Jump to content

Обновленное ядро веб-визуализации, интеграция с UNIGINE и многое другое в CAD Exchanger 3.15


Recommended Posts

Нижний Новгород, Россия, 14 Ноября 2022 — ООО «КАДЭКС» выпустило релиз CAD Exchanger 3.15 — технологии конвертации и просмотра 3D данных. Новая версия содержит несколько улучшений: Интеграцию с программной платформой 3D-визуализации UNIGINE Полностью обновленный Web Toolkit — набор инструментов для визуализации 3D в браузере Добавлен экспорт семантического PMI (Product & Manufacturing Information) в STEP, Web Toolkit и собственные форматы CAD Exchanger Расширена поддержка нейтральных и нативных форматов Интеграция с UNIGINE CAD модель, импортированная в UNIGINE с помощью CAD Exchanger UNIGINE — это программная платформа для 3D визуализации виртуальных миров, научных исследований и создания компьютерных игр. Она нацелена на то, чтобы сделать иммерсивные технологии реальностью во всех отраслях и индустриях. Для создания UNIGINE проектов используется собственная 3D программная платформа, которая была полностью разработана в стенах отечественной компании из [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • nicomed
      Вы текст читали? Я, даже со своим школьным испанским понял,: если вид именованный - пиши имя а в id вписывай -1 или 0 (не помню , а открывать хелп лень ). если вид из стандарных - в первый параметр пустую строку, а во второй параметр  значение id вида, там есть ссылка на перечисление.
    • The_22nik
      Решения так и не нашёл. Что интересно, если открывать MProp в детали, то в чертеже изменений не происходит. Возможно в MProp для чертежей заложена проверка чертежного стандарта, но вот как его заменить на свой или отключить проверку не знаю.
    • Дядя
      у меня в городе ни на одном предприятие нет этого эсприта , зачем он мне ))
    • Россиянин1975
      не все станки из библиотеки видят инструмент, либо видят его в другом кармане, станок sim01_3ax_mill видит его корректно и постоянно сообщентие : смщение крепления MCS_MAIN:0    перед обработкой даже если симуляция идет потом нормально
    • SAPRonOff
      Это значит что после импорта есть невалидность в геометрии, чаще всего если из Компаса через нейтральный формат если что-то импортировать - то там как после ядерного взрыва топология. Лечить : либо при импорте поставить флажок «лечения», либо если флажок не помог - тогда уже прямым моделированием вручную. 
    • ЮрЮрыч
      И в детали и в сборке. Это необходимо для того чтобы вид по нормали к нужной плоскости вставить как "текущий вид" в чертеж. Это если есть вид именованый.
    • kislorod406
      @Ветерок По поводу агрессии, возможно вы правы, что это мои фантазии, пусть моими фантазиями и останутся)) Я предполагал, что в Creo есть функция массива (которую я не нашел) допустим заполнения криволинейной поверхности или «сферический» массив. Думал если есть такое простое решение, то здесь подскажут. Сейчас у меня только одно в голове, как вы и сказали «банальная занудная математика». И как решение использовать табличный массив как в этом видео Искал на форумах и пока не нашел, есть ли возможность количество строк и/или столбцов в табличном массиве управлять уравнением. Допустим в модели задано уравнение, в котором считается количество рядов в зависимости от количества кругов и диаметра сферы, и результаты этого уравнение добавляло или уменьшало количество строк в таблице массива и их столбцов. @kislorod406 То есть сделать уравнение, результаты которой были в видео матрицы, и данные с этой матрицы попадали в таблицу данного массива.
    • Ветерок
      Пропустим твои фантазии про агрессию.   Это не тот случай, когда можно парой предложений "подать идею". Идея тут одна - геометрия. Надо просто методично решать задачу для каждого ряда пупырышек. Используя угловые величины. Потом объединять по количеству рядов. Количество рядов и количество элементов в каждом ряду опять же вычислять, исходя из размеров.  И угловое смещение для каждого ряда тоже. И так далее. Банальная занудная математика. В достаточно большом количестве. Описывать алгоритм - уж извини. За пару минут это не делается. За пару минут алгоритм просто не разработать.  Надо потратить не один час, а то и день. У меня сейчас нет никакого желания и стимула этим заниматься. Так какой ответ ты ожидаешь получить на этом форуме?   Таблица семейств тут ни при чем. Это всего лишь возможность зафиксировать разные результаты. Алгоритм и математика всё равно должны быть в родовом элементе едиными для любого экземпляра.
    • kislorod406
      @Ветерок Я не могу понять, почему такая агресия на этом форуме: "Не хочешь думать? Или не умеешь?...не научили в школе как составить уравнение?.." Для чего на этом форуме люди создают темы? Как по мне, чтобы помагать друг другу или предложить какое-то решение или совместно прийти к этому решению. Но тут почему то обвиняют, что ты думать не хочешь, что как-то не так сформулировал задачу. Как тут тогда задавать вопросы? Если скажут потом "а ты сам подумай" Скажу вам, что я думаю и ищу решение данной задачи, если или когда найду его, то выложу сюда, чтобы у других был ответ. И я не прошу за меня её решить, а прошу если есть интерес накидать какие-то идеи. @maxx2000 предложил решение с таблицей семейств, понимаю что не получится тот результат как на видео, но я ему благодарин за идею.  
    • Ветерок
      Так тут думать надо. Много думать. Не хочешь думать? Или не умеешь? Или хочешь, чтобы за тебя всё продумали, написали, проверили? Такое тоже возможно, только это в тему "Размещение заказов". И задачу надо будет сформулировать конкретно, а не так, как здесь. И тут не одно уравнение, а целая система, с логическими условиями Если-То. В общем, небольшое программирование. Но всё возможно сделать, что и показано в том видео.
×
×
  • Create New...