Jump to content

Recommended Posts

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик в ходе II Международного строительного чемпионата, который прошел 5-8 октября 2022 года в столице Татарстана, подчеркнул, что специалисты ГК «СиСофт» уверенными шагами движутся в правильном направлении. Они не только демонстрируют опыт успешного прикладного использования моделирования в строительной и промышленной сферах, но и думают о развитии будущих технологий – том, что станет востребовано завтра.

 

img20221012_3-3_94eb780e29c679a2e57aa536

 

5-8 октября 2022 года в столице Татарстана в выставочном центре «Казань Экспо» прошел II Международный строительный чемпионат. В нем приняли участие свыше 20 тысяч представителей строительной отрасли, 800 из которых стали финалистами.

 

В работе чемпионата приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Они отметили, что подобные мероприятия повышают качество труда, меняют отношение сотрудников к своей деятельности и способствуют формированию трудовых династий, а также дальнейшему развитию цифрового строительства.

 

В рамках деловой программы Международного строительного чемпионата ГК «СиСофт» представила сразу два доклада. Директор представительства CSoft в Нижнем Новгороде Александр Белкин в своем докладе «Комплексные отечественные решения для задач нефтегазового сектора» основное внимание уделил актуальным ИТ-решениям в условиях стратегии импортозамещения в России. Спикер рассказал об инновационных технологиях, которые крупные компании – заказчики ГК «СиСофт» сегодня используют при проектировании и возведении объектов строительства нефтегазовой и гражданской инфраструктуры. Кроме того, были озвучены прогнозы дальнейшего развития ИT-отрасли в сфере строительства.

 

Во втором докладе «CADLib Модель и Архив – единая информационная платформа для управления технологиями информационного моделирования» Александр Белкин представил комплексное решение Model Studio CS, которое охватывает все этапы жизненного цикла объекта, начиная от стадии разработки концепции до эксплуатации. «Продукт, разработанный компанией «СиСофт Девелопмент», предоставляет среду общих данных, обеспечивающую хранение, передачу данных, проверку и работу с информацией из BIM-модели, расчет сроков и стоимости строительства, цифровой стройконтроль, реализацию безбумажной стройки,отметил Александр Белкин. – Цифровизация – тот потенциал, который позволяет существенно сократить инвестиционно-строительный цикл. И это не только время, но и деньги, и оптимизация всех процессов у заказчиков, подрядчиков, всех участников инвестиционно-строительного процесса, что особенно важно, когда отрасль находится в стадии глобальной трансформации. Весь процесс заключается в формировании и ведении информационной модели объекта капитального строительства. Линейка продуктов Model Studio CS полностью обеспечивает цифровую подготовку к строительству как промышленных объектов, так и объектов соцсферы, жилых домов. Разработанные специалистами нашей компании цифровые решения для строительной отрасли позволяют на 100% представить «живую» модель будущего здания до начала каких-либо изыскательных работ. Это колоссальное достижение, которое уже используется сотнями ведущих строительных компаний по всей России».

 

В рамках конкурсной программы II Международного строительного чемпионата ГК «СиСофт» предоставила лицензии программного решения Model Studio CS и CADLib, чтобы конкурсанты, выполняя задания жюри чемпионата, смогли протестировать ПО отечественного разработчика. На протяжении трех дней участники соревновались в различных строительных компетенциях: одни проектировали и моделировали здания, другие собирали каркас и монтировали опалубку, а третьи возводили ровную стену по плечо. Победу одержали в том числе конкурсанты, использующие для решения поставленных задач комплексную систему проектирования Model Studio CS, разработанную «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт», CSoft).

 

Напомним, что Международный строительный чемпионат был учрежден Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом» в 2020 году. Он организуется для расширения экономической интеграции России и стран Евразийского экономического союза в сфере промышленного строительства. Впервые турнир прошел в 2021 году в Сочи. На этот раз событие объединило профессионалов со всей России, а также из Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении и Туркменистана.

 

ГК «СиСофт» приняла участие во II Международном строительном чемпионате - YouTube

 

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Orchestra2603
      Тут целая наука отдельная. Люди статьи пишут, пытаются какие-то методы математические построить. Там есть и вероятностные подходы, есть оценки на основе малых приращений, и всякие матричные манипуляции и минимизация квадрата ошибки. Можете почитать, например, эту книжку:  (Solid Mechanics and its Applications 38) M. I. Friswell, J. E. Mottershead (auth.) - Finite Element Model Updating in Structural Dynamics-Springer Netherlands (1995).pdf и эти пары статей:   Chen, H., Tee, K. (2014). Structural finite element model updating using incomplete ambient vibration modal data. Science China Technological Sciences, 57(9), 1677–1688.pdf Carvalho, J., Datta, B. N., Gupta, A., Lagadapati, M. (2007). A direct method for model updating with incomplete measured data and without spurious modes. Mechanical Systems and Signal Processing, 21(7), 2715–2731.pdf   Я много лет назад занимался задачами идентификации форм, частот, демпфирований. Помню, что когда, например, проявляются формы "оболочечные" на более высоких частотах, то разница становится сильно ощутимой, иногда даже не понять, какая форма из МКЭ какой форме из эксперимента соответствует.    Вы дайте больше конкретики: -Что у вас за конструкция? -Какой у вам массив данных из эксперимента? -Насколько сильно по частотам и формам вы не попади в эксперимент? Может ли тут сказаться влияние подвеса/закрепления конструкции в эксперименте, которым вы пренебрегли в расчетах? Демпфирование тоже может смазывать и немного сдвигать резонансные пики, а также искажать фазовые сдвиги перемещений по собственной форме. -В каких параметрах, по-вашему, "сконцентрирована" неопределенность в вашей МКЭ моделе? Иначе говоря, что мы можем менять и двигать в моделе, чтобы некоторые формы и частоты подогнались под эксперимент? Все что мы можем, так это менять пропорционально ("занижать/завышать") матрицы жесткостей и масс каких-то эленментов, так что, возможно, саму МКЭ модель тоже потребуется переделать.   Самое простое, что сейчас приходит в голову - попробовать собрать функцию цели из суммы квадратов ошибок по всем параметрам, и погонять design optimization с минимизацией этой функции цели. Понятно, что решение не будет единственным, и все такое. Но с этого хотя бы можно начать.   Удачи!
    • gudstartup
      И что делает командир если лампа начинает хандрить стучит ей по кумполу резиновым молотком на длинной деревянной ручке!  
    • coromate
      хотя бы год выпуска станка напишите. и как с вами связаться.
    • Viktor2004
      На низкочастотной радиостанции "Антей" в городе Вилейка (Беларусь), эта радиостанция передает СМС-ки на подводные лодки России, радиосигнал проникает на глубину метров 20, в качестве антенны передач испольнуются ЛЭП Так вот, на этой радиостанции есть должность - командир радиолампы Радиолампа действительно огромная и без должного командования она быстро теряет дисциплину
    • Andrey337
      Нет, посмотрите первый пост, там про Excel ничего нет Я про Excel ничего не спрашивал. А в ответ получил Excel. Чудеса, да и только и да, полностью с Вами согласен.  
    • Aleksei92
      Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, интересующемуся NX-CAM. Есть фрезерный ОЦ DMU-60P Hi Dyn, обзовем его кинематику 4+1 с осями C (стол) и А (поворотная голова вокруг оси Х). Поворотная голова работает только в режиме вертикаль / горизонталь, промежуточных угловых положений у него нет. СЧПУ Heidenhain iTNC 428. Плоскость обработки задается м-командами (М53 - горизонтальный шпиндель, М54 - вертикальный шпиндель).   Данный станок на 90% реализовал в системе EdgeCAM 21, даже тот момент, что при работе в горизонтальном режиме шпиндельная ось это ось Y, а плоскость обработки это XZ, причем ось Х смотрит влево. Но вот что откровенно бесит, система ЧПУ у меня позволяет менять инструмент при любом положении шпинделя, но вот САМ мне этого не позволяет, ну или я это не разобрал, не осилил, спросить об этой умершей САМ даже не у кого, и подсмотреть нечего. У меня смена инструмента в САМ осуществляется только в одном положении шпинделя. Если я работал в вертикальном режиме - все ок, положение шпинделя совпадает с положением смены инструмента. Перехожу в горизонталь - при смене инструмента САМ возвращает мне рабочую плоскость на XY Z. В целом это не смертельно, можно заново вернуть нужную плоскость обработки в САМ на XZ Y, а в реальности станок просто пропустит этот кадр, т.к. он уже и так действовал (CYCL 19.1 C...).   Собственно, суть вопроса. Система NX-CAM имеет в распоряжении отдельный пункт в Постбилдере на 5-осевые станки с поворотным столом и поворотной головой (АС). Есть ли такая проблема в NX со сменой плоскости обработки при смене инструмента в разных положениях шпинделя? Можно ли ее обойти в NX? Не так, как я в EdgeCAM, не по колхозному :) Подскажите, пожалуйста. Присматриваю альтернативный продукт, EdgeCAM мертвый, не у кого спрашивать, даже на инглише в YouTube нечего подсмотреть полноценно, да и глючным продукт стал...    
    • Александр14
      День добрый! Нужна помощь! Станок Haas ST20, закончилось пробное время на ориентацию шпинделя М19. Связывались с Абаметом, сказали ничем помочь не могут т.к. связи с Америкой потеряны. Есть варианты активировать функцию? Или всё потеряно?!
    • gudstartup
      Начальник над станком это очень интересная должность ну ладно еще над роботом тут хоть будешь гордится что ты превосходишь искусственный интеллект!
    • alex02_93
      Отвечаю сам ошибка конкретного чертежа. Пример как надо https://disk.yandex.com/i/jMFsn2Ofua8dBg
    • alex02_93
      Погуглил :) Выходит, с точки зрения технолога, всегда когда есть возможность обработать вал в центрах надо обрабатывать его именно так (тем самым соблюдаем принцип совмещения и единства баз). Если нет возможности, то обратные центра, самоцентрирующие оправки с центрами и пр.   Глядя на вышесказанное глазами конструктора выходит, что если нет никаких оснований не допускать ценр. отв. на готовом изделии, то нормировать шейки вала в том числе опорные и пр. конструктивные элементы лучше от оси которую образуют центр. отв. Тем самым облегчая жизнь технологу и контролеру (нет пересчетов из-за не совмещения баз).   Если же ценр. отв. на готовом изделии не допускаются (о чем делается соответствующая отметка в соответствии с ГОСТ 2.109-73) или конструктивно невозможны, то нормировать шейки вала и пр. конструктивные элементы надо от общей оси которую образуют опорные шейки. В таком случаи технолог и контролер могут столкнуться с пересчетами допусков из-за не совмещения баз. Возник еще вопрос Чем ограничивается взаимное расположение осей базовых (А Б) шеек вала? Ничем? Общими допусками?  Если так, то что из себя может представлять общая ось опорных шеек? :)
×
×
  • Create New...