Jump to content

Преобразования файла STL в формат STEP в Geomagic Design X vs SolidWorks 2022?


Recommended Posts

MCH218

Имею такое облако точек в файле формата stl, чем теперь в автоматическом или полуавтоматическом режиме преобразовать его в формат step? Сильно не пинайте пожалуйста, делаю только первые шаги в обратном проектирование!!!

 

25.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Kelny
39 минут назад, MCH218 сказал:

Имею такое облако точек в файле формата stl, чем теперь в автоматическом или полуавтоматическом режиме преобразовать его в формат step?

Так обратитесь к своим предыдущим темам в которых вы задавали аналогичный вопрос:

https://cccp3d.ru/profile/71910-mch218/

Link to post
Share on other sites
Ветерок
3 часа назад, MCH218 сказал:

чем теперь в автоматическом или полуавтоматическом режиме преобразовать его в формат step?

Чем? НИЧЕМ! Всё надо делать по большому счету вручную. И не одной операцией.

Сначала надо подлечить скан - заделать дыры, окультурить сетку. Это относительно не сложно.

Потом надо правильно сориентировать это в пространстве. Тут уже начинаются танцы с бубном.

Потом надо создать поверхности по этому скану. Это самое трудное и самое неформализованное. Вариантов может быть множество в зависимости от формы детали. Если у тебя деталь с правильными формами, то надо контролировать правильность этих форм и их взаимное положение (расстояние между осями, углы и прочее).

И только потом всё это сохранить в нужный формат (кстати, можно прямо в формат Солида).

 

И ещё. ЧИТАЙ ХЕЛП! У Геомагика отличный Хелп. Там даже видео есть.

 

И ещё. Лучше использовать не плагин для Солида - он кастрированный - а полноценную самостоятельную программу.

Link to post
Share on other sites
ANT0N1DZE

Вообще деталь не особо-то и сложной формы. Если она есть живьем, то быстрее будет ее с натуры обмерить (если есть чем, конечно) и смоделировать.

Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 час назад, ANT0N1DZE сказал:

быстрее будет ее с натуры обмерить

Конечно, быстрее и проще. Но это ведь тоже надо уметь и понимать КАК. А для этого нужно пользоваться прежде всего своей головой, а не искать кнопки в компьютере. Кнопки искать гораздо проще и интереснее.

Link to post
Share on other sites
Sykes
8 часов назад, MCH218 сказал:

Имею такое облако точек в файле формата stl, чем теперь в автоматическом или полуавтоматическом режиме преобразовать его в формат step?

 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
MCH218
9 часов назад, ANT0N1DZE сказал:

Вообще деталь не особо-то и сложной формы. Если она есть живьем, то быстрее будет ее с натуры обмерить (если есть чем, конечно) и смоделировать.

и скан и живьем есть, все есть. Просто хочется GDX освоить

7 часов назад, Ветерок сказал:

Конечно, быстрее и проще. Но это ведь тоже надо уметь и понимать КАК. А для этого нужно пользоваться прежде всего своей головой, а не искать кнопки в компьютере. Кнопки искать гораздо проще и интереснее.

Особых проблем нет по размерам её в солиде построить, а вот в GDX-е испытываю из stl

Link to post
Share on other sites
Kelny
5 часов назад, MCH218 сказал:

Одни танцы с бубном в этом реверсе, я смотрю

Любая ретрансляция из формата в формат происходит с потерями (более или менее критичными для конечного результата, работает как испорченный телефон - результат может быть не предсказуем, если не сверяться с исходными данными), так что нельзя быстро сфотографировать/сканировать и сразу получить преемлемый результат - нужна голова на плечах, золотые руки, кувалда, напильник и эксперимент, возможно с последующей доработкой результата в железе...

 

Кстати говоря не так проста задача по распознаванию в 2Д (если с текстом всё более менее понятно и можно приноровиться к стандартным символам, то с произвольными линиями, толщинам этих линий, возможно разнотолщинными, и русунками всё обычно намного хуже в плане распознавания), а тут желание получить сразу приемлемый результат из 3Д при относительно не высоком разрешении такого сканирования.

Edited by Kelny
Link to post
Share on other sites
MCH218
Posted (edited)

Реверс в GDX корпуса улитки насоса. Первые шаги, выравнивание нуля, начало координат! 

 

26.jpg

Edited by MCH218
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Fedor
      Наверное ветровая нагрузка даст большее горизонтальное воздействие. В принципе удобно заменять ветровую нагрузку сейсмической, проще считать ... 
    • tav78
      Добрый день, прошу помощи. Учусь работать с Солиде. Столкнулся с непонятной ситуацией. К сожалению  из-за недостатка сообщений, загружать файлы в форум я не могу, поэтому выложил картинки и модель в Солиде 2022 на Майл диске. https://cloud.mail.ru/public/ysFQ/BXg7EXKV1 (ссылке тоже по человечески создать я не могу) Учусь создавать детали в сборке сверху-вниз. Создал эскиз шатуна в сборке (Рис.1) и начинаю создавать на основе эскиза детали и элементы. Все хорошо, создал деталь Шатун (Рис.2), потом создал деталь Скобу, но на этапе создания отверстия под болт в детали «Скоба» обнаружил, что геометрия этого отверстия не проецируется на плоскость эскиза, точнее она вообще почему то не выделяется при попытке ее выделить (Рис.3). Другая геометрия этого же эскиза проецируется, можно спроецировать весь эскиз, а потом удалить лишнею геометрию, но отдельно геометрия отверстия не проецируется. Какая у Солида в этом логика понять не могу, все время сталкиваюсь, что часть геометрии в сборках сверху-вниз не цепляется для использования, до этого работал в Инвенторе, там все цеплялось.
    • статист
    • Bot
      Мы приближаем время приятных знаков внимания и запускаем предпраздничное бонусное предложение. Купите IYNO Start до 29 декабря и получите 3 месяца использования бесплатно*. Бонус! Расширенные возможности из IYNO PRO на весь срок действия подписки на IYNO Start: Автоматизированное создание лотов для организации закупок и включение их в договоры подряда. Теперь обновление моделей от проектировщика автоматически актуализирует не только сводную ведомость объёмов работ, но и лоты, сформированные на её основе. Детальный учёт факта выполнения работ по конкретным конструкциям. Это позволит строить аналитические отчёты в любых срезах, мониторить темпы выполнения работ по захваткам, подрядчикам или договорам, основываясь на достоверных данных информационной модели. Встроенная конфигурируемая BI-система для представления данных внутри IYNO — это возможность в реальном времени формировать отчёты о плановых и фактически выполненных объёмах работ. Специалистам больше [...] View the full article
    • Povar1
      Реализовать не сложно но не логичней коррекции брать в цикле смены инструмента через параметр #4120 а из поста убрать вывод Н и D.
    • maxx2000
      @mrvcf1 Токарно-карусельный например, где нет оси Y. Или G12 Circular Pocket Milling CW / G13 Circular Pocket Millin... (haascnc.com) т.е. в одном кадре обработка кармана. Так что о конкретном преимуществе судить тяжело
    • kukuj
      У HAASовцев универсальная версия документации. Заходишь сюда или сюда и ищешь там, то, что надо. У студиозов думалка не работает: откуда взять информацию?
    • CottonCow
      Пытался построить сетку ЦИЛИНДРА в Ансисе, выдает ошибку   The mesh generation did not complete due to poor quality elements or incorrect input. Please try meshing with another mesh method or different mesh options. При попытке обновить mesh 
    • mrvcf1
      Все зависит от оси С. Возможно на каких-то станках и есть преимущество.
    • Борман
      Проект проходит Главгосэкспертизу как положено.   Должен, вопрос в нормах. Либо трубных, либо сосудных. И почему.   Сделать на стройке из трубы емкость для сбора конденсата, или под импульсный газ - это вообще в порядке вещей, и никогда вопросов не было, пока какой то умник не сделал это на заводе:)   Спасибо за ответы.
×
×
  • Create New...