Jump to content

Common name


Ветерок

Recommended Posts

Ветерок

Четверть века работаю в ПроЕ, никогда не обращал внимания на этот Common name и до сих пор не знаю для чего он нужен. В Хелпе тоже ничего не нашел.

Но тут вылезло очередное зло, связанное с этим Common name.

При создании новой детали значение Common name совпадает с вводимым именем файла. В процессе работы файл может быть переименован - это нормальное явление. Но значение Common name не меняется. Мало того, оно зашито где-то внутри файла и абсолютно не ясно как его изменить. Кстати, это же исходное имя файла сохраняется навсегда в значении параметра PRO_MP_CSYS. При обычной работе это абсолютно ни на что не влияет.

Проблема возникает при попытке выгрузить такие переименованные файлы или сборку с ними в Виндчилл. Виндчилл видит этот пресловутый Common name со старым значением и хочет файл с таким именем, а имя уже другое. Файл не выгрузить. Если переименовать файл в соответствии с Common name, то проходит нормально.

Возможно, это связано с какими-то настройками Виндчилла. Может быть, можно его перенастроить так, чтобы он не реагировал на Common name. Я не знаю. Хотя вопрос интересный, но для меня не актуальный, поскольку я не имею прямого отношения к Виндчилл - он на предприятии заказчика. И выгружают в него всё они, а не я.

Меня сейчас интересует другой вопрос - можно ли вместо переименования файла изменить зашитую в него память об исходном имени - в значении Common name и PRO_MP_CSYS, а возможно и ещё где-то?

И интересно откуда Виндчилл вытаскивает старое имя файла - из Common name или ещё откуда-то?

Ну, и зачем вообще нужен этот Common name?

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts

Description

  • PTC_COMMON_NAME and NUMBER are not editable after adding the model tree into or Workspace
  • PTC_COMMON_NAME is not visible in Creo Parameters Table (Model > Tools > Parameters)
  • It is unable to edit common name of instances of family table in Tools > Family Table, which have already been checked-in. 

Cause

  • PTC_COMMON_NAME and NUMBER are used to create object relationships in Windchill and the database
Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 час назад, mech сказал:

PTC_COMMON_NAME and NUMBER are not editable after adding the model tree into or Workspace

Я имел в виду возможно ли изменение Common name на локальном компьютере перед тем, как выгружать в Виндчилл.

 

И зачем его вообще придумали? Разве обычного name не достаточно?

 

Когда я работал с Виндчилл, там на входе проверялось уникальность имени и Обозначения. И подобных проблем не было (хотя, возможно, и не было таких перименованных файлов). Вероятно, тот Виндчилл был более грамотно настроен.

Link to post
Share on other sites
DJ Astro
1 час назад, Ветерок сказал:

возможно ли изменение Common name на локальном компьютере

1. Файл - Управление файлом - Переименовать - Переименовать в сессии - Изменить общее наименование - Ок.

2. Сохранить

Link to post
Share on other sites
Ветерок
1 час назад, DJ Astro сказал:

1. Файл - Управление файлом - Переименовать - Переименовать в сессии - Изменить общее наименование - Ок.

2. Сохранить

Такой вариант пробуется. Сейчас проверяется, проглотит ли его тот Виндчилл. Думаю, что нет.

Link to post
Share on other sites
Ветерок

Однако, загрузилось.

 

Тогда сразу вопрос. Есть ли опция конфига, чтобы при переименовании файла на локальном компьютере его Common name тоже автоматически менялся в соответствии с новым именем?

Потому что если переименовывать так, как описано выше, то создается копия этого файла, а старый сохраняется. Да и муторно писать одно и то же дважды.
Аналогично чтобы при создании копии с новым именем, создавался аналогичный новый Common name (подобная опция есть, но меняет Common name на новый и у нового, и у старого файла, насколько я понял её описание).

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
08.06.2022 в 23:48, Ветерок сказал:

Четверть века работаю в ПроЕ,

фигасе. Эт на чём Вы в 1997 году работали? Я начинал в 2000 на Pro/E R19 и графических станциях Sun Microsystem под соляркой :))) 

Link to post
Share on other sites
Ветерок
10 минут назад, Naz сказал:

Эт на чём Вы в 1997 году работали?

В 1998 году ПроЕ 19 вполне сносно работал на Пентиуме (или Пентиум появился позже, а тогда было что-то ещё более дренвее) с 17'' лучевым монитором. На Sun тогда стояли CADDS5. Собственно, благодаря CADDS5 в конторе и появился ПроЕ, когда РТС купила CADDS.

Edited by Ветерок
Link to post
Share on other sites
maxx2000
31 минуту назад, Naz сказал:

Эт на чём Вы в 1997 году работали

ММХ уже точно были в 1997, Неверь в худо на нём летала, а в 1998 у меня например был Пентиум 2 433МГц, а в 2000 Пентиум 3  1ГГц,

Edited by maxx2000
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • The_22nik
      Решения так и не нашёл. Что интересно, если открывать MProp в детали, то в чертеже изменений не происходит. Возможно в MProp для чертежей заложена проверка чертежного стандарта, но вот как его заменить на свой или отключить проверку не знаю.
    • Дядя
      у меня в городе ни на одном предприятие нет этого эсприта , зачем он мне ))
    • Россиянин1975
      не все станки из библиотеки видят инструмент, либо видят его в другом кармане, станок sim01_3ax_mill видит его корректно и постоянно сообщентие : смщение крепления MCS_MAIN:0    перед обработкой даже если симуляция идет потом нормально
    • SAPRonOff
      Это значит что после импорта есть невалидность в геометрии, чаще всего если из Компаса через нейтральный формат если что-то импортировать - то там как после ядерного взрыва топология. Лечить : либо при импорте поставить флажок «лечения», либо если флажок не помог - тогда уже прямым моделированием вручную. 
    • ЮрЮрыч
      И в детали и в сборке. Это необходимо для того чтобы вид по нормали к нужной плоскости вставить как "текущий вид" в чертеж. Это если есть вид именованый.
    • kislorod406
      @Ветерок По поводу агрессии, возможно вы правы, что это мои фантазии, пусть моими фантазиями и останутся)) Я предполагал, что в Creo есть функция массива (которую я не нашел) допустим заполнения криволинейной поверхности или «сферический» массив. Думал если есть такое простое решение, то здесь подскажут. Сейчас у меня только одно в голове, как вы и сказали «банальная занудная математика». И как решение использовать табличный массив как в этом видео Искал на форумах и пока не нашел, есть ли возможность количество строк и/или столбцов в табличном массиве управлять уравнением. Допустим в модели задано уравнение, в котором считается количество рядов в зависимости от количества кругов и диаметра сферы, и результаты этого уравнение добавляло или уменьшало количество строк в таблице массива и их столбцов. @kislorod406 То есть сделать уравнение, результаты которой были в видео матрицы, и данные с этой матрицы попадали в таблицу данного массива.
    • Ветерок
      Пропустим твои фантазии про агрессию.   Это не тот случай, когда можно парой предложений "подать идею". Идея тут одна - геометрия. Надо просто методично решать задачу для каждого ряда пупырышек. Используя угловые величины. Потом объединять по количеству рядов. Количество рядов и количество элементов в каждом ряду опять же вычислять, исходя из размеров.  И угловое смещение для каждого ряда тоже. И так далее. Банальная занудная математика. В достаточно большом количестве. Описывать алгоритм - уж извини. За пару минут это не делается. За пару минут алгоритм просто не разработать.  Надо потратить не один час, а то и день. У меня сейчас нет никакого желания и стимула этим заниматься. Так какой ответ ты ожидаешь получить на этом форуме?   Таблица семейств тут ни при чем. Это всего лишь возможность зафиксировать разные результаты. Алгоритм и математика всё равно должны быть в родовом элементе едиными для любого экземпляра.
    • kislorod406
      @Ветерок Я не могу понять, почему такая агресия на этом форуме: "Не хочешь думать? Или не умеешь?...не научили в школе как составить уравнение?.." Для чего на этом форуме люди создают темы? Как по мне, чтобы помагать друг другу или предложить какое-то решение или совместно прийти к этому решению. Но тут почему то обвиняют, что ты думать не хочешь, что как-то не так сформулировал задачу. Как тут тогда задавать вопросы? Если скажут потом "а ты сам подумай" Скажу вам, что я думаю и ищу решение данной задачи, если или когда найду его, то выложу сюда, чтобы у других был ответ. И я не прошу за меня её решить, а прошу если есть интерес накидать какие-то идеи. @maxx2000 предложил решение с таблицей семейств, понимаю что не получится тот результат как на видео, но я ему благодарин за идею.  
    • Ветерок
      Так тут думать надо. Много думать. Не хочешь думать? Или не умеешь? Или хочешь, чтобы за тебя всё продумали, написали, проверили? Такое тоже возможно, только это в тему "Размещение заказов". И задачу надо будет сформулировать конкретно, а не так, как здесь. И тут не одно уравнение, а целая система, с логическими условиями Если-То. В общем, небольшое программирование. Но всё возможно сделать, что и показано в том видео.
    • dedvov
      Большое спасибо !   
×
×
  • Create New...