Jump to content

Сталь для пресс формы: литье цам


Recommended Posts

Уважаемые знатоки

Подскажите пожалуйста какую сталь лучше использовать для изготовления пресс формы для литья ЦАМ. Деталь мелкая. Предлагают использовать
- 40Х
- 4х5МФС
- 4Х4ВМФС
- 1.2343

 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Кроме 40Х можете взять любую из списка. Рекомендую 1.2343, а лучше 1.2344 (H13), а еще лучше Orvar от Uddeholm если сможете достать.

  • Нравится 2
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ART сказал:

Кроме 40Х можете взять любую из списка. Рекомендую 1.2343, а лучше 1.2343 (H13), а еще лучше Orvar от Uddeholm если сможете достать.

 

Благодарю за ответ!

а если взять 1.2343, 1.2343 (H13) или аналог 4х5МФС то азотирование обязательно надо делать? 

Для алюминия читал что надо а как обстоит дело с ЦАМ не нашел.  У меня деталь мелкая.

 

jbmSM2P

https://ibb.co/jbmSM2P

 

%5Burl=https%3A//ibb.co/jbmSM2P%5D%5Bimg%5Dhttps://i.ibb.co/jbmSM2P/5.jpg%5B/img%5D%5B/url%5D

 

5.jpg

Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Argo сказал:

 4х5МФС то азотирование обязательно надо делать? 

Желательно. 

Вопрос не в размере а в количестве деталей. И как вы будете форму охлаждать. 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Только что, ART сказал:

Желательно. 

Вопрос не в размере а в количестве деталей. И как вы будете форму охлаждать. 

20 штук за раз. Сказали что охлаждать не надо. 

30 000 в год

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • ЮрЮрыч
      Нормальный вид это viewid=0
    • ЮрЮрыч
      По Vname нехочет ориентировать, а по ViewId работает. Но для "*normal to" нет ViewId
    • nicomed
      Вы текст в описании метода читали? Я, даже со своим школьным испанским понял,: если вид именованный - пиши имя а в id вписывай -1 или 0 (не помню , а открывать хелп лень ). если вид из стандарных - в первый параметр пустую строку, а во второй параметр  значение id вида, там есть ссылка на перечисление.
    • The_22nik
      Решения так и не нашёл. Что интересно, если открывать MProp в детали, то в чертеже изменений не происходит. Возможно в MProp для чертежей заложена проверка чертежного стандарта, но вот как его заменить на свой или отключить проверку не знаю.
    • Дядя
      у меня в городе ни на одном предприятие нет этого эсприта , зачем он мне ))
    • Россиянин1975
      не все станки из библиотеки видят инструмент, либо видят его в другом кармане, станок sim01_3ax_mill видит его корректно и постоянно сообщентие : смщение крепления MCS_MAIN:0    перед обработкой даже если симуляция идет потом нормально
    • SAPRonOff
      Это значит что после импорта есть невалидность в геометрии, чаще всего если из Компаса через нейтральный формат если что-то импортировать - то там как после ядерного взрыва топология. Лечить : либо при импорте поставить флажок «лечения», либо если флажок не помог - тогда уже прямым моделированием вручную. 
    • ЮрЮрыч
      И в детали и в сборке. Это необходимо для того чтобы вид по нормали к нужной плоскости вставить как "текущий вид" в чертеж. Это если есть вид именованый.
    • kislorod406
      @Ветерок По поводу агрессии, возможно вы правы, что это мои фантазии, пусть моими фантазиями и останутся)) Я предполагал, что в Creo есть функция массива (которую я не нашел) допустим заполнения криволинейной поверхности или «сферический» массив. Думал если есть такое простое решение, то здесь подскажут. Сейчас у меня только одно в голове, как вы и сказали «банальная занудная математика». И как решение использовать табличный массив как в этом видео Искал на форумах и пока не нашел, есть ли возможность количество строк и/или столбцов в табличном массиве управлять уравнением. Допустим в модели задано уравнение, в котором считается количество рядов в зависимости от количества кругов и диаметра сферы, и результаты этого уравнение добавляло или уменьшало количество строк в таблице массива и их столбцов. @kislorod406 То есть сделать уравнение, результаты которой были в видео матрицы, и данные с этой матрицы попадали в таблицу данного массива.
    • Ветерок
      Пропустим твои фантазии про агрессию.   Это не тот случай, когда можно парой предложений "подать идею". Идея тут одна - геометрия. Надо просто методично решать задачу для каждого ряда пупырышек. Используя угловые величины. Потом объединять по количеству рядов. Количество рядов и количество элементов в каждом ряду опять же вычислять, исходя из размеров.  И угловое смещение для каждого ряда тоже. И так далее. Банальная занудная математика. В достаточно большом количестве. Описывать алгоритм - уж извини. За пару минут это не делается. За пару минут алгоритм просто не разработать.  Надо потратить не один час, а то и день. У меня сейчас нет никакого желания и стимула этим заниматься. Так какой ответ ты ожидаешь получить на этом форуме?   Таблица семейств тут ни при чем. Это всего лишь возможность зафиксировать разные результаты. Алгоритм и математика всё равно должны быть в родовом элементе едиными для любого экземпляра.
×
×
  • Create New...