Jump to content

Использование полученного решения как граничного условия для следующей задачи.


Da1m0s9

Recommended Posts

Всем привет!

Задача следующая: рассчитываю многоступенчатый центробежный насос, в силу ограниченных мощностей рассчитываю по 3 ступени за раз. Мне нужно "взять" решенные свойства потока с выхода направляющего аппарата 3-й ступени и использовать его как граничное условие для расчета 4-6 ступеней.

Просто задаться давлением на входе в четвертую ступень недостаточно. В ходе расчетов выяснил, что закрутка потока сильно влияет на энергетические характеристики. На пр. напор на ступень при расчете 2 ступеней и 5 ступеней отличается +- на 1 метр при одинаковом качестве сетки.

Хочу разобраться до какого предела доходит влияние крутки потока но ограничение по времени для решения задачи не дает решить ее "в лоб" просто посчитав все ступени разом.

Если кто знает как использовать решенную границу в качестве граничного условия буду очень благодарен :)

Заодно интересно узнать рабочий ли это вообще подход. 

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
MurzaykinDV

Здравствуйте! Можно открыть решение первой задачи в CFD-Post, а далее File-Export. В качестве Type "BC Profile", выбираете нужную границу, нужные переменные и извлекаете в файл .csv. Далее в CFX-Pre: Tools-Initialize Profile Data и выбираете этот файл. Надеюсь, правильно понял Ваш вопрос и ответил на него

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Limon2986
      Зп сдельная, не скажу что маленькая, натура такая. Сейчас только найду параметр подсветки, не часто в нем копаешься, да и знаний ещё немного. 
    • Sabar173
      Хотелось бы знать как правильно переводить из stp. Имеем стпешный вариант сборки. 1. Выполняю команду "Разорвать связи\связи компонентов и элементов" 2. "Cохранить сборку во внешнем файле\Сохранить узел сборки и все вертуальные дочерние элементы во внешний файл"   Тут самое интересное, некоторые файлы в сборках одни и те же, то есть заимствованные. Солид ругается, что отдельные файлы уже существуют и просит переименовать. Что дальше делать? Можно ли как то указать солиду, что это одни и те же файлы, только заимствованные. Может нужно как то по другому все делать? Деталей больше 2000, причем 200 из них одни и те же. Помогите найти наиболее подходящее решение. Можно конечно разрушить все подсборки, но тогда структуру надо создавать заново.
    • Ветерок
      Предлагаешь гадать? Надо анализировать конкретные файлы. Я анализировать не буду.
    • Viktor2004
      Это повышение или понижение?
    • Anat2015
      Зарплату пора повышать, пока чего нибудь посерьезнее не натворил. Или в наладчики переводить.
    • Viktor2004
      Не могу подсказать. Ремонт барфидера не каждый год попадается. Всякий раз смотрю по месту
    • ivanK
      У вас обработка индексная так что можно выйти из положения на уровне написания программ: 1. Поворот оси задавать через команду: G60 A....  при такой команде стол будет выбирать люфт сам, в параметр 5440 нужно будет записать значение больше чем есть люфт на станке более подробно можете прочесть в руководстве: стр.341 https://disk.yandex.ru/i/l_ZJu2LL9DE_xA Что такое функция G60 можно прочесть подробнее стр.17 https://disk.yandex.ru/i/jCXdfvospsSg0Q   Если же хочется победить люфт то: 2. Выставить компенсацию люфта через параметры стойки. Параметр 1851 и 1852. (стр. 128 https://disk.yandex.ru/i/l_ZJu2LL9DE_xA) В общих чертах процедура вычисления люфта описана на стр. 5 https://disk.yandex.ru/i/7xXt6fgX97GHQA  
    • AlexKaz
      Наверное. В статье речь идёт вначале о так-себе работающих матмодельках из диффуров. Потом переходят к МКЭ, и дают список. Все три пункта больше не актуальны даже для таких бытовых ЦПУ как Ryzen 3-го поколения и выше. Лучше 5-го и выше.
    • Holodilshik_R-717
      Здравствуйте, ранее данная деталь делалась в содиворксе? 
    • Holodilshik_R-717
      Посещала и не раз. Просто из-за каких неккоректностей может быть такие проблемы? А то)  
×
×
  • Create New...