Jump to content

Autodesk, Dassault, PTC, Siemens: кто круче в SaaS?

Recommended Posts

Во-первых, признаю, что вопрос в заголовке — малоосмысленный, или, культурно выражаясь, — некорректный. Во-вторых, в данном случае нет цели получить ответ на некорректный вопрос: эта заметка – лишь краткий обзор нескольких статей, появившихся недавно на engineering.com и имеющих отношение к теме «SaaS у лидеров». В-третьих, о SaaS от Autodesk на engineering.com ничего в последнее время не было замечено, но в качестве признания выдающихся заслуг компании по этой теме ее имя упоминается в заголовке, а к списку рассматриваемых здесь публикаций добавляются ссылки на несколько релевантных материалов. Далее: PTC – на пути к полной SaaS-платформе для разработки продуктов Опережая Onshape, Siemens NX выигрывает конкурс 2022 SaaS Award Что думают в Siemens о SaaS: какие конкурентные преимущества предоставляют участникам рынка облачные решения Новый бренд Dassault Systemes позволит предоставить рынку business experience в качестве SaaS Хороший плохой и облачный: софтвер [...]

View the full article

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• ЮрЮрыч
      Нормальный вид это viewid=0
    • ЮрЮрыч
      По Vname нехочет ориентировать, а по ViewId работает. Но для "*normal to" нет ViewId
    • nicomed
      Вы текст в описании метода читали? Я, даже со своим школьным испанским понял,: если вид именованный - пиши имя а в id вписывай -1 или 0 (не помню , а открывать хелп лень ). если вид из стандарных - в первый параметр пустую строку, а во второй параметр  значение id вида, там есть ссылка на перечисление.
    • The_22nik
      Решения так и не нашёл. Что интересно, если открывать MProp в детали, то в чертеже изменений не происходит. Возможно в MProp для чертежей заложена проверка чертежного стандарта, но вот как его заменить на свой или отключить проверку не знаю.
    • Дядя
      у меня в городе ни на одном предприятие нет этого эсприта , зачем он мне ))
    • Россиянин1975
      не все станки из библиотеки видят инструмент, либо видят его в другом кармане, станок sim01_3ax_mill видит его корректно и постоянно сообщентие : смщение крепления MCS_MAIN:0    перед обработкой даже если симуляция идет потом нормально
    • SAPRonOff
      Это значит что после импорта есть невалидность в геометрии, чаще всего если из Компаса через нейтральный формат если что-то импортировать - то там как после ядерного взрыва топология. Лечить : либо при импорте поставить флажок «лечения», либо если флажок не помог - тогда уже прямым моделированием вручную. 
    • ЮрЮрыч
      И в детали и в сборке. Это необходимо для того чтобы вид по нормали к нужной плоскости вставить как "текущий вид" в чертеж. Это если есть вид именованый.
    • kislorod406
      @Ветерок По поводу агрессии, возможно вы правы, что это мои фантазии, пусть моими фантазиями и останутся)) Я предполагал, что в Creo есть функция массива (которую я не нашел) допустим заполнения криволинейной поверхности или «сферический» массив. Думал если есть такое простое решение, то здесь подскажут. Сейчас у меня только одно в голове, как вы и сказали «банальная занудная математика». И как решение использовать табличный массив как в этом видео Искал на форумах и пока не нашел, есть ли возможность количество строк и/или столбцов в табличном массиве управлять уравнением. Допустим в модели задано уравнение, в котором считается количество рядов в зависимости от количества кругов и диаметра сферы, и результаты этого уравнение добавляло или уменьшало количество строк в таблице массива и их столбцов. @kislorod406 То есть сделать уравнение, результаты которой были в видео матрицы, и данные с этой матрицы попадали в таблицу данного массива.
    • Ветерок
      Пропустим твои фантазии про агрессию.   Это не тот случай, когда можно парой предложений "подать идею". Идея тут одна - геометрия. Надо просто методично решать задачу для каждого ряда пупырышек. Используя угловые величины. Потом объединять по количеству рядов. Количество рядов и количество элементов в каждом ряду опять же вычислять, исходя из размеров.  И угловое смещение для каждого ряда тоже. И так далее. Банальная занудная математика. В достаточно большом количестве. Описывать алгоритм - уж извини. За пару минут это не делается. За пару минут алгоритм просто не разработать.  Надо потратить не один час, а то и день. У меня сейчас нет никакого желания и стимула этим заниматься. Так какой ответ ты ожидаешь получить на этом форуме?   Таблица семейств тут ни при чем. Это всего лишь возможность зафиксировать разные результаты. Алгоритм и математика всё равно должны быть в родовом элементе едиными для любого экземпляра.
  • Create New...