You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Вы текст в описании метода читали? Я, даже со своим школьным испанским понял,:
если вид именованный - пиши имя а в id вписывай -1 или 0 (не помню , а открывать хелп лень ).
если вид из стандарных - в первый параметр пустую строку, а во второй параметр значение id вида, там есть ссылка на перечисление.
Решения так и не нашёл. Что интересно, если открывать MProp в детали, то в чертеже изменений не происходит. Возможно в MProp для чертежей заложена проверка чертежного стандарта, но вот как его заменить на свой или отключить проверку не знаю.
не все станки из библиотеки видят инструмент, либо видят его в другом кармане, станок sim01_3ax_mill видит его корректно
и постоянно сообщентие : смщение крепления MCS_MAIN:0 перед обработкой даже если симуляция идет потом нормально
Это значит что после импорта есть невалидность в геометрии, чаще всего если из Компаса через нейтральный формат если что-то импортировать - то там как после ядерного взрыва топология. Лечить : либо при импорте поставить флажок «лечения», либо если флажок не помог - тогда уже прямым моделированием вручную.
И в детали и в сборке. Это необходимо для того чтобы вид по нормали к нужной плоскости вставить как "текущий вид" в чертеж.
Это если есть вид именованый.
@Ветерок
По поводу агрессии, возможно вы правы, что это мои фантазии, пусть моими фантазиями и останутся))
Я предполагал, что в Creo есть функция массива (которую я не нашел) допустим заполнения криволинейной поверхности или «сферический» массив. Думал если есть такое простое решение, то здесь подскажут.
Сейчас у меня только одно в голове, как вы и сказали «банальная занудная математика».
И как решение использовать табличный массив как в этом видео
Искал на форумах и пока не нашел, есть ли возможность количество строк и/или столбцов в табличном массиве управлять уравнением. Допустим в модели задано уравнение, в котором считается количество рядов в зависимости от количества кругов и диаметра сферы, и результаты этого уравнение добавляло или уменьшало количество строк в таблице массива и их столбцов.
@kislorod406 То есть сделать уравнение, результаты которой были в видео матрицы, и данные с этой матрицы попадали в таблицу данного массива.
Пропустим твои фантазии про агрессию.
Это не тот случай, когда можно парой предложений "подать идею". Идея тут одна - геометрия. Надо просто методично решать задачу для каждого ряда пупырышек. Используя угловые величины. Потом объединять по количеству рядов. Количество рядов и количество элементов в каждом ряду опять же вычислять, исходя из размеров. И угловое смещение для каждого ряда тоже. И так далее. Банальная занудная математика. В достаточно большом количестве.
Описывать алгоритм - уж извини. За пару минут это не делается. За пару минут алгоритм просто не разработать. Надо потратить не один час, а то и день. У меня сейчас нет никакого желания и стимула этим заниматься.
Так какой ответ ты ожидаешь получить на этом форуме?
Таблица семейств тут ни при чем. Это всего лишь возможность зафиксировать разные результаты. Алгоритм и математика всё равно должны быть в родовом элементе едиными для любого экземпляра.
Recommended Posts