Jump to content

Inventor 2011 Как сделать вырез в изображении?


Free_Tramp

Recommended Posts

Free_Tramp

Здравствуйте!

Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность в этой версии, сделать вырез под индикатор. В эскизе, передней панели был вставлен рисунок в формате JPG с изображением.

Можно ли сделать вырез под индикатор (верхний прямоугольник)? Так как сам индикатор находится на 2 мм ниже верхней плоскости панели, то получается что рисунок его закрывает. 

Снимок7.jpg

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
18 минут назад, Free_Tramp сказал:

Так как сам индикатор находится на 2 мм ниже верхней плоскости панели, то получается что рисунок его закрывает. 

Это вопрос не к Инвентор-у, а к картинке. Она должна иметь вырез. Сделать его можно в каком нибудь графическом редакторе. Например, в Paint.

Link to post
Share on other sites
Free_Tramp

Делал вырез в Фотошопе, но при переносе картинки в инвентор, получается то что на скрине. Картинка  как бы  виртуальная и инвентор её как плоскость не воспринимает. По этому и сделать ничего не могу. Я тут просмотрел видео на каком-то непонятном языке, но не на английском. Там человек обрезает картинку, Всё делает очень быстро, да и видео так себе. Кароч я ничего не понял. Понял только что инвентор уже более поздний. Может в 2011 вообще такой функции нет. Ещё перечитал кучу материала, на тему вырезов в JPEG. Вырезать можно, но сохраняется только вырезанный фрагмент, остальное не сохраняется, а мне надо другой кусок. 

Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Free_Tramp сказал:

Может в 2011 вообще такой функции нет.

Похоже вам нужен фичерс "Маркировка". Был ли он в 2011 уже не помню - проще вам глянуть у себя.

Скрытый текст

296.png

 

Link to post
Share on other sites
1 час назад, sloter сказал:

Был ли он в 2011 уже не помню

Да, эта фича существует очень давно. В АИ 10 точно уже была.

Link to post
Share on other sites
Free_Tramp
4 часа назад, sloter сказал:

Похоже вам нужен фичерс "Маркировка". Был ли он в 2011 уже не помню - проще вам глянуть у себя.

  Скрыть содержимое

296.png

 

 

Link to post
Share on other sites
Free_Tramp

Похоже на то, что мне требуется. С наскока пока инструмента "Маркировка" не обнаружил. Буду дома детально  разбираться. На работе нет времени. Я с этим инструментом не работал и если что-то будет не срастаться, спрошу в теме. sloter, благодарю за подсказку. У меня появился оптимизм. :smile:

Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Free_Tramp сказал:

С наскока пока инструмента "Маркировка" не обнаружил.

В старом интерфейсе у неё иконка другая была. В 2011 точно не помню, но в 10 версии в виде штрих-кода

Скрытый текст

297.png

 

Link to post
Share on other sites
Free_Tramp

Маркировку я нашел. Она появилась после создания детали из рисунка. Файл сохранился, я эту деталь могу наложить на переднюю панель, но не могу сделать вырез. Раньше, я не заморачивался с отдельным файлом, хотя не спорю, так удобнее. Я прямо на переднюю панель, в режиме эскиза накладывал рисунок, а так как в сборке все детали были выше плоскости рисунка, то и проблем никаких не возникало. Сейчас же, индикатор находится ниже рисунка и рисунок его как бы закрывает, а вот сделать вырез в рисунке не получается. Если в графических редакторах работает фишка "прозрачность", то она работает только с этими графическими форматами, а при вставке в Инвентор, этот фокус теряется. Если я приподниму индикатор хотя бы на тысячную выше рисунка, то его будет отлично видно, а так нельзя. Есть еще вариант - делать всю графику сразу на передней панели выдавливанием, по типу гравировки, но это займет время.

Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Free_Tramp сказал:

а вот сделать вырез в рисунке не получается.

Его не надо делать, он получится сам при наложении картинки на грань фичей "Маркировка". Т.е. там где есть грань - будет картинка. Где грани нет (вырез) - не будет и картинки (она вырезается). ИМХО порядок такой:

1. Создаём эскиз, вставляем картинку, определяем её (горизонтальность\вертикальность на линию граничной рамки, размер определяющий масштаб)

Скрытый текст

298.png

2. Создаём новый эскиз на этой же плоскости, рисуем эскиз пластины, ориентируясь на контуры картинки. Вытягиваем пластину.

Скрытый текст

299.png

300.png

3. Жмём Маркировка, указываем картинку, указываем грань пластины.

Скрытый текст

301.png

Финальный скрин приводил выше.

Edited by sloter
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • ЮрЮрыч
      По Vname нехочет ориентировать, а по ViewId работает. Но для "*normal to" нет ViewId
    • nicomed
      Вы текст в описании метода читали? Я, даже со своим школьным испанским понял,: если вид именованный - пиши имя а в id вписывай -1 или 0 (не помню , а открывать хелп лень ). если вид из стандарных - в первый параметр пустую строку, а во второй параметр  значение id вида, там есть ссылка на перечисление.
    • The_22nik
      Решения так и не нашёл. Что интересно, если открывать MProp в детали, то в чертеже изменений не происходит. Возможно в MProp для чертежей заложена проверка чертежного стандарта, но вот как его заменить на свой или отключить проверку не знаю.
    • Дядя
      у меня в городе ни на одном предприятие нет этого эсприта , зачем он мне ))
    • Россиянин1975
      не все станки из библиотеки видят инструмент, либо видят его в другом кармане, станок sim01_3ax_mill видит его корректно и постоянно сообщентие : смщение крепления MCS_MAIN:0    перед обработкой даже если симуляция идет потом нормально
    • SAPRonOff
      Это значит что после импорта есть невалидность в геометрии, чаще всего если из Компаса через нейтральный формат если что-то импортировать - то там как после ядерного взрыва топология. Лечить : либо при импорте поставить флажок «лечения», либо если флажок не помог - тогда уже прямым моделированием вручную. 
    • ЮрЮрыч
      И в детали и в сборке. Это необходимо для того чтобы вид по нормали к нужной плоскости вставить как "текущий вид" в чертеж. Это если есть вид именованый.
    • kislorod406
      @Ветерок По поводу агрессии, возможно вы правы, что это мои фантазии, пусть моими фантазиями и останутся)) Я предполагал, что в Creo есть функция массива (которую я не нашел) допустим заполнения криволинейной поверхности или «сферический» массив. Думал если есть такое простое решение, то здесь подскажут. Сейчас у меня только одно в голове, как вы и сказали «банальная занудная математика». И как решение использовать табличный массив как в этом видео Искал на форумах и пока не нашел, есть ли возможность количество строк и/или столбцов в табличном массиве управлять уравнением. Допустим в модели задано уравнение, в котором считается количество рядов в зависимости от количества кругов и диаметра сферы, и результаты этого уравнение добавляло или уменьшало количество строк в таблице массива и их столбцов. @kislorod406 То есть сделать уравнение, результаты которой были в видео матрицы, и данные с этой матрицы попадали в таблицу данного массива.
    • Ветерок
      Пропустим твои фантазии про агрессию.   Это не тот случай, когда можно парой предложений "подать идею". Идея тут одна - геометрия. Надо просто методично решать задачу для каждого ряда пупырышек. Используя угловые величины. Потом объединять по количеству рядов. Количество рядов и количество элементов в каждом ряду опять же вычислять, исходя из размеров.  И угловое смещение для каждого ряда тоже. И так далее. Банальная занудная математика. В достаточно большом количестве. Описывать алгоритм - уж извини. За пару минут это не делается. За пару минут алгоритм просто не разработать.  Надо потратить не один час, а то и день. У меня сейчас нет никакого желания и стимула этим заниматься. Так какой ответ ты ожидаешь получить на этом форуме?   Таблица семейств тут ни при чем. Это всего лишь возможность зафиксировать разные результаты. Алгоритм и математика всё равно должны быть в родовом элементе едиными для любого экземпляра.
    • kislorod406
      @Ветерок Я не могу понять, почему такая агресия на этом форуме: "Не хочешь думать? Или не умеешь?...не научили в школе как составить уравнение?.." Для чего на этом форуме люди создают темы? Как по мне, чтобы помагать друг другу или предложить какое-то решение или совместно прийти к этому решению. Но тут почему то обвиняют, что ты думать не хочешь, что как-то не так сформулировал задачу. Как тут тогда задавать вопросы? Если скажут потом "а ты сам подумай" Скажу вам, что я думаю и ищу решение данной задачи, если или когда найду его, то выложу сюда, чтобы у других был ответ. И я не прошу за меня её решить, а прошу если есть интерес накидать какие-то идеи. @maxx2000 предложил решение с таблицей семейств, понимаю что не получится тот результат как на видео, но я ему благодарин за идею.  
×
×
  • Create New...