Jump to content

Recommended Posts

CSoft

Заставка КЦ (3).jpg

 

Реалистичная визуализация в архитектуре и строительстве – незаменимый инструмент в работе дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Он позволяет создавать максимально «живые» презентации: объемно-пространственное изображение, выполненное с помощью линейки программных продуктов Model Studio CSSoft, Россия) и Lumion (Act-3D, Нидерланды), уже на этапе планирования помогает увидеть строительный объект таким, каким он будет в жизни, и продемонстрировать индивидуальные особенности заказчику. 

 

Программное обеспечение CADLib Модель и Архив, разработанное ГК «СиСофт» (CSoft), представляет собой информационную систему для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ).

 

«Инструменты экспорта для последующей визуализации в Lumion, которые заложены в программу CADLib Модель и Архив, помогают представить изображение объекта более объемным и реалистичным, при этом учитывая технические и стилистические особенности будущего здания. Проект получается максимально приближенным к реальности, в том числе за счет кинематографического эффекта в естественной динамике», отметил руководитель отдела по сопровождению программного обеспечения ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

 

Преимущества программного обеспечения (ПО) для проектирования и архитектурного рендеринга гражданских зданий можно оценить на примере проекта «Культурный центр». Он представляет собой 3D-модель, которая была выполнена инженерами-проектировщиками различных специальностей с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS, объединенной в комплексную систему с помощью CADLib Модель и Архив. Результат содержит технические характеристики объекта, необходимые для его согласования и передачи на этап строительства. 

 

Интеграция CADLib Модель и Архив с Lumion позволяет создать фотореалистичное, «живое» изображение еще до начала строительных работ.  

 

Простой и удобный интерфейс программы дает возможность работать над видоизменением проекта в режиме реального времени – выполнить любое представление объекта гражданского строительства максимально быстро и точно.

 

Для начала необходимо импортировать 3D-модель текущего вида в Lumion, затем, подобрав подходящую среду для ее расположения, установить в подходящее место, преобразовать окружение и выбрать материалы для визуализации. Завершающий этап – сохранение изображений с качественным рендером.

 

Несколько несложных шагов – и проект культурного центра, выполненный в линейке продуктов Model Studio CS и экспортированный из CADLib Модель и Архив в Lumion, уже готов к демонстрации.

 

«Художественный рендеринг позволяет заказчику увидеть будущий строительный объект, например, культурный центр, таким, каким он будет на самом деле.

Кроме того, инструмент позволяет оптимизировать работу и экономить время: избавившись от необходимости разработки трудозатратных стилистических решений, подобрать в программе Lumion наиболее эффектные варианты оформления будущего строительного объекта», – подчеркивает Степан Воробьев.

 

В видеоролике демонстрируется оптимизация процессов архитектурного рендеринга проекта 3D-модели CADLib Модель и Архив в Lumion на примере объекта культурного центра:

 

 

 

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • soklakov
      Ровно такой же . Так он есть. Ну и что, что плавный. Молодец. С другого конца тоже касательную постройте, на пересечении нагрузка, выше которой лучше не лезть. А лучше иметь запас к ней. И было бы комфортнее по горизонтали перемещения, а силу вверх. Но уж как хотите, если в расчетах ненадолго, можете не привыкать. Погуглите, и расскажите здесь, как вы понимаете, что такое "пластический шарнир".   А если все стандарты вдруг сгорят, как работать будем? Конкретно это число - нет. Но у стали есть предельная пластическая деформация. Ее не стоит превышать даже в точке, макро трещина пойдет. Красавчег!!!
    • Bot
      Источники «Ъ» сообщили, что разработчик программы для 3D проектирования зданий и дизайна Autodesk до конца лета планирует полностью ликвидировать российское юридическое лицо ООО «Аутодеск (Си-Ай-Эс)» и уволить действующих сотрудников в российском офисе. Смотреть полностью
    • ak762
      по английски это fineblanking, посмотрите для просвещения, а беззазорный термин прижился потому что зазор там есть, но он намного меньше чем в обычных штампах, чтобы получать детали без облоя
    • Stepanov
    • serguss
      Здравствуйте. Подскажите вот такую вещь Есть уравнение, по которому гасятся компоненты в сборке. NX автоматически создает параметр. В данном случае - р12.  Просматривая его в окне уравнений, я могу просмотреть, к каким компонентам данный параметр относится:   Но фактически, подобное информационное окно немного бесполезно, если одинаковых компонентов в сборке под сотню   А вопрос(ы) собственно в следующем - можно ли как-то просмотреть эти компоненты в графическом окне, или в навигаторе сборки. И вопрос второй - можно ли каким-то образом отредактировать уже существующий параметр, то есть перевыбрать компоненты, которые будут управляться данным параметром.   Выбрать компоненты и перезадать уравнение через suppression by expression не вариант - при этом NX создает новый параметр а не меняет старый
    • AlexArt
      Оно уходит в бесконечность, а это всего лишь конец графика  Какая цель вашего исследования? Несущая способность? Вы же не знаете материал.
    • Nikans_mai
      Господа подскажите, такой вопрос нужно засверлить отверстие ф20 L-70, какой цикл лучше выбрать, и как в шаблон правильно забить параметры ?!
    • DmitStar
      Я так понимаю это страничка из mastercam post guide  . Перерыл весь интернет - нихрена не нашел. Где такой мануал взять? ребят, поделитесь у кого есть... очень надо! Заранее большое человеческое спасибо!!!
    • Nikans_mai
      Ниже написал модель полностью!
    • Anat2015
×
×
  • Create New...