Jump to content

Recommended Posts

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик в ходе II Международного строительного чемпионата, который прошел 5-8 октября 2022 года в столице Татарстана, подчеркнул, что специалисты ГК «СиСофт» уверенными шагами движутся в правильном направлении. Они не только демонстрируют опыт успешного прикладного использования моделирования в строительной и промышленной сферах, но и думают о развитии будущих технологий – том, что станет востребовано завтра.

 

img20221012_3-3_94eb780e29c679a2e57aa536

 

5-8 октября 2022 года в столице Татарстана в выставочном центре «Казань Экспо» прошел II Международный строительный чемпионат. В нем приняли участие свыше 20 тысяч представителей строительной отрасли, 800 из которых стали финалистами.

 

В работе чемпионата приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Они отметили, что подобные мероприятия повышают качество труда, меняют отношение сотрудников к своей деятельности и способствуют формированию трудовых династий, а также дальнейшему развитию цифрового строительства.

 

В рамках деловой программы Международного строительного чемпионата ГК «СиСофт» представила сразу два доклада. Директор представительства CSoft в Нижнем Новгороде Александр Белкин в своем докладе «Комплексные отечественные решения для задач нефтегазового сектора» основное внимание уделил актуальным ИТ-решениям в условиях стратегии импортозамещения в России. Спикер рассказал об инновационных технологиях, которые крупные компании – заказчики ГК «СиСофт» сегодня используют при проектировании и возведении объектов строительства нефтегазовой и гражданской инфраструктуры. Кроме того, были озвучены прогнозы дальнейшего развития ИT-отрасли в сфере строительства.

 

Во втором докладе «CADLib Модель и Архив – единая информационная платформа для управления технологиями информационного моделирования» Александр Белкин представил комплексное решение Model Studio CS, которое охватывает все этапы жизненного цикла объекта, начиная от стадии разработки концепции до эксплуатации. «Продукт, разработанный компанией «СиСофт Девелопмент», предоставляет среду общих данных, обеспечивающую хранение, передачу данных, проверку и работу с информацией из BIM-модели, расчет сроков и стоимости строительства, цифровой стройконтроль, реализацию безбумажной стройки,отметил Александр Белкин. – Цифровизация – тот потенциал, который позволяет существенно сократить инвестиционно-строительный цикл. И это не только время, но и деньги, и оптимизация всех процессов у заказчиков, подрядчиков, всех участников инвестиционно-строительного процесса, что особенно важно, когда отрасль находится в стадии глобальной трансформации. Весь процесс заключается в формировании и ведении информационной модели объекта капитального строительства. Линейка продуктов Model Studio CS полностью обеспечивает цифровую подготовку к строительству как промышленных объектов, так и объектов соцсферы, жилых домов. Разработанные специалистами нашей компании цифровые решения для строительной отрасли позволяют на 100% представить «живую» модель будущего здания до начала каких-либо изыскательных работ. Это колоссальное достижение, которое уже используется сотнями ведущих строительных компаний по всей России».

 

В рамках конкурсной программы II Международного строительного чемпионата ГК «СиСофт» предоставила лицензии программного решения Model Studio CS и CADLib, чтобы конкурсанты, выполняя задания жюри чемпионата, смогли протестировать ПО отечественного разработчика. На протяжении трех дней участники соревновались в различных строительных компетенциях: одни проектировали и моделировали здания, другие собирали каркас и монтировали опалубку, а третьи возводили ровную стену по плечо. Победу одержали в том числе конкурсанты, использующие для решения поставленных задач комплексную систему проектирования Model Studio CS, разработанную «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт», CSoft).

 

Напомним, что Международный строительный чемпионат был учрежден Минстроем России и Госкорпорацией «Росатом» в 2020 году. Он организуется для расширения экономической интеграции России и стран Евразийского экономического союза в сфере промышленного строительства. Впервые турнир прошел в 2021 году в Сочи. На этот раз событие объединило профессионалов со всей России, а также из Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Армении и Туркменистана.

 

ГК «СиСофт» приняла участие во II Международном строительном чемпионате - YouTube

 

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Fedor
      Наверное ветровая нагрузка даст большее горизонтальное воздействие. В принципе удобно заменять ветровую нагрузку сейсмической, проще считать ... 
    • tav78
      Добрый день, прошу помощи. Учусь работать с Солиде. Столкнулся с непонятной ситуацией. К сожалению  из-за недостатка сообщений, загружать файлы в форум я не могу, поэтому выложил картинки и модель в Солиде 2022 на Майл диске. https://cloud.mail.ru/public/ysFQ/BXg7EXKV1 (ссылке тоже по человечески создать я не могу) Учусь создавать детали в сборке сверху-вниз. Создал эскиз шатуна в сборке (Рис.1) и начинаю создавать на основе эскиза детали и элементы. Все хорошо, создал деталь Шатун (Рис.2), потом создал деталь Скобу, но на этапе создания отверстия под болт в детали «Скоба» обнаружил, что геометрия этого отверстия не проецируется на плоскость эскиза, точнее она вообще почему то не выделяется при попытке ее выделить (Рис.3). Другая геометрия этого же эскиза проецируется, можно спроецировать весь эскиз, а потом удалить лишнею геометрию, но отдельно геометрия отверстия не проецируется. Какая у Солида в этом логика понять не могу, все время сталкиваюсь, что часть геометрии в сборках сверху-вниз не цепляется для использования, до этого работал в Инвенторе, там все цеплялось.
    • статист
    • Bot
      Мы приближаем время приятных знаков внимания и запускаем предпраздничное бонусное предложение. Купите IYNO Start до 29 декабря и получите 3 месяца использования бесплатно*. Бонус! Расширенные возможности из IYNO PRO на весь срок действия подписки на IYNO Start: Автоматизированное создание лотов для организации закупок и включение их в договоры подряда. Теперь обновление моделей от проектировщика автоматически актуализирует не только сводную ведомость объёмов работ, но и лоты, сформированные на её основе. Детальный учёт факта выполнения работ по конкретным конструкциям. Это позволит строить аналитические отчёты в любых срезах, мониторить темпы выполнения работ по захваткам, подрядчикам или договорам, основываясь на достоверных данных информационной модели. Встроенная конфигурируемая BI-система для представления данных внутри IYNO — это возможность в реальном времени формировать отчёты о плановых и фактически выполненных объёмах работ. Специалистам больше [...] View the full article
    • Povar1
      Реализовать не сложно но не логичней коррекции брать в цикле смены инструмента через параметр #4120 а из поста убрать вывод Н и D.
    • maxx2000
      @mrvcf1 Токарно-карусельный например, где нет оси Y. Или G12 Circular Pocket Milling CW / G13 Circular Pocket Millin... (haascnc.com) т.е. в одном кадре обработка кармана. Так что о конкретном преимуществе судить тяжело
    • kukuj
      У HAASовцев универсальная версия документации. Заходишь сюда или сюда и ищешь там, то, что надо. У студиозов думалка не работает: откуда взять информацию?
    • CottonCow
      Пытался построить сетку ЦИЛИНДРА в Ансисе, выдает ошибку   The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try meshing with another mesh method or different mesh options. При попытке обновить mesh 
    • mrvcf1
      Все зависит от оси С. Возможно на каких-то станках и есть преимущество.
    • Борман
      Проект проходит Главгосэкспертизу как положено.   Должен, вопрос в нормах. Либо трубных, либо сосудных. И почему.   Сделать на стройке из трубы емкость для сбора конденсата, или под импульсный газ - это вообще в порядке вещей, и никогда вопросов не было, пока какой то умник не сделал это на заводе:)   Спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...