Jump to content

Изготовить долбяк


Recommended Posts

Клиент

Здравствуйте.

Есть ли у нас изготовители стационарного инструмента? Передо мной стоит задача по нарезке шлицов на валу. Нарезать планирую методом долбления на токарном станке с позиционированием шпинделя по углу. Шлицы расположены как по концам вала, так и посередине, поэтому долбяк представляется в виде токарного резца, положенного на бок и имеющего сменные пластины, которые как раз и повторяют форму модуля. Пластины изготавливаются на проволочной эрозии 4х-осевой с затыловкой. Если кто то специализируется или имеет опыт изготовления инструмента для долбления и/или может предложить какое то готовое решение- прошу помочь, подсказать, направить.

 

Вал.JPG

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
CrocoGreen

Не видно выходной канавки у торцевых шлицов, этот момент существенно определяет выбор технологии.

И на токарном вообще-то трудно простыми средствами получить точное деление окружности которое обычно требуется для такого инструмента, малейшие неточности шага, например за счет небольшого эксцентриситета установленной в качестве шаблона шестерни, приведут к тому что в одних положениях изготовленные этим инструментом детали будет заходить в ответные сильно с разным усилием, а если бы это были бы шестерни то они все бы оказались весьма невысокой точности, но это долбяк именно под шлицы.

Поэтому лучше его делать на зубофрезерном, или на фрезере с УДГ и люнетом. На токарном только для кустарного уровня годится.

Link to post
Share on other sites
Leksunkin

А может согласовать с заказчиком нарезать модульной фрезой на фрезере с поворотным столом, ну будут чуть следы от фрезы за 36 мм проходить на посадке не особо скажется. Раньше инженеры проектировали а сейчас менеджеры которые не думают как оно изготавливаться будет. Раньше делал такое, тем более фреза модуль 1 всего 50мм в диаметре.

Screenshot_1.png

Link to post
Share on other sites
Клиент

Делал шпоночные пазы, шестигранники с позиционированием по углу и с высокой точностью- вроде бы, размеры правильные получаются.

Здесь шлиц в торец нужен. Рассчитываю чередовать продольные и поперечные ходы.

Link to post
Share on other sites
CrocoGreen

На ЧПУ такие шлицы, с острым внутренним углом, выстрогать с хорошим качеством вполне можно, вручную шибко муторно, долго, но тоже можно.

Link to post
Share on other sites
pavelaq750

Вырезать  па эрозии резец под углом и все. У нас на предприятии это очень часто практикуют. Станки KOVOSVIT MAS.

 

Link to post
Share on other sites
Борис Е

Методом накатки, думаю возможно изготовить. Модуль 1 мелкий, конструкция под накатку. Дело за малым, изготовить накатку.

Link to post
Share on other sites
Богоманшин Игорь
04.11.2022 в 11:06, Leksunkin сказал:

нарезать модульной фрезой

Мы модульными фрезами m0.6 строгали мелкие шестеренки на ХААСе ТМ1.

Применяли просто М19.

@Клиент Столкнулись с тем, что не все диаметры можно сделать (число зубьев должно быть целочисленно пропорционально числу полюсов энкодера, иначе набегает ошибка и станок ее компенсирует каждый 3-4-5 зуб, неравномерность получается. Уже не помню, какие не получились).

А так то да, можно просто модульную фрезу на бок положить, пару зубьев вырезать и по мере затупления вырезать следующий. Но выход все равно пришлось делать под 20-30 градусов, иначе резец на удар идет.

Link to post
Share on other sites
Клиент

@CrocoGreen , @Leksunkin ,@pavelaq750@Борис Е@Богоманшин Игорь , спасибо за рекомендации. Пробуем вырезать резец на эрозии, договариваемся сзади шлица сделать канавку. Если не будет работать, то будем фрезеровать. Проблема с фрезеровкой в том, что при одинаковом модуле с разным значением делительной окружности и разным количеством зубьев получаются разных размеров шлицы. Резцы мы вырежем на оба шлица, а, вот модульную фрезу не факт, что изготовим.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Богоманшин Игорь
15 часов назад, Клиент сказал:

вот модульную фрезу не факт, что изготовим.

Если работа разовая, можете сами из 9ХС диск профильный сделать, прорезать зубья под углом 4-7 градусов к оси и закалить, на диске можно шесть-десять зубьев сделать. Важно: профиль шлица должен быть не на оси, а на плоскости, сдвинутой с учетом этого угла, тогда правильно получиться. И затыловка не понадобиться.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...