем есть титульный лист, лист регистрации изменений... )
    • gudstartup
      А вы что хотите проходя мимо ЧПУ настраивать да придется поучится как и HH и Sinumerik даже руководства почитать! Групп параметров по настройке коэффициентов I и P немного всего 4 группы Velocity control Orientation Servo mode (rigid tapping and spindle positioning)/ Spindle synchronization mode Cs contouring mode Cs может и не нужен если вы его не используете.   Вы хотели кнопочку Autotuning и где она есть в HH или Sinumerik?
    • VOleg
      Это кому как. Для меня это вещь! А вот Эксель слабоват. Например, нет колонтитула первого листа. Из-за этого по ЕСКД приходится делать из эксель в Ворд (макросом, конечно). Еще в SWE PDM встроенная спецификация считывается и там еще несколько вкусняшек. Но маловато - например нельзя перейти сразу на спецификацию - сначала на модель сборки.
    • NoM1D
      Тут получается в любом случае нужно учиться, чтобы полноценно уметь работать с данными системами.
    • ЮрЮрыч
      Здравствуйте, для тройников решается просто. На прямом участке строите линию в нужном месте и направлении, а потом вставляете туда тройник. Он встанет как надо.
    • Krusnik
      Всё зависит от софта, в котром делается спецификация. В каких-то должно совпадать наименование и обозначение. Вот вы сделали 10 конфигураций заклепок по длине, а у всех наименование: "Заклепка вытяжная 4,2". Тогда в спецификации они объединятся и количество будет просуммированно.   В других нужно принудительно указывать какие конфигурации считать одинаковыми. Вы в модели заклепки указали, что все конфигурации считать одинаковыми - программа объединила их в одну позицию и просуммировала количество. Не указали - каждая конфигурация имеет свою позицию.   И там и там есть свои плюсы и минусы.   Встроенная спецификация в SW - это боль.
    • Anton22
      да, там тоже не указывал, еще узнал что для неявной системы счета нужны контакты с типом MORTAR. А не подскажете, какого типа материал может использоваться в такой задаче (электромагнетизм переходящий в механическую деформацию) здесь тепловые данные мне вроде как не нужны, а электропроводность назначается в EM модуле. Сейчас экспериментирую с plastic_kinematic но с этим материалом после 20% расчета  нелинейный решатель не может найти равновесие)
×
×
  • Create New...