Jump to content

Сломалась сборка


Игорь Николаев

Recommended Posts

Игорь Николаев

Добрый день.

 

Помогите, пожалуйста, восстановить сборку. Было открыто две различных сборки. Первую сборку пытался сохранить в 3d pdf. Программа закрылась. После вторая сборка открывается, но напротив подсборки в дереве конструирования стоит восклицательный знак с текстом "внутренняя идентификация файла этого компонента не совпадает". Причём предварительное отображение правильно показывает, в момент открытия большой сборки всё прорисовывается правильно. А потом подсборка пропадает. Сама подсборка отдельно не открывается, выскакивает табличка с надписью "возникла ошибка при попытке открыть файл"

 

Из папок "Резервные копии" и "Авто-сохранения" с такими же проблемами файлы.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Leon

Скорее всего имена были одинаковые в компонентах первой и второй сборки. Но сами файлы компонентов были разные и лежали в разных местах. Вам надо все, что относится к первой сборке убрать с компа (перенести на другой комп, заархивировать и т.п.) и потом снова пытаться открывать вторую сборку. И восстанавливать пути компонентов.

Link to post
Share on other sites
Kelny
36 минут назад, Leon сказал:

Вам надо все, что относится к первой сборке убрать с компа (перенести на другой комп, заархивировать и т.п.) и потом снова пытаться открывать вторую сборку. И восстанавливать пути компонентов.

Достаточно переименовать папку с файлами паразитной сборки.

 

2 часа назад, Игорь Николаев сказал:

Сама подсборка отдельно не открывается, выскакивает табличка с надписью "возникла ошибка при попытке открыть файл"

Файлы иногда ломаются. Где живут файлы на диске компьютера или в сети?

Можно попробовать открыть файл с галочкой ТОЛЬКО ПРОСМОТР в окне открытия файла или через eDrawings, что позволит подглядеть что к чему при сборке этого узла по новой.

Как вариант попробовать открыть в будущей версии, попадались сломавшиеся не открывающиеся файлы в текущей версии, но прекрасно открывающиеся в будущей версии.

Ещё один вариант переименовать все входящие модели в узел подсборки/детали и загружать их по одному (согласиться на загрузку без потерянных моделей, в этом случае в дереве будут погашены, и потом высвечивать модели по одной), возможно проблема не в узле, а в конкретной модели, которая не позволяет открыть узел.

 

2 часа назад, Игорь Николаев сказал:

Было открыто две различных сборки.

Файлы должны быть уникальными (например, добавлять дату к файлам и при необходимости номер/время), что бы разные сборки не подхватывали детали/сборки из уже загруженной файлов лежащих ближе к уже открытым моделям.

Link to post
Share on other sites
brigval

Попробуйте посмотреть сборку по этим путям. Если она там есть, то есть вероятность, что откроется.

 

Скрытый текст

рез.JPG

 

Edited by brigval
Link to post
Share on other sites
Maik812
40 минут назад, Kelny сказал:

Файлы должны быть уникальными (например, добавлять дату к файлам и при необходимости номер/время), что бы разные сборки не подхватывали детали/сборки из уже загруженной файлов лежащих ближе к уже открытым моделям.

Достаточно пользоваться Тотал коммандером  и его функцией просмотр без папок и быстрый поиск с диалогом/фильтр набираете имя что хотите дать и все видно есть или нет во всех разделах и папках.

Link to post
Share on other sites
Kelny
7 минут назад, Leon сказал:

Не всегда этого достаточно.

Переименование папок ни разу не подводило.

7 минут назад, Leon сказал:

Возможно, но он не ищет по новым путям и подпапкам, а ищет остатки ранее существовавших путей и папку с неизвестным именем не рассматривает как объект для поиска.

В конце концов всегда можно после открытия сборки/чертежа проверить от куда подсосались ссылки:

Файл-Найти ссылку...

 

Link to post
Share on other sites
Maik812
11 часов назад, Kelny сказал:

В конце концов всегда можно после открытия сборки/чертежа проверить от куда подсосались ссылки:

Файл-Найти ссылку...

Есть и макросы соответсвующие..

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • lexx174
      вы не совсем правы. ТЦ для мелкого частника избыточен дорог и попросту не нужен. ТЦ это не коробочный софт, его нужно настраивать и допиливать под каждое крупное предприятие с его спецификой.       А по делу - давайте начинать выкладывать полезные мануалы. Вы начнете. и кто-то еще подтянется.
    • westdm
      Сама конструкция гайки причина. Посмотрите ГОСТы на подобные нормативные соединения - ниппель-накидная гайка, там есть чертежи гаек, требования к ним и материалы из которых они изготавливаются. Конструкция гайки что на картинка очень странная - упорный бурт очень странный, маленькая площадь и наличие явных концентраторов вокруг. Это и причина. Гайка должна быть толще в этой части, без всяких углов - площадь контакта больше с плоскостью ниппеля, ну и радиусы в концентраторах, кроме того важен выбор материала, сталь 20? посмотрите хотя бы гост 16046 на накидные гайки, там сталь 45 идет минимум.
    • Maik812
      и что это такое ? спецификация и склад?  что там за наработки просто интересно !!!!!!!!!
    • esergey
      Любые наработки , такие же как и для крупного предприятия .
    • Борис Е
      Причина разрушения бурта, предположительно: 1. Недостаточная толщина бурта и стенок гайки. 2. Усталость металла. Меры исправления: 1. Увеличить толщину бурта и стенок гайки. 2. Эксплуатировать гайку не более установленного срока службы. 3. Обеспечить контролируемую затяжку, гайки, при сборке и ремонте.  
    • brigval
      ГОСТ 2-105 регламентирует вставку примечаний в таблицы, к которым относится и спецификация.        
    • vasillevich68
      А эти гайки, точно из стали 20???     А эта трещина, случаем, не является ли ровесницей первого слоя краски.    Судя по тому, что след от резца практически в первозданном состоянии, гайка закручивалась единожды.      Похоже, что это соединение, с самого момента сборки имело дефект, и только ждало, когда не отработает предклапан. Вот ... дождалось.
    • AlexKaz
      Забавно, если поднять документацию 2019-го года, то всё, что я принял за новьё, уже было в 2019-м. Это рукалицо. Что у вас за древность крутится на серверах с обучалками? Так понимаю, если будут резать финансирование, дальнейших улучшений не планируется? Совершенство достигнуто? Мои попытки показывают, что k-файлы импортируются частично, сбрасываются многие настройки, удаляются нагрузки. Требуется до настройка в препосте.  Не очень понятно, как можно натравливать решатель на дайновский файл, если препост рубит файл в фарш: мясо отдельно, кости отдельно.
    • Михаил Л
      В данном ГОСТе в таблице 2 есть графа с прочерками(тире). Под таблицей примечание "Знак ограничения применяемости по типоразмерам проставляют в графе рядом со значением L1". 1. Кто и в какой момент проставляет этот знак? 2. Этот знак проставляют в копии данной таблицы? 3. Что это может быть за знак? 4. Почему в графах для  М8 для L=58,60,65 в графе L1  пусто, но в графе для знака ограничений применяемости стоят прочерки?    
    • esergey
      цензура!!!!
×
×
  • Create New...