Jump to content

Какую выбрать программу для создания УП к станку с одной осью?

kvathar2

Recommended Posts

Станок самодельный. Имеет одну ось движения X.
Оборудование: DSP пульт SQNC-0501 HDDS.
Пытался разобраться в ArtCam? но там работа именно с 3d и 2d деталями. А как создавать в ней УП с одной осью так и не понял. Возможно ли вообще.
Пробовал писать в обычном текстовом редакторе, но после запуска УП ничего не происходит и перекидывает на начальный экран дисплея. Хотя сам файл на U диске видит. Может нужен другой формат.

Отсюда у меня два вопроса:

1. Подскажите пожалуйста как и в какой программе в моем случае будет проще создать УП с одной осью?
2. Может ли вообще станок обработать УП в формате txt?

• 2 months later...

UnPinned posts
Клиент
20.11.2022 в 12:16, maxx2000 сказал:

А если я хочу сверлить в плоскости ZY?

Правило правой руки, действительно, применяется во всех сферах, связанных с трехмерным пространством, в том числе в станкостроении. И шпиндель (главное движение) должен располагаться вдоль Z, чтобы обрабатывать плоскость XY. Сверлить, фрезеровать, точить, конечно же, имеем право откуда угодно и куда хотим, даже соответствующие циклы предусмотрены. Но изначально станок должен быть построен как на картинках выше. Этому в профильных учебных учреждениях учат.

Edited by Клиент
Ветерок
8 минут назад, Клиент сказал:

Правило правой руки, действительно, применяется во всех сферах, связанных с трехмерным пространством,

Не во всех. В судостроении исторически левая система координат: X - в нос, Y - на правый борт, Z - вверх.

• Чемпион 1