Jump to content

Сквозное отверстие с фаской в 16 версии Компас

Tirpok

Recommended Posts

Здравствуйте. В старых версиях была библиотека "прикладная библиотека Компас". Там в разделе "Гладкие отверстия" можно было выбрать "Сквозное отверстие с фаской". В версии 16 такой библиотеки нет. Можно ли выбрать "Сквозное отверстие с фаской" где-то ещё? Просто в сервисных инструментах отсутствует данный тип

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• MSTRSPRTA
      Спасибо тебе огромное!!!
    • gudstartup
      Именно эта программа и пишет технологическую программу таких размеров ведь она не может свой размер адаптировать и кривая получается из 10000 кадров с линейными микронными перемещениями и чем длиннее кривая тем больше кадров! Это даже не смешно.
    • yuppi101
      Видимо у меня недостаточно прав (новичок на форуме) нету кнопки прикрепить файл ...
    • vik_q
      У вас инструмент подобран не слишком удачно. В смысле программный продукт. Возможно, что полностью это в солиде моделировать и не получится. Или результаты будут ну очень приблизительные. Из дельных советов - мельчите сетку в зоне где пластика ещё сильнее. Раза в 3. И шаг по времени вручную прикрутить до совсем маленького. Считать будет очень долго, но появится хоть какой-то шанс. Ещё можно коэффициент особой точки в настройках всё-таки найти.
    • Viktor2004
      я думаю это программа должна сама функцию подбирать. Например разложить кривую в ряды Фурье и потом анализировать
    • Viktor2004
      да нет. Мой шеф не так прост. Он с него за мою работу деньги стрясет. Просто самому мне как-то неприятно.
    • vik_q
      Проклятая вязкость :) Да :) мне пока не очевидно, почему в полностью заполненой и завареной банке не может быть градиента давления под действием центробежных сил. почему гидростатическая компонента существует даже в закрытой банке без движения, а гидроцентробежная не может? 
    • Павлуха
      Работает наоборот. Тип проката>Толщина>Типоразмер листа>Материал>Радиус>К Это всё можно сделать в таббилдере через таблицу ексель.     У меня материал не привязан, но это можно сделать.
    • T92D
      Сделал скругление 1 мм по радиусу, такая же ошибка, начальный модуль задан на два порядка ниже, все ранние условия ошибок кроме пункта об ETAN  Хоть вы и сказали о том, что на ошибку не стоит зацикливаться, он не дает из-за нее дальше считать
    • Killerchik
      Да по разному. Но как правило, если это какая-то фасонина - никакими уравнениями она не описывается. Если это вещи типа бутылок, например, так дизайнеры в своих дизайнерских программах, условно, на планшете пальцами "лепят" форму, а конструктора потом уже вокруг этой формы делают всё остальное. АртКам умеет по фото с нескольких ракурсов создавать 3Д модель лица - я несколько раз пользовался, если потом доработать - выходит неплохо. Получившийся рельеф размерами около 80х120мм обрабатывался тупыми траекториями 5 дней по 12 часов на 30к оборотов. Бывают конечно вещи типа зубьев и т.п. - но опять же, а сколько стоит время человека, который будет это уравнениями описывать? Какая у этого человека вероятность ошибки? Сколько стоит одна такая ошибка? пиэс- самая большая программа, с которой я сталкивался, весила порядка 500Мб. Я тогда работал оператором, и запускал её конечно не я, а мой наставник-начальник. Блокнотом не открывалась в принципе, только Вордом, после ожидания в полчаса. Ессно ни на какую стойку в 2011 году она не лезла (а станок был и того старше, Маросейка примерно 2006 года) - только капельной подачей. Это было нечто вроде большого цветочного горшка, пресс-форма для него или электрод для пресс-формы, уже и не помню.
  • Create New...