Jump to content

Строительство будущего с российскими ТИМ от «Нанософт разработка» на «100+ TechnoBuild»


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

На девятом международном строительном форуме и выставке «100+ TechnoBuild», проходивших в Екатеринбурге с 18 по 21 октября, компания «Нанософт разработка» и ее партнер, компания «Нормасофт», представили технологии информационного моделирования на базе nanoCAD BIM. Демонстрируя реальные проекты, партнеры показывали, как представленные решения повышают качество проекта и при этом снижают себестоимость строительства.

 

«100+ TechnoBuild» – крупнейшее региональное мероприятие, место встречи специалистов строительной отрасли, органов власти и научного сообщества. Проходит при поддержке Правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. За четыре дня форум и выставку посетили рекордные 18,7 тысяч человек.

На совместном с компанией «Нормасофт» стенде «Нанософт разработка» продемонстрировала собственную ТИМ-линейку на базе nanoCAD BIM. С ее помощью проектировщики различных специальностей могут согласованно работать над проектом и сводить все разделы в единую модель с помощью технологии CADLib Модель и Архив, выполнять точные инженерные расчеты по российским нормам, автоматически формировать спецификации с необходимым объемом материалов и изделий. Кроме того, решения от «Нанософт разработка» позволяют на ранних стадиях выявлять проблемы проекта, а значит избегать ситуаций, требующих устранения ошибок на стройплощадке, что неизбежно потребовало бы времени и больших дополнительных затрат.

 

1.jpeg

 

Совместный стенд компаний «Нанософт разработка» и «Нормасофт»

 

На реальных BIM-объектах (гидротехническое сооружение, физкультурно-оздоровительный комплекс, средняя школа, офисное здание, многоэтажный жилой дом) гости стенда могли оценить преимущества сводной информационной модели, собранной в CADLib Модель и Архив. А по BIM-модели типового сельского Дома культуры каждый желающий совершал виртуальное путешествие с помощью VR-очков, позволяющих рассмотреть и проектные решения, и требующие устранения коллизии.

 

 

2.jpeg

 

Посетители совместного стенда компаний «Нанософт разработка» и «Нормасофт»

 

 

VR-%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%

 

 

Виртуальное путешествие по BIM-модели типового Дома культуры

 

Возможности BIM от российского разработчика были представлены и в рамках деловой программы форума.

18 октября на сессиях «Российский форум BIM-технологий. Информационное моделирование в архитектуре и проектировании объектов. Часть 1» и «Инженерные системы зданий, включая высотные. Цифровые технологии в инженерных системах» выступили ведущие инженеры «Нормасофт» по направлению «Строительные конструкции» Артем Зверев и Екатерина Ливанова, а также руководитель технического отдела компании и эксперт WorldSkills Антон Щелоков.

 

Доклад директора по маркетингу компании «Нанософт разработка» Анны Самойловой «nanoCAD BIM для снижения рисков в строительстве: преимущества технологии и сводной модели», который прозвучал 19 октября на сессии Минстроя России, был посвящен следующим вопросам:

 

·       как обеспечить исполнимость проекта и полноту данных;

·       как автоматизировать подсчет и выгрузку объемов и материалов;

·       как интегрировать различные BIM-решения между собой и создать сводную модель;

·       как повысить качество проекта за счет поиска проектных ошибок и коллизий;

·       как пройти экспертизу BIM-моделей.

 

В завершающий день мероприятия на сессии «Уральские ТИМ-чтения» аналитик по системам управления строительством Антон Молоков (компания «Нанософт разработка») предложил обзор линейки продуктов nanoCAD BIM, рассказал о BIM-концепции компании и привел примеры пилотных проектов, реализованных с помощью технологии совместной работы над моделью:

 

·       проект физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Любытино Новгородской области, выполненный совместно с региональным Минстроем, Минцифрой и Госэкспертизой;

·       совместный с АО «Мособлгидропроект» проект реконструкции Кубанской ГАЭС;

·       проект цифровой реконструкции школы № 1 города Астана (Республика Казахстан);

·       совместный с ДГП Москвы и НПЦ «Развитие города» проект прокладки инженерных сетей дома №15 по улице Судостроительная в Москве;

·       проект воссоздания сельского Дома культуры в селе Герменчук.

 

Представленные проекты вызвали большой интерес к линейке nanoCAD BIM среди участников выставки и форума, для которых актуальны вопросы внедрения современных отечественных технологий проектирования и строительства. Благодаря таким масштабным мероприятиям, как «100+ TechnoBuild», российские ТИМ получают всё более широкое распространение в отрасли, что способствует ускорению темпов импортозамещения в России.

 

 

О «100+ TechnoBuild» 

«100+ TechnoBuild» – ежегодный международный строительный форум и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству и эксплуатации сооружений любого назначения, а также созданию комфортной среды городов.

 

 

О компании «Нормасофт»

«Нормасофт» - поставщик и интегратор САПР и BIM-решений на базе Платформы nanoCAD, является авторизованным фокус-партнером компании «Нанософт разработка». Оказывает услуги по групповому и индивидуальному обучению работе в ПО nanoCAD, Model Studio CS, традиционному проектированию и BIM-моделированию.

Официальный сайт: normasoft.com.

 

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

 

Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • brigval
      А что Браип? Кто пользовался, тот и пользуется.
    • arsenev
      Приветствую. А почему бы для этой цели не использовать Припуски по умолчанию и игнорировать мешающую обработке модель?
    • maniokka
      да я по всякому пробовал, в т.ч. и по крайним точкам этого отрезка. К одной точке, это которая на моем первом скрине верхняя левая, можно привязываться, а к правой нижней нельзя. Ни линии, ни окружности на ней не держаться. Пока вышел из положения привязкой к этой первой точке и дополнительными построениями от нее же. Перед тем как обратиться на форум долго пытался разобраться самостоятельно, пока идеи не кончились...
    • Chardash
      И сингулярность связана с собственными значениями и тензором напряжения. А полнота не связана напрямую с тензором напряжений, а связана с понятием базиса и выбором базисных функций, которые должны образовать полный набор в пространстве функций, те должны быть линейно независимы и формировать базис пространства функций. Насколько это понимаю я. http://www.ibrae.ac.ru/docs/Kafedra/Lecture_notes_on_the_mechanics_of_solids_and_FEM_Filippov_A_2019.pdf
    • Ветерок
      Не во всех. В судостроении исторически левая система координат: X - в нос, Y - на правый борт, Z - вверх.
    • LazyBitch
      В математическом понимании сингулярность - это точка, в которой функция или уравнение стремится к бесконечности. Или же возможны ситуации, при которых функция отличается иными непостоянности поведения. В МКЭ сингулярность может проявляться где угодно, вон у известного преподавателя из MIT Константина Юрьевича Бате даже про какие-то сингулярные якобианы написано.  
    • Клиент
      Правило правой руки, действительно, применяется во всех сферах, связанных с трехмерным пространством, в том числе в станкостроении. И шпиндель (главное движение) должен располагаться вдоль Z, чтобы обрабатывать плоскость XY. Сверлить, фрезеровать, точить, конечно же, имеем право откуда угодно и куда хотим, даже соответствующие циклы предусмотрены. Но изначально станок должен быть построен как на картинках выше. Этому в профильных учебных учреждениях учат.
    • LazyBitch
      Третий раз встречаю этот архаизм в ваших сообщениях последних дней. Вы новое слово пытаетесь запомнить или бравируете знанием старорусского?
    • gudstartup
      @blackblack12 А как ваше меню выглядит на английском языке? Вы как я понял вращением плоскости обработки увлеклись G68.2?
    • pechkin624
      Что то нет ни одного станка и постпроцессора ,версия как понимаю ДЕМО,тренировочная.Ни в курсе можно ли добавить станки? И часто такая ошибка вылетает
×
×
  • Create New...