Jump to content

Токарно фрезерный Sinumerik 828


Насибулла

Recommended Posts

Насибулла

Всем привет! Имеется китайский токарно-фрезерный станок, без оси Y. Револьвер на 12 инструментов с приводными блоками. Пока на нем ничего не делали. Попробовал через спрут написать программу фрезеровки осевым приводным инструментом (фрезеруется торец детали). На стойке недоступны команды TRANSMIT и TRACYL (не подключены опции). Спруткам предлагает два варианта кода: с помощью этих команд, либо разбивает траекторию на мелкие отрезки (двигаются две оси: шпиндель как ось С и ось Х). Первый вариант нам не подходит, второй вариант работает, но происходит позиционирование на каждом кадре, в результате обработка происходит дерганно, рывками, а не плавно (пока по воздуху прогонял, без заготовки и инструмента). Пробовал команды G64, COMPCAD, COMPCURV, которые вроде как должны сглаживать такие траектории, но ощутимой разницы не заметно. 

Подскажите как выйти из этой ситуации. Может есть еще какие то команды сглаживания? Особо времени не было разбираться, в особенности команд компкад и компкурв, и когда их нужно применять не вдавался. Подозреваю, что для полноценной работы токарно-фрезерного необходимы опции, позволяющие со стойки написать допустим фрезеровку шестигранника, да и много чего. Но пока о приобретении лицензий на эти опции речи не идет. В принципе, можно фрезеровку сделать через спруткам, но нужно разобраться с дерганиями.  

Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...


UnPinned posts

Почему-то не могу написать в личку. Пишет возможности отправить  0 сообщений :)

Может на почту тогда?

Link to post
Share on other sites
grOOmi
13 часов назад, Somus сказал:

Почему-то не могу написать в личку.

Написал вам

Link to post
Share on other sites
mikibuki
28.09.2022 в 07:17, grOOmi сказал:

Пишите конкретику в личку. Пообщаться можно, но только о конкретных опциях.

Взломом мы не занимаемся, но опции достать можем.

Я к сожалению не могу отправлять личные сообщения. Вот моя почта almashov-ivan@mail.ru

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Snake 60
      @AKLion эта функция появляется, когда в поле ввода значения размера первым символом ставишь знак равно "="
    • заМКАДыш
      Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеющуюся в свободном доступе литературу по оформлению чертежей по стандартам ISO, ANSI и DIN. Заранее благодарю.
    • статист
      А если учесть, что метод отклика - это максимальный отлик маятника на данной частоте, то берем производную по маятнику на определенной частоте получаем то что хотели. Я так понял есть хитровывернутые преобразования для разных хитровывернутых кодов, но самый простой способ этот.   0207.pdf
    • gudstartup
      @Евгений05 Вот почитайте но это для MMC100.2 Какой у вас не знаю.   Инструкция по вводу в эксплуатацию.pdf
    • Krusty
      ....\plugins\configuration_########### \ customer.properties    release_status_list.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png release_statuses.YouFuckingStatus.ICON=images/prerelease_16.png   But you have to specify the “Display Name” of the status and not the actual system name in the customer.properties file.
    • Jesse
      мужик, ты честно сказать хорошо воздух гоняешь - из тебя бы вышел отличный современный политикан ну серьеёзно .. вот как всё это что ты пишешь , вывод спектров ответа и всё такое, поможет понять можно ли получать спектры ускорений из спектров перемещений по формуле   азы мы итак знаем)
    • AKLion
      @Андрей67 Если до сих пор не разобрался то могу объяснить всё в скайпе. Там есть тонкости. грубо так, создаёшь контур по центру ремня, измеряешь длину пути с помощи инструмента длинна пути и делаешь её управляемой, теперь ты можешь после передвижения привода узнать длину пути, так же можно сделать наоборот, задать длину пути и искать положение привода... заработался и совсем из головы выскочило подскажите как включить эту функцию, как её задать то?
    • bnickl
    • warlord
      Станок новый, первый запуск. Заходил на первую страницу, ставил галочку напротив Х-а, ничего не изменилось. таже ошибка. В модальном списке "висит"  G69, однако при запуске этой команды выскакивает таже ошибка как и при применении G68.
    • mrvcf1
      спасибо, М28 проверю с щупом поменяет значение или нет. М71 тоже подходит - транспортера нет.
×
×
  • Create New...