Jump to content

Михаил Мишустин: «Все ключевые типы ПО мы планируем отнести к объектам критической информационной инфраструктуры, на которые будет установлен финальный срок перехода»


Нанософт разработка

Recommended Posts

Нанософт разработка

13 сентября прошла стратегическая сессия, посвященная импортозамещению программного обеспечения в отраслях. Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин поздравил с профессиональным праздником российских программистов, напомнил о необходимости обеспечения технологической независимости от иностранного ПО в сжатые сроки и подчеркнул наличие аналогов в большинстве отраслей. Об экспортном потенциале отечественного софта рассказал Игорь Данилович Ханин, председатель совета директоров компаний CSoft, «Нанософт».

 

Михаил Мишустин: «Сейчас бизнес тратит 200 миллиардов рублей в год на оплату лицензий. Для того чтобы эти деньги не уходили за границу, в стране есть все необходимое. Для 80% иностранного софта есть наши аналоги. Причем примерно по трети позиций представлено два или больше отечественных варианта. То есть ситуация в целом – конкурентная. И главное – у более чем половины всех представленных на рынке российских решений средний либо выше уровень зрелости. Их не нужно делать с нуля, а нужно “докрутить” и использовать. Многие компании заняли активную позицию, предлагали идеи по развитию нашего программного обеспечения, стимулированию его появления.

Обращаюсь ко всем, кто еще не включился в эту работу и не осознал последствия таких возможных вариантов. Все ключевые типы систем и приложений мы планируем отнести к объектам критической информационной инфраструктуры. И по каждой из позиций Правительством будет установлен финальный срок перехода на российское программное обеспечение. Поэтому, коллеги, не затягивайте и присоединяйтесь».

 

Подробнее о выступлении Михаила Мишустина в видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=hqA7g6O7R3E

 

В каждой отрасли свои специфические требования к софту, и в некоторых сферах уже сейчас установлено отечественное оборудование, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Например, в моделировании нефтедобычи наша программа превосходит зарубежные по всем параметрам.

 

«Для нас крайне важно не воссоздать текущий функционал зарубежных программных продуктов, а запустить свои, в полной мере отвечающие нуждам компаний. При этом они должны быть ориентированными в том числе и на экспорт», – подчеркнул Михаил Мишустин.

 

Игорь Ханин, председатель совета директоров компаний CSoft, «Нанософт»: «Экспортный потенциал у того, что будет делаться и делается сейчас, мне кажется, достаточно большой. В дружественные страны – Иран, Индию, Китай, в Латинскую Америку – вполне возможно поставлять разрабатываемое программное обеспечение».

 

Ранее в рамках конференции «ЦИПР-2022» Михаил Мишустин посетил стенд группы компаний «Нанософт разработка» и «СиСофт Девелопмент», где призвал российскую промышленность переходить на отечественные цифровые решения.

 

Михаил Мишустин на конференции «ЦИПР» в видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Ou0JA7888Es

 

 

О компании «Нанософт разработка» 

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет обеспечить гарантированную защищенность критически важной ИТ-инфраструктуры, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Официальный сайт: nanocad.ru.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • visla
      Здравствуйте. Прошу подсказать. В основном времени использовалась 7и станционная револьверная голова. Сейчас возникла необходимость применить одиночный инструмент. Где в настройках или каким образом в целом можно опустить ниже голову станка, чтобы пуансон доходил и входил в матрицу. Сейчас весь ход пуансона вверху из-за настроек для 7и станционной головы. Подскажите, пожалуйста. Ход головы.mp4
    • lem_on
      Миня никто ни любит, вот! Тема то может и зайдет, но по факту чтайте мое первое сообщение, а этого никому не надо, даже тс, правда об этом он скромно умалчивает, что бы хоть как то оправдать свой мартышкин труд. Ведь " каждый " болименее расторопный пользователь мечтает о скоростном моделировании, а на качество плевать.
    • Говорящий Огурец
      А почему, собственно, столько агрессии? Ну, есть такая тема - ок, может кому-то зайдет. Особенно молодежи.
    • visla
    • 5axisCNC
      выводи всегда %O001, зачем нужно название проекта?
    • lem_on
      Ну прилетела птица обломиннго, не хвалит тебя никто за усилия бесполезные, чё ныть то, переоцененный ты наш... туси тогда на том классном канале на скорость.   
    • vanek77777
      Поменяйте в проекте прямую пластину на обратную. Или поменайте  в том же проекте с "auto" , на принудительный вывод М3. Или напишите custom_command с условием вывода М3(М4). 
    • Мрачный
      Есть предложение - не заниматься самодеятельным модераторством и не затыкать оппонентам рот. Для этих целей есть администрация, для крайних случаев. Вы создали публичную тему - получайте обсуждение. Оно, обсуждение, никогда не будет строго по теме.
    • FSA-FSA
      Для этого в Virtual Lab есть экспорт модели в эти решатели, как и в свой родной NX Nastran. Где-то в глубине там и Samcef имеется. Да и родной Abaqus for CATIA никто не отменял. Altair-овский топологический оптимизатор для CATIA тоже существует(или существовал) к слову. Но... ИМХО полезнее - параметрический встроенный оптимизатор от самой CATIA, а еще лучше встроенный в виртуал лаб Optimus Noesis
    • FSA-FSA
      Это общий бренд такой. Или решение. Как у Дассо - Simulia. Или у Сименса. Так то... Inspire - это пакет разно-плановых  решений сейчас.   Вообще да простят меня любители СолидВоркс Симулешн - имхо лучшая сейчас CAD платформа для CAE - CATIA. А лучшая стартовая конфетка - из нее LMS Virtual Lab. Проблема одна - на  ядре CATIA - это уже всё.   Если Сименс  допилит подобное на ядре NX - тогда туда и смотреть.   А так... Virtual Lab - настолько практичная и разноплановая система... жизни не хватит ее в одиночку осилить. Но будет не скучно (если уж это вас беспокоит) - это уж точно.
×
×
  • Create New...