Перейти к публикации

Точная обработка меди на обрабатывающем центре.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой о помощи советом в решении моей проблемы. Пытаюсь её решить очень давно.

 

Сразу опишу оборудование:

ОЦ 3х осевой, макс обороты 9тыс об/мин. Victor venter-55, fanuc oi-Mc.

 

Есть медная деталь, изготовить её необходимо из твёрдой медной шины ШМТ 12мм. Или 10мм.

Если посмотреть на фото можно увидеть очень требовательные допуска. 

Проблема заключается в том, что какие бы я способы не пробовал не получается изготовить даже близко похожую деталь, её постоянно изгибает. Пробовал делать и в тисках на подложке со слабым зажимом и на столе оставляя припуск по краям для зажима, и разбивал на черновую и чистовую ( делал 4 установки), много чего...

 

Так как деталь делается с горем пополам уже давно и делать её нужно, остановились на следующей последовательности обработки:

- шину режут на пиле

- заготовки отправляются на отжиг (630 градусов, примерно на 60 минут) с охлаждением в воде.

- после обрабатываю на ЧПУ за две установки в тисках на подложке, оставляя пропуск на бобышки и центральную плоскость, снимаю смотрю на ровность задней поверхности,  ставлю обратно и обрабатываю в размер бобышки и плоскость.

Получаем изгиб в районе 0.1-0.15мм (если больше рихтуем).

Если не делать отжиг будет коромысло в 0.6мм а то и больше.

Попадается полоса меди которую даже этот способ не берет, снимаю с 0.3мм изгибом, её рихтуют а после делаю в размер.

Нижнюю плоскость чистовую обрабатываю торцевой фрезой 100мм. Получается зеркало с рисками ( это другой разговор), а после переворачиваю и обрабатываю остальное. 

Сразу скажу,  что понимаю, что тиски сдавливают деталь и нужно обрабатывать на столе. Пробовал и так, из всех способов выбрал лучший так как деталь нужно как то изготавливать...

 

Заказывали на стороне, ребята сделали очень хорошо,  сзади зеркальная поверхность, отклонения 0.02 -0.05 мм по высоте бобышек прыгает.  Единственное что знаю делали не из ШМТ, а из плиты, которую резали гидроабразивом. Это более чем нас устраивает.

 

Ни как не могу разгадать секрет... может кто нибудь что нибудь подскажет... спасибо!

 

 

20221129_183747.jpg

2 минуты назад, linkstep сказал:

Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой о помощи советом в решении моей проблемы. Пытаюсь её решить очень давно.

 

Сразу оп шу оборудование:

ОЦ 3х осевой, макс обороты 9тыс об/мин. Victor venter-55, fanuc oi-Mc.

 

Есть медная деталь, изготовить её необходимо из твёрдой медной шины ШМТ 12мм. Или 10мм.

Если посмотреть на фото можно увидеть очень требовательные допуска. 

Проблема заключается в том, что какие бы я способы не пробовал не получается изготовить даже близко похожую деталь, её постоянно изгибает. Пробовал делать и в тисках на подложке со слабым зажимом и на столе оставляя припуск по краям для зажима, и разбивал на черновую и чистовую ( делал 4 установки), много чего...

 

Так как деталь делается с горем пополам уже давно и делать её нужно, остановились на следующей последовательности обработки:

- шину режут на пиле

- заготовки отправляются на отжиг (630 градусов, примерно на 60 минут) с охлаждением в воде.

- после обрабатываю на ЧПУ за две установки в тисках на подложке, оставляя пропуск на бобышки и центральную плоскость, снимаю смотрю на ровность задней поверхности,  ставлю обратно и обрабатываю в размер бобышки и плоскость.

Получаем изгиб в районе 0.1-0.15мм (если больше рихтуем).

Если не делать отжиг будет коромысло в 0.6мм а то и больше.

Попадается полоса меди которую даже этот способ не берет, снимаю с 0.3мм изгибом, её рихтуют а после делаю в размер.

Нижнюю плоскость чистовую обрабатываю торцевой фрезой 100мм. Получается зеркало с рисками ( это другой разговор), а после переворачиваю и обрабатываю остальное. 

Сразу скажу,  что понимаю, что тиски сдавливают деталь и нужно обрабатывать на столе. Пробовал и так, из всех способов выбрал лучший так как деталь нужно как то изготавливать...

 

Заказывали на стороне, ребята сделали очень хорошо,  сзади зеркальная поверхность, отклонения 0.02 -0.05 мм по высоте бобышек прыгает.  Единственное что знаю делали не из ШМТ, а из плиты, которую резали гидроабразивом. Это более чем нас устраивает.

 

Ни как не могу разгадать секрет... может кто нибудь что нибудь подскажет... спасибо!

 

 

20221129_183747.jpg

 

20221129_190711.jpg

20221129_190652.jpg

20221129_190632.jpg

Изменено пользователем linkstep
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

первый вопрос как вы ее зажимаете 

если в тисках и за боковую поверхность то в этом вся проблема

обработайте первую сторону приклев клейкой лентой с столу.

или на вакумной плате .сделайте всю обработку разделив на две операции черновую .сняли  дали снять напряжения (полежать)

после проверки есть ли прогиб .делать чистовую в размер .после первой детали проверте есть ли прогиб.если нет гоните дальше

все дело в том что при обработки меди в детали возникают изза температуры внутрение напряжения значит необходимо хорошее охлаждение плюс зажиматьнадо так что бы силы сжатия находились ниже самой детали

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, alex0800 сказал:

первый вопрос как вы ее зажимаете 

если в тисках и за боковую поверхность то в этом вся проблема

обработайте первую сторону приклев клейкой лентой с столу.

или на вакумной плате .сделайте всю обработку разделив на две операции черновую .сняли  дали снять напряжения (полежать)

после проверки есть ли прогиб .делать чистовую в размер .после первой детали проверте есть ли прогиб.если нет гоните дальше

все дело в том что при обработки меди в детали возникают изза температуры внутрение напряжения значит необходимо хорошее охлаждение плюс зажиматьнадо так что бы силы сжатия находились ниже самой детали

 

Спасибо за ответ.

Дело в том, что я могу получить зеркальную и ровную поверхность на первой установке и в тисках, с этим проблем нет. Само собой все напряжения начинают выходить когда начинается обработка другой стороны, выборка. Тогда деталь лишается  более чем две трети своего веса и соответственно высвобождаются все напряжения. Изначально закрепить на клейкую ленту не представляется возможным,  так как это очень долго отдирать потом деталь от неё, даже если погреть. Тратится уйма времени. Если сделать зеркальную плоскость и приклеить на неё, то её  повредишь при отклейке в люьом случае. (Опыт работы с клейкой лентой есть и не малый на тонких дюралевых деталях).

Вот с вакуумным столом идея конечно хорошая, но его нет что бы испробовать.

Пробовал делать выборку, оставляя припуск, все делал на столе. В таком случае при чистовой обработке плоскости не получается добиться зеркала, деталь вся дребезжит. Делать подложку по типу матрицы думаю бессмысленно в данном случае, так как непонятно как прижимать её. Даже если нарезать резьбу на четырёх отверстиях и зажимать через них, то получается притягиваешь нервную деталь к подложке... после отжима она отогнятся обратно с большой вероятностью. 

На столе деталь зажимал за боковой припуск ( оставлял), но лучше не становилось по сравнению с тисками.

Понятно что желательно выбрать с припуском а потом как чисто, но как добиться зеркальной ровной поверхности когда деталь дребезжит, не могу придумать.

Может быть собака в отжиге зарыта в том числе, так как это единственное что помогло нам минимизировать прогиб.

Либо придумывать приспособление какое нибудь нужно... 

Если можно, кто читает данную тему, буду благодарен за любые версии, в том числе и режимы резания, чем и как обрабатывать медь и так далее. Спасибо!

Изменено пользователем linkstep
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, linkstep сказал:

переворачиваю и обрабатываю остальное.

не указан инструмент.

1 плоскость если есть проблема с рисками - напрашивается использовать flycutter / он же возможно убавит вам напряжения.

не рассматривали делать на несколько заготовок, с перезакреплением ? и последующей разрезкой фрезой? я б на водорезке пробовал резать шт на 3

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я посмотрел на фото вы когда делаете обработку первой стороны зажимаете за сторону. вы можете попробовать изменить сам зажим предварительно фрезернув место крепления платы

сделав занижения с двух сторон оставив полоску шириной 20-30 мм .и потом зажимая за эту полоску фрезеруйте первую сторону .так вы значительно уменьшите внутренние напряжения внутри заготовки. извиняюсь за ошибки в моем письме. я в этом абсолютно уверен так как много работал с медью. да и вам необходимо немного изменить технологию.

1 сделать освобождение под зажим

2 обработать первой стороной ---сторону с выборкой --предварительно оставив припуск 0.5-до 2 на сторону.

3. отпуск-снятие внутренних напряжений

4.чистовая обработка внутреннего кармана детали

5.изготовить точно даталь вставку в карман.--ее ставить в карман перед зажимом в тисках для обработки обратной стороны детали в размер по высоте.

только так вы получите деталь 100 качества .ну и усилие зажима минимальное при обработке второй стороны. да примените снятие припуска небольшой стружки и хорошое охлаждение.

 

 

 

да и примените обработку чистового прохода однозубый флайкатер по ширине детали и с маленьким припуском за проход 0.05-0.1мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Slavdos сказал:

не указан инструмент.

1 плоскость если есть проблема с рисками - напрашивается использовать flycutter / он же возможно убавит вам напряжения.

не рассматривали делать на несколько заготовок, с перезакреплением ? и последующей разрезкой фрезой? я б на водорезке пробовал резать шт на 3

За flycutter спасибо, так и предполагал что нужна обработка одним зубом. Будем приобретать. Обработку нескольких заготовок не рассматривал, но спасибо за идею, как вариант! Гидрорезки нет к сожалению. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, alex0800 сказал:

я посмотрел на фото вы когда делаете обработку первой стороны зажимаете за сторону. вы можете попробовать изменить сам зажим предварительно фрезернув место крепления платы

сделав занижения с двух сторон оставив полоску шириной 20-30 мм .и потом зажимая за эту полоску фрезеруйте первую сторону .так вы значительно уменьшите внутренние напряжения внутри заготовки. извиняюсь за ошибки в моем письме. я в этом абсолютно уверен так как много работал с медью. да и вам необходимо немного изменить технологию.

1 сделать освобождение под зажим

2 обработать первой стороной ---сторону с выборкой --предварительно оставив припуск 0.5-до 2 на сторону.

3. отпуск-снятие внутренних напряжений

4.чистовая обработка внутреннего кармана детали

5.изготовить точно даталь вставку в карман.--ее ставить в карман перед зажимом в тисках для обработки обратной стороны детали в размер по высоте.

только так вы получите деталь 100 качества .ну и усилие зажима минимальное при обработке второй стороны. да примените снятие припуска небольшой стружки и хорошое охлаждение.

 

 

 

Спасибо за идею, буду над ней работать, думаю рабочий вариант, но хотелось бы кое что уточнить.

1. Вы имели ввиду освобождения под зажим как я изобразил на фото?

2. Зажать за эти карманы к столу и произвести выборку, оставив припуск 0.5 и более на все плоскости? Всплыл вопрос когда обрабатывать габарит 95 детали, вероятно сразу как их нарезали на пиле, как считаете?

3. Что понимать под отпуском в данном случае? И нужен ли отжиг заготовки как я описал до всего этого? Интересует ваше мнение, но впиинципе можно попробовать экспериментально.

4. Выполняю чистовую обработку стороны под плату. Получается если это делать на столе то нужно переставлять прижимы, что бы обработать полностью и прижимаем мы не к обработанному низу, при перезажиме деталь не останетс на своём месте, ничего не выйдет. Думаю нужно обрабатывать в тисках с аккуратным зажимом ( я подставляю подложку в размер минус десятка от габаритного размера детали)...

5. Изготовить точную подложку- вставку по профилю детали, я думаю в габаритные размере 94.9мм  что бы деталь зажало, но и не пережимало и обработать чистовую плоскость. Сколько на ваш взгляд к этому этапу должно остаться припуска на этой чистовой плоскости? Может быть стоит её обработать предварительно в самом начале?

 

Извините,  вы написали применить снятие припуска небольшой стружки, что имели ввиду? Общая рекомендация или касаемо чистовой плоскости?

Обработку кармана произвожу imachining  за один проход по оси Z с боковым резанием (видно по следу на широком тонком кармане) так по экспериментам меньше коробит деталь.

 

Усилие зажима 10-11 нм примерно, слабый, с подложкой что я описал хватает. Охлаждение обильный эмульсией.

Спасибо за уделённое время!

 

 

20221129_190652.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет ниже чистовой плоскости с обратной стороны

 

хотя можно и таким зажимом попробывать на плате

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Говорящий Огурец

Вы меня, конечно, извините, но первое, что нужно сделать - это засунуть в печь конструктора, который выпустил этот чертеж! Все т.т. здесь завышены на порядок, т.е. в 10 раз. Это обычный радиатор под микроэлектронные компоненты, китайцы фрезеруют их миллионами штук, зачастую криво-косо, и они работают!

Плоскостности 0.1, параллельности 0.1 и шероховатости Ra2.5 на указанных поверхностях - выше крыши! Но даже в эти параметры и у вас, и у субподрядчиков, как я понял, удается уложиться не всегда.

По технологии вам уже коллеги немного расписали.

Первую операцию выбирать по максимум в тисках с припуском 0.5-1мм со стороны карманов и бобышек. Но с таким расчетом, чтобы после переворота заготовку можно было зажать в тисках. Чтобы параллельки можно было поставить как по краям, так и в центре.

На второй операции в тисках сбиваете прибыль с припуском. Зажим посильнее. Потом я бы рекомендовал заготовку разжать, дабы она "расслабилась". Перезажать супераккуратно без осаживания к параллелькам, чтобы заготовка лежала максимально свободно. Выхаживаем базовую плоскость. Можно fly cutter'ом, а можно и меленькой концевой фрезкой, типа ф6, в одном направлении с перекрытием не более 60% по диаметру. Поверхность получится "вся в огне" :)

Ну, а третья операция на 100% просится "от стола". Тут уже пляшите от вашей оснастки в наличии, удобства и размера партии деталей. Можно и вакуумную приспособу сгородить с базировкой по контуру.

 

зы. трохоидальные высокоскоростные стратегии действительно хорошо себя показывают в ситуациях, когда возможны серьезные коробления заготовок в процессе мехобработки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за советы, направление понял, буду пробовать и потом отписываться что получается а что нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заготовку перегреваете, очевидно же, раз после отжига даже идёт винтом. Поиграйтесь с инструментом и режимами. 

Зеркало на меди самоцель? Деталь видовая? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, KorovnikovAV сказал:

Заготовку перегреваете, очевидно же, раз после отжига даже идёт винтом. Поиграйтесь с инструментом и режимами. 

Зеркало на меди самоцель? Деталь видовая? 

Зеркало для меня очевидно не цель, ровная гладкая поверхность да. Зеркало увидело начальство когда отдавали на сторону, теперь каждый раз припоминают. Деталь не видовая.

Может подскажете общие советы по режимам? Я использую твердосплавные фрезы dhf  по алюминию z3 диаметров 8 и 10 и чаще 12 для выборки. Беру только острые фрезы, с прямой кромкой. Пробовал со стружколомом, показалось хуже. Сказать что медь налипает - не скажу, такого не наблюдалось. 

Я допускаю что могу ошибаться в режимах резания. Но было дело игрался с шагом обработки и со скоростью и результата не было.

Изменено пользователем linkstep
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего торцевую не используете для обдирки - быстрее и меньше тепловое воздействие 

Я по меди использовал без СОЖ торцевые. А на чистовой концевые TaeguTec Z4 на максимальных оборотах 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, KorovnikovAV сказал:

А чего торцевую не используете для обдирки - быстрее и меньше тепловое воздействие 

Я по меди использовал без СОЖ торцевые. А на чистовой концевые TaeguTec Z4 на максимальных оборотах 

Минимальная торцевая фреза 63 мм. Там особо не залезть ей никуда, деталь маленькая, не вижу смысла...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, linkstep сказал:

Минимальная торцевая фреза 63 мм. Там особо не залезть ей никуда, деталь маленькая, не вижу смысла...

Чего это? 16 мм минимум 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, KorovnikovAV сказал:

Чего это? 16 мм минимум 

Я Вас не так понял. В наличии у нас 63. Сейчас проблемы с закусками. Но также спасибо за совет!

2 часа назад, alex0800 сказал:

нет ниже чистовой плоскости с обратной стороны

 

хотя можно и таким зажимом попробывать на плате

 

Подскажите пожалуйста по отпуску что вы писали. Как именно его сделать? Спасибо. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Всем дорброго времени суток. Спасибо огромное за советы. Все получилось. Получилась гладкая базовая плоскость а так же сами размеры по толщине получились в пределах 0.02-0.04 мм.

Опишу порядок действий:

- нарезается шина.

- обрабатывается плоскость и габарит предварительно с припусками 0.5-0.7 мм. После, переворот и выборка, так же с припуском 0.5-0.7мм. Важно не пережимать заготовку в тисках. Усилие зажима около 10 -11 Нм.

- отжиг.

- фрезерование габарита как чисто и  плоскости flycutter ом, с шагом 0.1 как чисто. Причем деталь устанавливается на ровную подложку с габаритным размером -0.1мм от размера детали. Усилие зажима (тиски) 6-8 Нм.

- чистовая обработка с другой стороны концевой  фрезой 4мм, оставив припуски на бобышки и центральную плоскость. Но неободимо было изготовить подложку-вставку с габаритным размером -0.1мм от габарита детали, для установки в нее радиатора.  Усилие зажима (тиски) такое же.

- последняя установка на столе, чистовая обработка бобышек и плоскости в размер.

Фрезы должны быть острыми.

Пробовал без отжига, в итоге прогиб около 0.4 мм.

 

Все пробовал опытным путем, именно эта последовательность действий дала нужный мне результат. (На первом фото, результат с припусками на бобышки и центральную плоскость).

Всем спасибо за участие! Вы очень помогли!

 

20221206_163809.jpg

20221206_163823.jpg

Изменено пользователем linkstep
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимайте "корку" проката с обоих сторон до термички. 

Используйте заготовку большего размера деталь 8 заготовка не 10, а 12мм

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • Nata24
    • Maik812
    • sloter
      Крайняя версия, где этот плагин поддерживается официально - 2020. Дальше, вроде бы, то же можно, но с некими "танцами". Где то попадалось описание - поищите. Если такая задача будет регулярно, то имеет смысл. Если разово - имхо быстрее ручками достичь результата.
    • Guhl
      И не лень тебе, дурачку, писать такую простыню было? Иди, лучше, образование получи
    • aleksejj
      Здравствуйте в принципе вопрос закрыт нашел способы. Уже все на чпу отработали и отшлифовали.
    • BASH_HD
      Здравия желаю, знатоки Фанука, покинувшего Россию. Опишу свою проблему: Имеем станок fanuc robodrill 2008 год.   стойка 31i-А.   4 непрерывные оси имеем.   необходимо еще добавить индексную ось. Ладдер имеет подготовку под 5 ось.  Но он видимо универсальный под все рободриллы, а они есть пятиосевые. по дескрипшенам на стойку она поддерживает до 20 осей (4 непрерывных)  и то и другое это опции.   опция расширения от 3 базовых до 4 очевидно уже установлена. но в описании два варианта:   1 вариант:  Controllable axes expansion (each path) (including PMC axes and Cs axes)   2 вариант   Simultaneously controlled axes expansion (each path)   непонятно установлены оба пакета или последний. как они работают взаимо-дополняют друг друга или исключают. Никакой документации по названию опций и как определить какие именно опции установлены в станке я не нашел.   прикладываю информацию, которая может говорить о установленных опциях:   % SYSTEM CONFIGURATION    1.HARDWARE CONFIGURATION      NAME           ID-1     ID-2   SLOT +-------------+----------+--------+----+   MAIN BOARD       MAIN BOARD   00321 30 0                   CPU CARD     0041E 40 0 70000203          SERVO CARD   0010B 20 1                   PMC MODULE   00700 30 0                   FROM/SRAM    C3/03                       DISPLAY          DISP ID      1010                        OTHERS           MDI ID       02                           B.UNIT ID    00                           2.SOFTWARE CONFIGURATION      SYSTEM     SERIES  EDITION  +------------+--------+--------+   CNC(BASIC)     G143     07.0      CNC(OPT A1)    G143     07.0      CNC(OPT A2)    G143     07.0      CNC(OPT A3)    G143     07.0      CNC(MSG ENG)   G143     07.0      CNC(OPT A21)   G143     07.0      CNC(OPT A22)   G143     07.0      BOOT           60W2     0002      PMC(SYSTEM)    40A2     04.0      PMC(LADDER1)   472I       04      PMC(LADDER2)   472L       02      PMC(LAD DCS)   472J       04      SERVO          90ED     0014      SERVO          90E3     0001      SPINDLE-1      9D80     0008      GRAPHIC        60VH     0005      MACRO EXE2     471Y     0001      MACRO MGI-M    BJ12     0003      CEXELIB        GZ0K     02.0      CEXEAPL        472N     0004      MGILIB         GZ0J     02.5      MGIAPL         BX51     0009      NET CONTROL    656S     0002      EMBED ETHER    656R     0003      DEVNT SOFT     6577     0003      %   есть интересные файлы в папке SYSTEM (помимо всех обычных) NC1A OPT NC2A OPT NC3A OPT NCL1 OPT NCD1 OPT       потому вопрос первый - как понять какие опции касающиеся управляемых осей установлены в данный момент и что они позволяют. (понимаю что шанс 1%, но вдруг уже можно добавить ось без доустановки опций) тогда я сразу приобрету драйв и мотор.    вопрос второй - в нынешней ситуации, когда фанук официально никаких опций продать/установить не может   какие существуют варианты это сделать?  может есть смелые посредники официалы соседних стран, или материнскую плату отправить в другую страну и там прошить или же есть успехи хакерские в этом направлении на просторах нашей родины.   Прикладываю разные файлы со всеми параметрами станка. и системные.  OPR INF  тоже прикладываю, может пригодится. главное в чужую стойку не заливать.   да, можно конечно просто через M-коды управлять. сейчас так и подключаю. но это временный костыль. хочется на родном фанук железе все надежно собрать. FULL_PARAMETER_LIST.prm FULL_PARAMETER_LIST.cncidnum MAINTINF.000 OPRM_INF.000
    • Jenny
      Как-то не правильно залилось видео. Черный экран Это разные вещи? Я просто только только осваиваю. До этого сделала точно так же. И все хорошо было.   
    • Нафаня
      Добрый день! Сразу скажу что я не спец по бошертам но эти станки очень похожи на станки трумпф а точнее на их модели предыдущих поколений. Так вот, мне кажется что Вам нужно замерить длинну инструмента и понять от какой точки станок его расчитывает. Станки трумпф отсчитывают длинну инструмента от верхней кромки юстировчного кольца не учитывая хвостовик инструмента. В старых моделях станков трумпф указывалась фактическая длинна и то на сколько вы его сточили. прмер, длинна нового инструмента 38мм, вы его сточили на 1мм и соответственно в поле "переточка" вы указываете 1мм, ЧПУ станка высчитывает глубину погружения пуансона в матрицу. Параметр PU overlap могу предположить что это зазор матрицы для данного инструмента в вашем случае стоит 0.2мм а это значит что инструмент был собран под пробивку металла тощиной 1мм. возможно tool length это ход ползуна, хотя 71.2мм это как то многовато. Мой вам совет, напишите простую программу с одним этим инструментом и меняя параметры посмотрите как ведет себя пуансон.
    • Killerchik
      Команды обычно те же - в смысле М03. Я встречал М код, то есть надо было руками переключить, и ещё М код ввести, при том что на рукоятке были концевики. Но это дичь какая-то. Посмотрите, есть ли на Вашей рукоятке какие-то концевики.
    • Snake 60
×
×
  • Создать...