Перейти к публикации

Common name


Ветерок

Рекомендованные сообщения

Четверть века работаю в ПроЕ, никогда не обращал внимания на этот Common name и до сих пор не знаю для чего он нужен. В Хелпе тоже ничего не нашел.

Но тут вылезло очередное зло, связанное с этим Common name.

При создании новой детали значение Common name совпадает с вводимым именем файла. В процессе работы файл может быть переименован - это нормальное явление. Но значение Common name не меняется. Мало того, оно зашито где-то внутри файла и абсолютно не ясно как его изменить. Кстати, это же исходное имя файла сохраняется навсегда в значении параметра PRO_MP_CSYS. При обычной работе это абсолютно ни на что не влияет.

Проблема возникает при попытке выгрузить такие переименованные файлы или сборку с ними в Виндчилл. Виндчилл видит этот пресловутый Common name со старым значением и хочет файл с таким именем, а имя уже другое. Файл не выгрузить. Если переименовать файл в соответствии с Common name, то проходит нормально.

Возможно, это связано с какими-то настройками Виндчилла. Может быть, можно его перенастроить так, чтобы он не реагировал на Common name. Я не знаю. Хотя вопрос интересный, но для меня не актуальный, поскольку я не имею прямого отношения к Виндчилл - он на предприятии заказчика. И выгружают в него всё они, а не я.

Меня сейчас интересует другой вопрос - можно ли вместо переименования файла изменить зашитую в него память об исходном имени - в значении Common name и PRO_MP_CSYS, а возможно и ещё где-то?

И интересно откуда Виндчилл вытаскивает старое имя файла - из Common name или ещё откуда-то?

Ну, и зачем вообще нужен этот Common name?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


UnPinned posts

Description

  • PTC_COMMON_NAME and NUMBER are not editable after adding the model tree into or Workspace
  • PTC_COMMON_NAME is not visible in Creo Parameters Table (Model > Tools > Parameters)
  • It is unable to edit common name of instances of family table in Tools > Family Table, which have already been checked-in. 

Cause

  • PTC_COMMON_NAME and NUMBER are used to create object relationships in Windchill and the database
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mech сказал:

PTC_COMMON_NAME and NUMBER are not editable after adding the model tree into or Workspace

Я имел в виду возможно ли изменение Common name на локальном компьютере перед тем, как выгружать в Виндчилл.

 

И зачем его вообще придумали? Разве обычного name не достаточно?

 

Когда я работал с Виндчилл, там на входе проверялось уникальность имени и Обозначения. И подобных проблем не было (хотя, возможно, и не было таких перименованных файлов). Вероятно, тот Виндчилл был более грамотно настроен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ветерок сказал:

возможно ли изменение Common name на локальном компьютере

1. Файл - Управление файлом - Переименовать - Переименовать в сессии - Изменить общее наименование - Ок.

2. Сохранить

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DJ Astro сказал:

1. Файл - Управление файлом - Переименовать - Переименовать в сессии - Изменить общее наименование - Ок.

2. Сохранить

Такой вариант пробуется. Сейчас проверяется, проглотит ли его тот Виндчилл. Думаю, что нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако, загрузилось.

 

Тогда сразу вопрос. Есть ли опция конфига, чтобы при переименовании файла на локальном компьютере его Common name тоже автоматически менялся в соответствии с новым именем?

Потому что если переименовывать так, как описано выше, то создается копия этого файла, а старый сохраняется. Да и муторно писать одно и то же дважды.
Аналогично чтобы при создании копии с новым именем, создавался аналогичный новый Common name (подобная опция есть, но меняет Common name на новый и у нового, и у старого файла, насколько я понял её описание).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...
08.06.2022 в 23:48, Ветерок сказал:

Четверть века работаю в ПроЕ,

фигасе. Эт на чём Вы в 1997 году работали? Я начинал в 2000 на Pro/E R19 и графических станциях Sun Microsystem под соляркой :))) 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Naz сказал:

Эт на чём Вы в 1997 году работали?

В 1998 году ПроЕ 19 вполне сносно работал на Пентиуме (или Пентиум появился позже, а тогда было что-то ещё более дренвее) с 17'' лучевым монитором. На Sun тогда стояли CADDS5. Собственно, благодаря CADDS5 в конторе и появился ПроЕ, когда РТС купила CADDS.

Изменено пользователем Ветерок
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Naz сказал:

Эт на чём Вы в 1997 году работали

ММХ уже точно были в 1997, Неверь в худо на нём летала, а в 1998 у меня например был Пентиум 2 433МГц, а в 2000 Пентиум 3  1ГГц,

Изменено пользователем maxx2000
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      Для того, чтобы получить правильные высшие) формы при виртуальном эксперименте, нужно сделать грамотную КЭ модель. От разговора на эту тему вы постоянно уклоняетесь.  То нет компьютера под рукой, сделать простейший тест, то теряете интерес. :=) Сходимости энергии деформации при расчетах статики, недостаточно для точного определения высших собственных форм и частот.  Для того, чтобы грамотно использовать метод конечных элементов, нужно сделать много-много тестов в статике, динамике и ... Одной кнопки и двух конечных элементов в 3Д программе недостаточно для определения высших собственных форм...  У вас в качестве инструмента всего два конечных элемента, шести узловая несовместная оболочка Тимошенко и десяти узловой тетраэдр. И еще контакты при решении задачи на собственные числа. Вам ли говорить про правильность определения высших собственных форм для сложных изделий... :=)    
    • vad0000
      Покажите схему с разрешением на движение
    • vad0000
      Вход, а не выход Вытащить Аналоговый вход и все, как будто туда ничего не подключено И если мы подключим сигнал к энкодеру оси Х, то он стнтет одинаковый с аналоговым входом, который не подключен?
    • Snake 60
      @waze4534  Посмотрите вверх и прочитайте текст на красной полоске...
    • kkk
      Я так понимаю, что предупреждение про "касательные" не просто так выскакивает. Если скруглить прямую стыковку отрезков эскиза (минимальным радиусом) то все работает даже без объединенной кривой, достаточно эскиза.
    • karlf
      Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Станок DMU-50 на стойке TNC 530, перестал определяться ключ доступа. Сам ключ вроде работает, если переключать на нём режимы, то в шкафу на соответствующих блоках лампочки тоже переключаются. Но изначально был уровень доступа 4, а теперь уровни доступа не активны. Ключ только один, запасных нет. Есть какой-то старый бэкап, пробовал его накатить, но какой-то он непонятный - станок грузится, но почти в конце загрузки выдаёт какую-то ошибку по параметрам. Может кто знает в каком из разделов и в какой папке искать установленные драйверы ключа?
    • YuriySt54
      В данной конструкции можно сразу одним телом делать и обрезать. Но меня интересовало, можно ли сразу при построении массива ограничить лишнее.
    • Ветерок
      Сделать основание одним телом, массив другим телом. Тело массива обрезать как надо, потом объединить тела.
    • YuriySt54
      Можно ли при построении массива лишнее отсечь, как к примеру отсечено по длинной стороне. Делал начальный элемент бобышкой по траектории с выбранной функцией "выровнять с торцевыми поверхностями". Можно ли так сделать при построении массива? Или отдельно потом обрезать лишнее только?
    • waze4534
      Необходимо рассчитать предельную нагрузку на подвешенную емкость. Как провести анализ не ограничив геометрию емкости? 
×
×
  • Создать...