Jump to content

Recommended Posts

CSoft

Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге.

 

AtomSkills_2022.jpg

 

В рамках компетенции «R94 – Инженерное проектирование», традиционно одной из самых востребованных на чемпионате AtomSkills, CSoft представила свою систему 3D-проектирования Model Studio CS и CADLib Модель и Архив на платформе nanoCAD.

 

В августе 2022 года в Международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» прошел уже седьмой по счету отраслевой чемпионат Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022. Это крупнейший в мире корпоративный конкурс профессионального мастерства по методике WorldSkills. Участники чемпионата приехали в Екатеринбург, чтобы помериться силами и определить самых лучших и достойных.

Сотрудничество с экспертным сообществом компетенции «Инженерное проектирование» позволяет тестировать новый функционал программных продуктов и, конечно же, оперативно организовывать обратную связь для его доработки.

 

Традиционно в ходе состязания участникам необходимо было выполнить расчеты, по результатам которых требовалось создать сводную цифровую информационную модель строительного объекта и сформировать комплект печатных документов в электронном виде с использованием технологии информационного моделирования. 

 

После тщательного сравнительного анализа ряда отечественных и зарубежных разработок команда компетенции выбрала Model Studio CS на платформе nanoCAD (разработка АО «СиСофт Девелопмент») – отечественный программный комплекс, предназначенный для проектирования объектов промышленного назначения с применением технологии информационного моделирования.

 

В качестве инструмента проверки экспертное сообщество чемпионата отдало предпочтение информационной системе СADLib Модель и Архив – инструменту для управления BIM-проектом объектов капитального строительства и технологического оборудования крупных промышленных предприятий. 

 

В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS. После длительного обсуждения экспертное сообщество отдало предпочтение информационной системе СADLib Модель и Архив и работам, выполненным на ее основе. И такой выбор вновь был неслучайным. Технология СADLib Проект, используемая в программном комплексе CADLib Модель и Архив для хранения данных ЦИМ, позволяет собирать сводную цифровую информационную модель из нескольких файлов IFC и генерировать из нее чертежи и спецификации любого вида.

 

«Мне и моим коллегам очень приятно который год подряд сотрудничать с организаторами чемпионата AtomSkills, в частности – с командой компетенции «Инженерное проектирование». Радует, что в этом году два первых призовых места заняли конкурсанты, выполнившие проекты с помощью системы CSoft CADLib Модель и Архив. Благодарим всех за сотрудничество, а организатора – за грандиозное мероприятие», – отметил руководитель проектов отдела комплексной автоматизации в строительстве ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • AlexKaz
      Ls-Dyna, Pamstamp, Autoform. Что-то ещё. На крайний случай (будет муторно и долго): Ansys, Code_Aster, CalculiX, SolidWorks Simulation. QForm для листовой очень так себе.   Возможно, Вам будет проще отдать расчёт на сторону (например, мне), недорого.
    • Udav817
      Скорее всего это надо искать в функционале модулей по расчёту деформаций. В общем, это сопромат. Моделировать окажется сильно дольше, чем провести эксперимент. Да и моделирование без эксперимента будет неточным.
    • Udav817
      Несколько это сколько? Я вижу только 2 детали. Большой контур, который делается замкнутым и маленькая скоба внутри. Ну, большой контур можно конечно сделать из двух частей, если технология не позволяет согнуть так, чтобы замкнуть и стык сварить. Тогда будет 3 "куска". И это не зависит от того, в скольки плоскостях гиб. Только от качества гибочного инструмента и опыта слесаря.   Длина развёртки может быть неточной только если пруток при гибке плохо зафиксирован. А так на таких габаритах плюс-минус 2 мм максимум (на большой детали). "схему гибки" придётся чертить вручную. CAD здесь поможет только размерами отрезков и дуг из эскиза. Как вариант, можно просто на видах указывать размеры от одной точки. Вручную, разумеется. Тогда будет больше ясности какой элемент идёт следующим. А если начертить прямой кусок и на нём нанести размеры, это не будет так наглядно. Это всё же не листовой материал и разницу надо понимать.
    • Udav817
      Проверяй права админа. И если библиотеки на сервере, там может быть настроен откат из резервной копии. 
    • раздватри
      Хорошо, прекращаем, но по ссылке я обнаружил только бред о крыльях пчел. А ведь они жужжат и возможно на звуковых волнах висят. Как вам этот бред ... Любое неисследованное явление должно быть сперва показано, а потом исследовано и очень редко наоборот, случайно. Ничего этого нет и быть не должно. Только бабка-Яга и на швабре - сказка словом.
    • Bot
      28 сентября Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин посетил Подмосковный колледж «Энергия». Он осмотрел учебные классы и мастерские, где готовят специалистов для отечественной промышленности. В лаборатории радиоэлектроники правительственной делегации показали комплекс программ и оборудования для проектирования радиоэлектронной аппаратуры, основанный на решениях АСКОН и консорциума «РазвИТие». Фото: пресс-служба Минпросвещения России Говоря о важности технологического суверенитета страны, Михаил Мишустин отметил, что «такие специальности, как 3D-моделирование, оператор станка с числовым программным управлением, вообще специалисты по станочному делу, — это всё очень будет востребовано» (из стенограммы на сайте Правительства). Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов подтвердил, что в образовательно-производственных кластерах, создаваемых в среднем профессиональном образовании в рамках [...] View the full article
    • Krusnik
      Подниму некропост. Решил я сделать себе CREO c блэкджеком и шлюхами со своим Hole. GOST.hol   Но уткнулся в следующее.  В hol файле есть фаски, и я внес в него заходные фаски под резьбу. Но нужны ещё фаски и под потай, плюс цековки под винты, болты. И все они разные.   Как удобнее делать это в CREO? Делать отдельные файлы типа 17475.hol?
    • MAXIKOT
      Я скачал триальную версию. Может я что-то не так делаю, но в списке файлов постпроцессора мне что нужно выбрать для этого?   да как тут картинку то вставить в сообщение, блин. https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/new.jpg
    • НиколайП
      Картинки нет. Полосовой профиль - это банальная полоса, узкий длинный лист. Свободная кромка - та, что не сварена с листом настила. Вот как это может выглядеть (только пример, нет реальной задачи).   Стандарт требует пускать по свободной кромке фиктивный стержневой элемент, вот так:   Зачем это нужно? Зачем в этом несуществующем элементе измерять напряжения? Пояснений я в правилах РМРС не вижу.  Когда DNV рекомендует пускать стержень по краю мембранного элемента для устранения сингулярности - это понятно. Когда наш регистр пихает в правила не обработанный текст из Гугл-переводчика - непонятно.
    • sazewar
      Всем доброго времени суток! Объясните, пожалуйста, нубу (может не очень внимательно читал, но всё же) В общем, задача такая, внедрить Teamcenter (или другую pdm-систему, главное чтобы была с интеграцией solidworks или NX), как минимум, на 3 компа (а лучше на 10).  Как я понял, нужно следующее: 1) На одном из компов устанавливаем серверное ПО (Windows Server 2012R2 x64 + MS SQL Server 2012 SP2 x64 и еще что-то). На это всё устанавливаем Teamcenter, серверную часть.  2) Затем устанавливаем клиентские части тимцентра на другие компы. 3) Тут главный вопрос. Как их связать, чтобы мы друг друга видели? Ну то есть, через локалку, или еще как-то? Ну чтобы сосед подключился к моему серверу, и мы начали работать в одной базе, как положено. Нигде, в инструкциях я на этот вопрос ответа не нашел.  4) Как подвязать NX в этот Тимцентр (а лучше еще и solidworks)?  В общем, не нашел в теме ответ, как связать несколько тимцентров между собой. Догадки есть конечно, но просвятите пожалуйста.
×
×
  • Create New...