Jump to content

Изменение названий подсборок и их элементов


Sagrado911

Recommended Posts

Sagrado911

Доброе время суток уважаемые форумчане
Во время работы в Солидворкс начал использовать design library, создав там свои папки со сборками и элементами, возник следующий вопрос при создании сборки и перетаскивании в нее подсборки из design library, таких подсборок может быть несколько одинаковых, как сохранить эти подсборки с их деталями под разными именами. , чтобы уравнения и изменения вносились отдельно в каждую сборнику, а не во все вместе
Буду благодарен за любую помощь

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Kelny
6 минут назад, Sagrado911 сказал:

чтобы уравнения и изменения вносились отдельно в каждую сборнику, а не во все вместе

Сохранять сборки/элементы в новые файлы.

 

Или сделать сборку/элемент виртуальным. В этом случае, если вставлено несколько одинаковых сборок, через контекстное меню можно выделенную виртуальную сборку/элемент отделить от общей группы (СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ).

Link to post
Share on other sites
Sagrado911
1 hour ago, Kelny said:

Сохранять сборки/элементы в новые файлы.

 

Или сделать сборку/элемент виртуальным. В этом случае, если вставлено несколько одинаковых сборок, через контекстное меню можно выделенную виртуальную сборку/элемент отделить от общей группы (СДЕЛАТЬ НЕЗАВИСИМЫМ).

Подскажите пожалуйста как тогда сохранить такую сборку под другим именем, но чтобы сохранить и сборку и все элементы, которые в нее входят также с этим именем
Для примера я добавляю в общую сборку несколько подсборок опор, делаю так как вы описали как мне потом сохранить каждую сборку и ее элементы с другим префиксом (1_; 2_; 3_), чтобы потом я мог вывести эти данные в спецификацию.

 

Link to post
Share on other sites
Kelny
35 минут назад, Sagrado911 сказал:

Для примера я добавляю в общую сборку несколько подсборок опор, делаю так как вы описали как мне потом сохранить каждую сборку и ее элементы с другим префиксом (1_; 2_; 3_), чтобы потом я мог вывести эти данные в спецификацию.

Как вариант через контекстное меню подсборки:

1. Сделать виртуальными

2. Сдеать независимыми

3. Переименовать

4. При необходимости сохранить из виртуальных в файлы на компьютере под новым именем.

Link to post
Share on other sites
Ветерок

Сначала открыть отдельно вставляемую сборку. Сделать копию всего с новыми именами. Потом вставлять в верхнюю сборку уже переименованную.

Link to post
Share on other sites
Sagrado911
11 minutes ago, Ветерок said:

Сначала открыть отдельно вставляемую сборку. Сделать копию всего с новыми именами. Потом вставлять в верхнюю сборку уже переименованную.

То есть из верхней сборки я не смогу сохранить вставляемую сборку с новым именем

Я работаю сейчас так как Вы описали, сначала храню под другим именем, а потом вставляю в сборник, было интересно можно ли это обойти

Link to post
Share on other sites
Kelny
2 минуты назад, Sagrado911 сказал:

было интересно можно ли это обойти

Напишите макрос.

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 минуту назад, Sagrado911 сказал:

То есть из верхней сборки я не смогу сохранить вставляемую сборку с новым именем

Если она там одна, то можно. Если там несколько одинаковых, то, скорее всего, будут переименованы все вставленные. Что было бы логично.

Link to post
Share on other sites
Sagrado911
3 minutes ago, Kelny said:

Напишите макрос.

Чтобы каждый раз, когда перетаскиваешь из библиотеки, сборку программа выдавала окно, чтобы указать ее название и место куда ее сохранить.

Link to post
Share on other sites
Kelny
Только что, Sagrado911 сказал:

Чтобы каждый раз, когда перетаскиваешь из библиотеки, сборку программа выдавала окно, чтобы указать ее название и место куда ее сохранить.

Уж как напишите, можно вставлять через макрос минуя библиотеку.

 

1 минуту назад, Sagrado911 сказал:

указать ее название и место куда ее сохранить.

А вам нужно обязательно её сохранять?:

31 минуту назад, Kelny сказал:

Как вариант через контекстное меню подсборки:

1. Сделать виртуальными

2. Сдеать независимыми

3. Переименовать

4. При необходимости сохранить из виртуальных в файлы на компьютере под новым именем.

 

Link to post
Share on other sites
Sagrado911
51 minutes ago, Kelny said:

Как вариант через контекстное меню подсборки:

1. Сделать виртуальными

2. Сдеать независимыми

3. Переименовать

4. При необходимости сохранить из виртуальных в файлы на компьютере под новым именем.

При хранении хранит только файл сборки, без входящих в нее элементов

 

21 minutes ago, Kelny said:

Уж как напишите, можно вставлять через макрос минуя библиотеку.

 

А вам нужно обязательно её сохранять?:

 

Да, хранить нужно, чтобы можно было сделать чертежи, вывести в спецификацию и чтобы можно было повторно открыть проект через некоторое время и передать его на другой компьютер

Link to post
Share on other sites
Kelny
4 минуты назад, Sagrado911 сказал:

При хранении хранит только файл сборки, без входящих в нее элементов

Тогда можно копировать всю сборку со всеми вашими подсборками и например добавить префикс/суфикс к имени файлов:

https://help.solidworks.com/2022/russian/solidworks/sldworks/c_pack_and_go.htm

Link to post
Share on other sites
Sagrado911
36 minutes ago, Kelny said:

Тогда можно копировать всю сборку со всеми вашими подсборками и например добавить префикс/суфикс к имени файлов:

https://help.solidworks.com/2022/russian/solidworks/sldworks/c_pack_and_go.htm

Сейчас буду пробовать снова, но пока сделанную таким способом сборку хранит и копирует почему-то только один файл – основной сборки, а компонентов нет, дни раз сохранило только два компонента из десяти

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      Ls-Dyna, Pamstamp, Autoform. Что-то ещё. На крайний случай (будет муторно и долго): Ansys, Code_Aster, CalculiX, SolidWorks Simulation. QForm для листовой очень так себе.   Возможно, Вам будет проще отдать расчёт на сторону (например, мне), недорого.
    • Udav817
      Скорее всего это надо искать в функционале модулей по расчёту деформаций. В общем, это сопромат. Моделировать окажется сильно дольше, чем провести эксперимент. Да и моделирование без эксперимента будет неточным.
    • Udav817
      Несколько это сколько? Я вижу только 2 детали. Большой контур, который делается замкнутым и маленькая скоба внутри. Ну, большой контур можно конечно сделать из двух частей, если технология не позволяет согнуть так, чтобы замкнуть и стык сварить. Тогда будет 3 "куска". И это не зависит от того, в скольки плоскостях гиб. Только от качества гибочного инструмента и опыта слесаря.   Длина развёртки может быть неточной только если пруток при гибке плохо зафиксирован. А так на таких габаритах плюс-минус 2 мм максимум (на большой детали). "схему гибки" придётся чертить вручную. CAD здесь поможет только размерами отрезков и дуг из эскиза. Как вариант, можно просто на видах указывать размеры от одной точки. Вручную, разумеется. Тогда будет больше ясности какой элемент идёт следующим. А если начертить прямой кусок и на нём нанести размеры, это не будет так наглядно. Это всё же не листовой материал и разницу надо понимать.
    • Udav817
      Проверяй права админа. И если библиотеки на сервере, там может быть настроен откат из резервной копии. 
    • раздватри
      Хорошо, прекращаем, но по ссылке я обнаружил только бред о крыльях пчел. А ведь они жужжат и возможно на звуковых волнах висят. Как вам этот бред ... Любое неисследованное явление должно быть сперва показано, а потом исследовано и очень редко наоборот, случайно. Ничего этого нет и быть не должно. Только бабка-Яга и на швабре - сказка словом.
    • Krusnik
      Подниму некропост. Решил я сделать себе CREO c блэкджеком и шлюхами со своим Hole. GOST.hol   Но уткнулся в следующее.  В hol файле есть фаски, и я внес в него заходные фаски под резьбу. Но нужны ещё фаски и под потай, плюс цековки под винты, болты. И все они разные.   Как удобнее делать это в CREO? Делать отдельные файлы типа 17475.hol?
    • MAXIKOT
      Я скачал триальную версию. Может я что-то не так делаю, но в списке файлов постпроцессора мне что нужно выбрать для этого?   да как тут картинку то вставить в сообщение, блин. https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/new.jpg
    • НиколайП
      Картинки нет. Полосовой профиль - это банальная полоса, узкий длинный лист. Свободная кромка - та, что не сварена с листом настила. Вот как это может выглядеть (только пример, нет реальной задачи).   Стандарт требует пускать по свободной кромке фиктивный стержневой элемент, вот так:   Зачем это нужно? Зачем в этом несуществующем элементе измерять напряжения? Пояснений я в правилах РМРС не вижу.  Когда DNV рекомендует пускать стержень по краю мембранного элемента для устранения сингулярности - это понятно. Когда наш регистр пихает в правила не обработанный текст из Гугл-переводчика - непонятно.
    • sazewar
      Всем доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, нубу (может не очень внимательно читал, но всё же) В общем, задача такая, внедрить Teamcenter (или другую pdm-систему, главное чтобы была с интеграцией solidworks или NX), как минимум, на 3 компа (а лучше на 10).  Как я понял, нужно следующее: 1) На одном из компов устанавливаем серверное ПО (Windows Server 2012R2 x64 + MS SQL Server 2012 SP2 x64 и еще что-то). На это всё устанавливаем Teamcenter, серверную часть.  2) Затем устанавливаем клиентские части тимцентра на другие компы. 3) Тут главный вопрос. Как их связать, чтобы мы друг друга видели? Ну то есть, через локалку, или еще как-то? Ну чтобы сосед подключился к моему серверу, и мы начали работать в одной базе, как положено. Нигде, в инструкциях я на этот вопрос ответа не нашел.  4) Как подвязать NX в этот Тимцентр (а лучше еще и solidworks)?  В общем, не нашел в теме ответ, как связать несколько тимцентров между собой. Догадки есть конечно, но просвятите пожалуйста.
    • a_schelyaev
      Вы знаете, вы мне напоминаете человека, который решил все измерения любых величин приводить к мм размерности, для чего ему пришлось вводить дополнительные коэффициенты "обрезающие" ед изм до мм. Вам говорят "зачем?", а вы в ответ "потому что я очень умный!". И вот стоит он, доказывает какой он умный себе на уме.
×
×
  • Create New...