Jump to content

Recommended Posts

Программные решения ГК «СиСофт» помогли конкурсантам и жюри выполнить и оценить работы на международном конкурсе «Хайтек-2022».

 

7-11 ноября 2022 года в Екатеринбурге прошел Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек». Всего за первенство боролись 600 конкурсантов.

Помимо россиян, очно и дистанционно состязались представители 16-ти стран, в том числе Беларуси, Казахстана, Китая, Египта, Индии, ЮАР. Соревнования проходили по 38 компетенциям.

Участникам Международного чемпионата «Хайтек-2022» по компетенции R94 «Инженерное проектирование» отечественный разработчик ГК «СиСофт» (CSoft) предоставил свой программный комплекс Model Studio CS и CADLib Mодель и Архив. С его помощью были созданы сводные цифровые информационные модели при разработке проекта капитального строительства холодильного центра для охлаждения технологического оборудования центра обработки данных.

 

Фото 1. (3).jpeg

CSoft предоставила свой программный комплекс Model Studio CS и CADLib Модель и Архив

 

Проверка конкурсных работ производилась в CADLib Mодель и Архив, который позволяет значительно упростить процесс экспертизы проекта.

Конкурс на чемпионате высокотехнологичных профессий «Хайтек» только с виду может показаться забавной игрой или состязанием с простыми заданиями. На самом деле десяти командам предстояло в течение 24 часов продемонстрировать все свои профессиональные навыки по проектированию с использованием технологии информационного моделирования.

В состав команд вошли лучшие специалисты таких компаний, как Росатом, ЕВРАЗ, Роснефть, НИПИГАЗ, НЛМК. Кроме того, была представлена студенческая команда от СПбГАСУ.

 

Фото 2.jpeg

Андрей Чуманов возглавлял группу, разрабатывавшую конкурсные задания для «Хайтек-2022»

 

«На конкурсе чемпионата «Хайтек» к участникам предъявлялись достаточно высокие требования. Они должны были безошибочно выполнить инженерные расчеты, уметь разбираться в методиках построения, правильно подбирать оборудование и материалы, а также принимать тактически верные решения и отображать их в информационной модели. В ходе выполнения командных заданий участники должны были обмениваться информацией через среду общих данных, выдавать задания коллегам для решения междисциплинарных задач. Эксперты, тщательно и скрупулезно осуществлявшие проверку моделей, беспристрастно оценили все достоинства и недостатки конкурсных работ», – прокомментировал заместитель менеджера компетенции, руководитель проектов ГК «СиСофт» Андрей Чуманов. К слову, он возглавлял группу, разрабатывавшую конкурсные задания для «Хайтек 2022».

В результате были выявлены лучшие среди лучших: золотым призером стала команда Росатома, серебряными – ЕВРАЗа, а бронзовым – Роснефти.

 

 

Видеосюжет Участники конкурса «Хайтек-2022» проектируют в Model Studio CS

 

 

 

ГК «СиСофт» (CSoft):

·        Более 30 лет работы на рынке разработки инженерных технологий

·        1,5 млн выданных лицензий

·        600 тыс. рабочих мест в базе

·        35 тыс. предприятий-пользователей

·        Более 60 программных решений

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...