Jump to content

Recommended Posts

Riko1

Добрый день подскажите пожалуйста в какой программе из открытого доступа  можно определить усилие штамповки . Освоил немного pump stamp но в упор не вижу там этой возможности . Пытался в солиде тоже потерпел фиаско .

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Riko1
34 минуты назад, maxx2000 сказал:

https://studbooks.net/1664777/tovarovedenie/tehnologicheskie_osnovy_protsessa_obemnoy_shtampovki  например и программа Калькулятор

Спасибо конечно. Ну на примере таких расчётов у меня куча вопрос на которых нет ответов. В моем случае, без опыта , еще велика верояиность  допустить ошибку при расчетах. деталь у меня сложная и не хотелось бы вручную все считать, не ужели нет софта или готового калькулятора хотя-бы. 

Link to post
Share on other sites
maxx2000

@Riko1 ну так это азы обработки металлов давлением, этому учат в ВУЗе будущих технологов. Вы себе не представляете сколько нюансов придётся учесть. Вырубка, штамповка, гибка, вытяжка, обрезка, холодная, горячая, открытая, закрытая, комбинированная, температура штамповки, материал и это только то что пришло на вскидку на ум.

Link to post
Share on other sites
ANT0N1DZE

программы есть, но получить в них вменяемый результат будет не просто и не быстро. Из универсальных могу посоветовать MSC.Marc (мой пример - https://www.youtube.com/watch?v=p4w9YYdGLLE ), LS-Dyna. Из заточенных под ОМД - Qform, Deform. 

 

  • Нравится 1
Link to post
Share on other sites
Tad

 

Нет, так с кондачка не получится. Надо поднабраться знаний и опыта. 

Программа - лучшая Exсel по-моему. Например, усилие пробивки = периметр пуансона х толщина материала х значение усилия материала х коэффициент типа материала. Также надо учесть некоторые технологические параметры - степень износа, форма заточки и т. п.

Edited by Tad
Link to post
Share on other sites
Udav817
09.06.2022 в 14:05, Riko1 сказал:

В моем случае, без опыта , еще велика верояиность  допустить ошибку при расчетах. деталь у меня сложная и не хотелось бы вручную все считать, не ужели нет софта или готового калькулятора хотя-бы. 

В вашем случае лучше нанять специалиста)

Софта с "большой красной кнопкой" пока нет. Турта ещё не доделал кибертехнолога.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Lyxey
      Подскажите как высветить оси, размеры в чертеже детали, построенной внешней копией геометрии со скелетона? "Показать аннотации модели" показывает только оси и то не все. Не показывает совсем радиальные оси по отверстиям. Размеры вообще никакие.
    • vasillevich68
      Чего её подбирать, вон она,  на столе лежит. Сейчас вопрос в другом, в подборе задницы, в которую будут огурцы совать.
    • mrDronIK
      Доброе время суток подскажите плиз, где в настройках , для конкретного станка прописываются значения по умолчанию:   исход. позиция инстр. плоскость безопасности плоскость Z-инструмента
    • Ильмир Галимов
      Добрый день. Смогли заменить подшипники? Где ремонтировали?
    • esergey
      ок , мануалы пока что по ссылке вечером приложу по ссылке справочные руководства для ТС 11.2 и ТС 11.5   
    • DuS
      Подскажите, как сделать чтобы была одна переменная и ею можно было пользоваться во всей сборке? Например: массив с шагом 500 и кол-вом 5, меняем эти значения и меняются все связанные массивы в сборке и в  подсборках входящих. Понимаю что можно завязать геометрией, но хочется через переменную.
    • AlexKaz
      Так прикол здесь такой: чтобы подобрать гайку надо знать нагрузку (усилие разрушения+ запас). Поэтому вопрос ТСа и про найти усилие... Нормальная экспериментальная работа. Привыкайте, мужики, что ГОСТами жизнь не ограничивается 
    • Fedor
      1. При отсутствии опытных определений модуля деформации  для сооружений II и III уровней ответственности допускается принимать .  - модуль деформации -го слоя грунта по ветви первичного нагружения  - деформации -го слоя грунта по ветви вторичного нагружения    <=      https://docs.cntd.ru/document/1200038307   
    • lexx174
      вы не совсем правы. ТЦ для мелкого частника избыточен дорог и попросту не нужен. ТЦ это не коробочный софт, его нужно настраивать и допиливать под каждое крупное предприятие с его спецификой.       А по делу - давайте начинать выкладывать полезные мануалы. Вы начнете. и кто-то еще подтянется.
    • westdm
      Сама конструкция гайки причина. Посмотрите ГОСТы на подобные нормативные соединения - ниппель-накидная гайка, там есть чертежи гаек, требования к ним и материалы из которых они изготавливаются. Конструкция гайки что на картинка очень странная - упорный бурт очень странный, маленькая площадь и наличие явных концентраторов вокруг. Это и причина. Гайка должна быть толще в этой части, без всяких углов - площадь контакта больше с плоскостью ниппеля, ну и радиусы в концентраторах, кроме того важен выбор материала, сталь 20? посмотрите хотя бы гост 16046 на накидные гайки, там сталь 45 идет минимум.
×
×
  • Create New...