Jump to content

Михаил Мишустин: «Все ключевые типы ПО мы планируем отнести к объектам критической информационной инфраструктуры, на которые будет установлен финальный срок перехода»


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

13 сентября прошла стратегическая сессия, посвященная импортозамещению программного обеспечения в отраслях. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин поздравил с профессиональным праздником российских программистов, напомнил о необходимости обеспечения технологической независимости от иностранного ПО в сжатые сроки и подчеркнул наличие аналогов в большинстве отраслей. Об экспортном потенциале отечественного софта рассказал Игорь Данилович Ханин, председатель совета директоров компаний CSoft, «Нанософт».

 

Михаил Мишустин: «Сейчас бизнес тратит 200 миллиардов рублей в год на оплату лицензий. Для того чтобы эти деньги не уходили за границу, в стране есть все необходимое. Для 80% иностранного софта есть наши аналоги. Причем примерно по трети позиций представлено два или больше отечественных варианта. То есть ситуация в целом – конкурентная. И главное – у более чем половины всех представленных на рынке российских решений средний либо выше уровень зрелости. Их не нужно делать с нуля, а нужно “докрутить” и использовать. Многие компании заняли активную позицию, предлагали идеи по развитию нашего программного обеспечения, стимулированию его появления.

Обращаюсь ко всем, кто еще не включился в эту работу и не осознал последствия таких возможных вариантов. Все ключевые типы систем и приложений мы планируем отнести к объектам критической информационной инфраструктуры. И по каждой из позиций Правительством будет установлен финальный срок перехода на российское программное обеспечение. Поэтому, коллеги, не затягивайте и присоединяйтесь».

 

Подробнее о выступлении Михаила Мишустина в видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=hqA7g6O7R3E

 

В каждой отрасли свои специфические требования к софту, и в некоторых сферах уже сейчас установлено отечественное оборудование, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Например, в моделировании нефтедобычи наша программа превосходит зарубежные по всем параметрам.

 

«Для нас крайне важно не воссоздать текущий функционал зарубежных программных продуктов, а запустить свои, в полной мере отвечающие нуждам компаний. При этом они должны быть ориентированными в том числе и на экспорт», – подчеркнул Михаил Мишустин.

 

Игорь Ханин, председатель совета директоров компаний CSoft, «Нанософт»: «Экспортный потенциал у того, что будет делаться и делается сейчас, мне кажется, достаточно большой. В дружественные страны – Иран, Индию, Китай, в Латинскую Америку – вполне возможно поставлять разрабатываемое программное обеспечение».

 

Ранее в рамках конференции «ЦИПР-2022» Михаил Мишустин посетил стенд группы компаний «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент», где призвал российскую промышленность переходить на отечественные цифровые решения.

 

Михаил Мишустин на конференции «ЦИПР» в видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Ou0JA7888Es

 

 

О компании «Нанософт разработка» 

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет обеспечить гарантированную защищенность критически важной ИТ-инфраструктуры, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Сообщения

    • maxx2000
      @Fixidea какой в этом смысл, если траектория потеряет связь. проще запрограммировать новую траекторию на основании шаблона
    • Alescaput82
      Файл pmm правильно выглядит, не подскажете? http://disk.yandex.ru/i/K6Ucz7XbW5wMJw
    • mamomot
      Неделю назад я выложил Часть 1 Параграфа "Хромирование штоков: системный подход" из Приложения В "Размышления об оснастке".    Сегодня предлагаю полную версию Параграфа. В1_3 Хромирование штоков системный подход.pdf
    • maxx2000
      @ACruel https://mega.nz/file/35JlTDAZ#N82dx_PGX3rOknV0ajCLr0bjmTll8iCJSU_Y5elWi_I
    • gemini74
      Здравствуйте. Тема будет интересна тем, кто занимается проектированием химических аппаратов, пластиковых , или металлических. Имеется выпарной аппарат, полипропиленовый . Номинальный объем -6,5 м3, рабочий -5 м3.Рабочее давление - разряжение до 0,4 -3 кПа. Рабочая температура жидкости - до 90 град С. Диаметр корпуса - 2000 мм. Есть результаna гидростатического нагружения с учетом температуры на внутренней поверхности стенок. Продел текучести полипропилена [25 МПа ]. Прочность сильно падает с температурой. При 25 град С все нормально. Но при 90 град на стенках выдает неадекватные результаты. Мах напряжение на краю патрубка .  В расчете не учитывается разряжение. Кто подскажет, поделится опытом расчетов на устойчивость сосудов под вакуумом?  
    • zobza
      Не знаю задумку, да и версии 15 нет, но раз проблема в резьбе - удалите её из булевой операции
    • Shura762
      Первое - нереализуемо, второе - проще, выбор за вами. Хорошего дня.
    • bri
      Совсем небольшие. Радиатор слишком второстепенная штука чтобы потом подчищать его)
    • ACruel
      @maxx2000 а есть возможность еще раз закинуть куда-нибудь?))
    • РоманВ
      Точнее 2022сп5 версия. Самая глючная из всех, что я видел (
×
×
  • Create New...