Jump to content

Recommended Posts

CSoft

Заставка КЦ (3).jpg

 

Реалистичная визуализация в архитектуре и строительстве – незаменимый инструмент в работе дизайнеров, архитекторов, проектировщиков. Он позволяет создавать максимально «живые» презентации: объемно-пространственное изображение, выполненное с помощью линейки программных продуктов Model Studio CSSoft, Россия) и Lumion (Act-3D, Нидерланды), уже на этапе планирования помогает увидеть строительный объект таким, каким он будет в жизни, и продемонстрировать индивидуальные особенности заказчику. 

 

Программное обеспечение CADLib Модель и Архив, разработанное ГК «СиСофт» (CSoft), представляет собой информационную систему для поддержки жизненного цикла объектов капитального строительства и технологического оборудования промышленных предприятий (BIM/ТИМ).

 

«Инструменты экспорта для последующей визуализации в Lumion, которые заложены в программу CADLib Модель и Архив, помогают представить изображение объекта более объемным и реалистичным, при этом учитывая технические и стилистические особенности будущего здания. Проект получается максимально приближенным к реальности, в том числе за счет кинематографического эффекта в естественной динамике», отметил руководитель отдела по сопровождению программного обеспечения ГК «СиСофт» (CSoft) Степан Воробьев.

 

Преимущества программного обеспечения (ПО) для проектирования и архитектурного рендеринга гражданских зданий можно оценить на примере проекта «Культурный центр». Он представляет собой 3D-модель, которая была выполнена инженерами-проектировщиками различных специальностей с помощью линейки программных продуктов Model Studio CS, объединенной в комплексную систему с помощью CADLib Модель и Архив. Результат содержит технические характеристики объекта, необходимые для его согласования и передачи на этап строительства. 

 

Интеграция CADLib Модель и Архив с Lumion позволяет создать фотореалистичное, «живое» изображение еще до начала строительных работ.  

 

Простой и удобный интерфейс программы дает возможность работать над видоизменением проекта в режиме реального времени – выполнить любое представление объекта гражданского строительства максимально быстро и точно.

 

Для начала необходимо импортировать 3D-модель текущего вида в Lumion, затем, подобрав подходящую среду для ее расположения, установить в подходящее место, преобразовать окружение и выбрать материалы для визуализации. Завершающий этап – сохранение изображений с качественным рендером.

 

Несколько несложных шагов – и проект культурного центра, выполненный в линейке продуктов Model Studio CS и экспортированный из CADLib Модель и Архив в Lumion, уже готов к демонстрации.

 

«Художественный рендеринг позволяет заказчику увидеть будущий строительный объект, например, культурный центр, таким, каким он будет на самом деле.

Кроме того, инструмент позволяет оптимизировать работу и экономить время: избавившись от необходимости разработки трудозатратных стилистических решений, подобрать в программе Lumion наиболее эффектные варианты оформления будущего строительного объекта», – подчеркивает Степан Воробьев.

 

В видеоролике демонстрируется оптимизация процессов архитектурного рендеринга проекта 3D-модели CADLib Модель и Архив в Lumion на примере объекта культурного центра:

 

 

 

 

Edited by CSoft
Link to post
Share on other sites


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Krusnik
      Не, он должен на новеньком Core i3 с легкостью крутить детальную модель моста "Золотые ворота" с пробокой на нём. Все автомбили в пробке тоже детально смоделированы.
    • Lyxey
      Подскажите как высветить оси, размеры в чертеже детали, построенной внешней копией геометрии со скелетона? "Показать аннотации модели" показывает только оси и то не все. Не показывает радиальные оси по отверстиям. Размеры вообще никакие не показывает.
    • vasillevich68
      Чего её подбирать, вон она,  на столе лежит. Сейчас вопрос в другом, в подборе задницы, в которую будут огурцы совать.
    • mrDronIK
      Доброе время суток подскажите плиз, где в настройках , для конкретного станка прописываются значения по умолчанию:   исход. позиция инстр. плоскость безопасности плоскость Z-инструмента
    • Ильмир Галимов
      Добрый день. Смогли заменить подшипники? Где ремонтировали?
    • esergey
      ок , мануалы пока что по ссылке вечером приложу по ссылке справочные руководства для ТС 11.2 и ТС 11.5   
    • DuS
      Подскажите, как сделать чтобы была одна переменная и ею можно было пользоваться во всей сборке? Например: массив с шагом 500 и кол-вом 5, меняем эти значения и меняются все связанные массивы в сборке и в  подсборках входящих. Понимаю что можно завязать геометрией, но хочется через переменную.
    • AlexKaz
      Так прикол здесь такой: чтобы подобрать гайку надо знать нагрузку (усилие разрушения+ запас). Поэтому вопрос ТСа и про найти усилие... Нормальная экспериментальная работа. Привыкайте, мужики, что ГОСТами жизнь не ограничивается 
    • Fedor
      1. При отсутствии опытных определений модуля деформации  для сооружений II и III уровней ответственности допускается принимать .  - модуль деформации -го слоя грунта по ветви первичного нагружения  - деформации -го слоя грунта по ветви вторичного нагружения    <=      https://docs.cntd.ru/document/1200038307   
    • lexx174
      вы не совсем правы. ТЦ для мелкого частника избыточен дорог и попросту не нужен. ТЦ это не коробочный софт, его нужно настраивать и допиливать под каждое крупное предприятие с его спецификой.       А по делу - давайте начинать выкладывать полезные мануалы. Вы начнете. и кто-то еще подтянется.
×
×
  • Create New...