Jump to content

Операция "Деталь-Выгрузить" - вопросы и ответы.


Recommended Posts

Создаю 3д фрагмент. Внутри что-то строю. Получившиеся тела выгружаю в отдельные фрагменты командой Деталь-Выгрузить (по 3 и 4 способу).  Соответственно вопросы:

 

1. Почему тела, выгруженные по 3 способу (с деталировкой) не отображаются в СИ? Выгруженные по 4 способу отображаются. Если у фрагмента, выгруженного по 3 способу выполнить команду Восстановить ассоциативность, то у него меняется пиктограмма (на аналогичную пиктограмме по 4 способу) и он начинает отображаться в СИ. 

 

2. Зачем существует 3 тип, если, судя по п.1 он просто превращается в 4 тип при первом выполнении команды Восстановить ассоциативность? Справку читал, 3 тип автоматом не обновляется в сборке, если выполнить его доработку во фрагменте (4 тип сразу обновляется без дополнительных телодвижений). Но в том то и суть, что фрагмент по 3 типу после применения "Восстановить ассоциативность" в дальнейшем обновляется всегда автоматически, т.е. становится полноценным 4 типом.  Отсюда вопрос - стоит ли использовать тип 3 (в каких ситуациях) или сразу рассматривать только тип 4? 

 

3. После выгрузки тел во фрагменты, если мы проводим изменение сборки, то, как понял, нужно каждому выгруженному фрагменту (по типу 3 или 4) применить команду Обновить в СС? Иначе они останутся в предыдущем состоянии. Если таких фрагментов у нас штук 50 хотя бы, то процесс веселый. Я не нашел, как эту операцию выполнить штатными средствами сразу для всех выгруженных фрагментов. Единственно использовать макрос "Деталировка одной кнопкой", который выкладывали на оффоруме.

 

4. Есть ли возможность настроить ТФ так, чтобы при выгрузке сразу выбирался нужный МНЕ способ выгрузки (1-4), а то постоянно в окне выбирать нужный как-то уже напрягает, хотя я еще даже не делал реальных проектов. :)

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
persona1980_1
20 часов назад, kkk сказал:

Зачем существует 3 тип

Третий тип использую в расчётной сборке. Например сделал расчёты в сборке, создал простые тела, на основе тел создал детали по типу 3. Потом открываю эти детали и добавляю нужные операции. В расчётной сборке мне эти доработки не нужны, так как эту сборку я использую как шаблон в разных проектах. На эту сборку не оформляю никаких чертежей и спецификаций, т. к. она нужна только для расчётов. А выгруженные детали собираю в другой сборке, по которой оформляю спецификацию и сборочный чертёж. При таком подходе можно параллельно работать двум разработчикам. Один занимается расчётами, а другой оформлением сборки и спецификации.

Edited by persona1980_1
  • Нравится 3
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Fedor
      Наверное ветровая нагрузка даст большее горизонтальное воздействие. В принципе удобно заменять ветровую нагрузку сейсмической, проще считать ... 
    • tav78
      Добрый день, прошу помощи. Учусь работать с Солиде. Столкнулся с непонятной ситуацией. К сожалению  из-за недостатка сообщений, загружать файлы в форум я не могу, поэтому выложил картинки и модель в Солиде 2022 на Майл диске. https://cloud.mail.ru/public/ysFQ/BXg7EXKV1 (ссылке тоже по человечески создать я не могу) Учусь создавать детали в сборке сверху-вниз. Создал эскиз шатуна в сборке (Рис.1) и начинаю создавать на основе эскиза детали и элементы. Все хорошо, создал деталь Шатун (Рис.2), потом создал деталь Скобу, но на этапе создания отверстия под болт в детали «Скоба» обнаружил, что геометрия этого отверстия не проецируется на плоскость эскиза, точнее она вообще почему то не выделяется при попытке ее выделить (Рис.3). Другая геометрия этого же эскиза проецируется, можно спроецировать весь эскиз, а потом удалить лишнею геометрию, но отдельно геометрия отверстия не проецируется. Какая у Солида в этом логика понять не могу, все время сталкиваюсь, что часть геометрии в сборках сверху-вниз не цепляется для использования, до этого работал в Инвенторе, там все цеплялось.
    • статист
    • Bot
      Мы приближаем время приятных знаков внимания и запускаем предпраздничное бонусное предложение. Купите IYNO Start до 29 декабря и получите 3 месяца использования бесплатно*. Бонус! Расширенные возможности из IYNO PRO на весь срок действия подписки на IYNO Start: Автоматизированное создание лотов для организации закупок и включение их в договоры подряда. Теперь обновление моделей от проектировщика автоматически актуализирует не только сводную ведомость объёмов работ, но и лоты, сформированные на её основе. Детальный учёт факта выполнения работ по конкретным конструкциям. Это позволит строить аналитические отчёты в любых срезах, мониторить темпы выполнения работ по захваткам, подрядчикам или договорам, основываясь на достоверных данных информационной модели. Встроенная конфигурируемая BI-система для представления данных внутри IYNO — это возможность в реальном времени формировать отчёты о плановых и фактически выполненных объёмах работ. Специалистам больше [...] View the full article
    • Povar1
      Реализовать не сложно но не логичней коррекции брать в цикле смены инструмента через параметр #4120 а из поста убрать вывод Н и D.
    • maxx2000
      @mrvcf1 Токарно-карусельный например, где нет оси Y. Или G12 Circular Pocket Milling CW / G13 Circular Pocket Millin... (haascnc.com) т.е. в одном кадре обработка кармана. Так что о конкретном преимуществе судить тяжело
    • kukuj
      У HAASовцев универсальная версия документации. Заходишь сюда или сюда и ищешь там, то, что надо. У студиозов думалка не работает: откуда взять информацию?
    • CottonCow
      Пытался построить сетку ЦИЛИНДРА в Ансисе, выдает ошибку   The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try meshing with another mesh method or different mesh options. При попытке обновить mesh 
    • mrvcf1
      Все зависит от оси С. Возможно на каких-то станках и есть преимущество.
    • Борман
      Проект проходит Главгосэкспертизу как положено.   Должен, вопрос в нормах. Либо трубных, либо сосудных. И почему.   Сделать на стройке из трубы емкость для сбора конденсата, или под импульсный газ - это вообще в порядке вещей, и никогда вопросов не было, пока какой то умник не сделал это на заводе:)   Спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...