Jump to content

Нули детали в автоматическом цикле omp60 renishaw


lord68

Recommended Posts

Доброго дня коллеги, вопрос встал в голове по использованию измерительной системы renishaw, а точнее измерение датчиком OMP-60. Возможно ли измерять нули детали в автоматическом цикле? например; имеется программа по обработке детали, в которой перед началом обработки вызывается датчик OMP-60, подводится к заготовке на безопасное расстояние  и запускается нужное измерение (центр отверстия/ одиночная поверхность и тд и тп), понятное дело что самую первую детали надо будет ручками привязать, чтобы в последующем станок  знал куда и что. после измерение датчик сменился и пошла программа дальше по обработке,

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

вы сначала дайте информацию какой у вас станок с какой системой чпу . а так сколько бы вы не спрашивали никто не ответит так как у людей нет полной информации.

 

Link to post
Share on other sites
Клиент

Есть множество циклов как от Ренишоу, так и от производителей станка. Каждый из них выполняет свое измерение и заносит в переменные значения. Циклы работают в автоматическом режиме при вызове из основной программы. За основу цикла берется команда G31- перемещение до сигнала. Затем движение прерывается. В подпрограмме цикла считывается текущее положение, записывается в переменную, делаются новые измерение, берутся значения из переменных, производятся вычисления и выдаются оператору, либо сразу корректируются значения офсетов инструмента либо детали. Вот так, Маша :)

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
12 минут назад, alex0800 сказал:

вы сначала дайте информацию какой у вас станок с какой системой чпу . а так сколько бы вы не спрашивали никто не ответит так как у людей нет полной информации.

 

Станок фрезерный акира v4.5 на fanuc 0i-MF

11 минут назад, Клиент сказал:

Есть множество циклов как от Ренишоу, так и от производителей станка. Каждый из них выполняет свое измерение и заносит в переменные значения. Циклы работают в автоматическом режиме при вызове из основной программы. За основу цикла берется команда G31- перемещение до сигнала. Затем движение прерывается. В подпрограмме цикла считывается текущее положение, записывается в переменную, делаются новые измерение, берутся значения из переменных, производятся вычисления и выдаются оператору, либо сразу корректируются значения офсетов инструмента либо детали. Вот так, Маша :)

 как это происходит я примерно понимаю, но вопрос в том как выглядит код в программе для этих действий, GoProbe циклы разве подойдут для этого? 

Link to post
Share on other sites
Клиент
4 минуты назад, lord68 сказал:

GoProbe циклы разве подойдут для этого?

Ну, они же для ЧПУ написаны. У вас на станке они есть?

Link to post
Share on other sites
Только что, Клиент сказал:

Ну, они же для ЧПУ написаны. У вас на станке они есть?

есть, но крайний раз когда я решил сделать измерение такое в режиме отработки программы, станок заругался что данный цикл не может быть выполнен в таком режиме. 

2 минуты назад, alex0800 сказал:

а у вас есть готовые макро программы циклов измерения

конечно датчиком то пользуемся но только всегда через MDI

Link to post
Share on other sites
Клиент

вы их используете в MDI с картинками?

 

 

заполняете различные значения в таблице и запускаете?

 

Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Клиент сказал:

вы их используете в MDI с картинками?

 

 

заполняете различные значения в таблице и запускаете?

 

что за картинки?  таблиц нет, просто устанавливается щуп на нужном расстоянии  от заготовки, в MDI  вводим цикл нужного направления по измерению.

цикл центра отверстия такой: G65P9901M2.D50.S54.;

где

М2 указание как двигаться

D50.  примерный диаметр

S54 в какую сис-му коор-нат занести измерения

Link to post
Share on other sites
Клиент
6 минут назад, lord68 сказал:

станок заругался что данный цикл не может быть выполнен в таком режиме

Странно. MDI- такой же автоматический режим. Может быть, что то еще не так делаете? Если создать программу точь в точь как в MDI, пока без всего лишнего,- не отработает?

Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Клиент сказал:

Может быть, что то еще не так делаете?

незнаю что можно сделать не так)

 

5 минут назад, Клиент сказал:

Если создать программу точь в точь как в MDI, пока без всего лишнего,- не отработает?

не пробывал, но попробую

Edited by lord68
Link to post
Share on other sites

Можно Z пересчитать от G53 и корректировать с учётом высоты заготовки. Нужен толковый наладчик. Цикл измерения вызывать как подпрограмму.

Link to post
Share on other sites
Viktor2004
56 минут назад, lord68 сказал:

ь, но крайний раз когда я решил сделать измерение такое в режиме отработки программы, станок заругался что данный цикл не может быть выполнен в таком режиме. 

Фото сообщения покажите. Можно через файлообменник

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

T24M06(Probe 6/100) 
G00G17G90G54X0Y0
G43H24Z5
G65 P9832 (REN*PROBE*START)
G65 P9817 D360 E45 Z-8 S1 (REN*5*POINT*RECTANGLE)
G65 P9833 (REN*PROBE*STOP)
G00Z50
G91G30X0Y0Z0
M01

Link to post
Share on other sites
VODKABALALAIKALAPTI
08.12.2022 в 20:53, Vengeance сказал:

T24M06(Probe 6/100) 
G00G17G90G54X0Y0
G43H24Z5
G65 P9832 (REN*PROBE*START)
G65 P9817 D360 E45 Z-8 S1 (REN*5*POINT*RECTANGLE)
G65 P9833 (REN*PROBE*STOP)
G00Z50
G91G30X0Y0Z0
M01

Вы ему дали пример от измерительных циклов от inspection plus , а судя по его строчке из mdi там go probe

Link to post
Share on other sites

в общем примерно попробывал , сделать измерение в режиме отработки программы, итог измерение прошло , вот только после окончания измерения вернулись не в рабочую программу, а просто отработало измерение и все -  стоп

10.12.2022 в 00:58, VODKABALALAIKALAPTI сказал:

 go probe

все верно

Edited by lord68
Link to post
Share on other sites
8 часов назад, maxems сказал:

, короче, склифосовский? Ты из России?

 я из России) в нике , цифры это регион как бы)

Link to post
Share on other sites

знаешь не уважаемый биомуссороуборщик  мало тебя банили .я бы если смог бы то забанил бы тебя и тебе подобных навчно

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Ivan 769
      Да, как я раньше не додумался. У меня их сотни штук. От 0.3 до 6мм.И всё кривые. 
    • Anat2015
      Значит электрод не прямой, он вращается, вот конус и образуется.
    • Anat2015
      Пробовали и мы, наладчики категорически отказались, слепят, рассеянный свет нужен.   не держит силикон современную эмульсию. В Леруа нашли герметик для аквариумов, вот тот долго сопротивляется. Светильники на DMG серии ECO конечно соответствуют "экономичности", по хорошему надо бы их менять, только вот варианты сейчас ограничены, или совсем не бюджетны.
    • lem_on
      На кладбище спроси где можно рыть. 
    • Sergi2
      ЧПУ 0i -Mate -TD токарный,  ошибка SYS_ALM500  SRAM DATA ERROR , бэкап создавал ранее из окна начальной загрузки,  затем 500 ошибка стала выскакивать очень часто, я из окна начальной загрузки залью бэкап в CNC  и  ЧПУ работает.  В описании по техобслуживанию рекомендуют заменить либо главную плату , либо модуль памяти.  Купили главную плату с Али , поставил - загрузил бэкап - заработало, через полчаса снова  ALM500 ошибка.  Решил почистить память через RESET+DELETE., сбросил. Открылось меню IPL  в котором тоже есть опция восстановления MEMORY CARD---CNC . Запустил и теперь просит SERTIFICATY.  Сейчас ставлю карту памяти в родную плату и также просит SERTIFICATY.  Полагаю , что при любой записи во FROM карты памяти будет выскакивать такая ошибка. 
    • Krusnik
      Для задач ТС - встроенная спецификация боль. Там нет объединения различных моделей в одну позицию.
    • brigval
      Тексель позволяет оформлять спецификации в Excel без Word. Еще в нем есть титульный лист, лист регистрации изменений... )
    • gudstartup
      А вы что хотите проходя мимо ЧПУ настраивать да придется поучится как и HH и Sinumerik даже руководства почитать! Групп параметров по настройке коэффициентов I и P немного всего 4 группы Velocity control Orientation Servo mode (rigid tapping and spindle positioning)/ Spindle synchronization mode Cs contouring mode Cs может и не нужен если вы его не используете.   Вы хотели кнопочку Autotuning и где она есть в HH или Sinumerik?
    • VOleg
      Это кому как. Для меня это вещь! А вот Эксель слабоват. Например, нет колонтитула первого листа. Из-за этого по ЕСКД приходится делать из эксель в Ворд (макросом, конечно). Еще в SWE PDM встроенная спецификация считывается и там еще несколько вкусняшек. Но маловато - например нельзя перейти сразу на спецификацию - сначала на модель сборки.
    • NoM1D
      Тут получается в любом случае нужно учиться, чтобы полноценно уметь работать с данными системами.
×
×
  • Create New...