Jump to content

АСКОН и ЭРЕМЕКС рассказали о сценариях импортозамещения PLM в приборостроении


Recommended Posts

Bot

Компании АСКОН и ЭРЕМЕКС (обе входят в Консорциум «РазвИТие») запустили цикл семинаров «РазвИТие в приборостроении», чтобы подготовить отрасль к переходу на отечественное программное обеспечение. Первое мероприятие прошло в Екатеринбурге на базе Института радиоэлектроники и информационных технологий Уральского федерального университета. Организатором выступил Региональный центр АСКОН-Урал.
В ходе семинара участников познакомили с решением консорциума «РазИТие» для проектирования радиоэлектронной аппаратуры. В его состав входит единственная современная российская САПР электроники Delta Design, позволяющая реализовать сквозной маршрут проектирования печатных плат. Она интегрирована с другими продуктами PLM-комплекса консорциума — системой проектирования КОМПАС-3D и системой управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM. Запланировано реализовать интеграцию с системой управления нормативно-справочной информацией ПОЛИНОМ:MDM и приложением «Оборудование: Кабели и жгуты». Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Fedor
      1. При отсутствии опытных определений модуля деформации  для сооружений II и III уровней ответственности допускается принимать .  - модуль деформации -го слоя грунта по ветви первичного нагружения  - деформации -го слоя грунта по ветви вторичного нагружения    <=      https://docs.cntd.ru/document/1200038307   
    • lexx174
      вы не совсем правы. ТЦ для мелкого частника избыточен дорог и попросту не нужен. ТЦ это не коробочный софт, его нужно настраивать и допиливать под каждое крупное предприятие с его спецификой.       А по делу - давайте начинать выкладывать полезные мануалы. Вы начнете. и кто-то еще подтянется.
    • westdm
      Сама конструкция гайки причина. Посмотрите ГОСТы на подобные нормативные соединения - ниппель-накидная гайка, там есть чертежи гаек, требования к ним и материалы из которых они изготавливаются. Конструкция гайки что на картинка очень странная - упорный бурт очень странный, маленькая площадь и наличие явных концентраторов вокруг. Это и причина. Гайка должна быть толще в этой части, без всяких углов - площадь контакта больше с плоскостью ниппеля, ну и радиусы в концентраторах, кроме того важен выбор материала, сталь 20? посмотрите хотя бы гост 16046 на накидные гайки, там сталь 45 идет минимум.
    • Maik812
      и что это такое ? спецификация и склад?  что там за наработки просто интересно !!!!!!!!!
    • esergey
      Любые наработки , такие же как и для крупного предприятия .
    • Борис Е
      Причина разрушения бурта, предположительно: 1. Недостаточная толщина бурта и стенок гайки. 2. Усталость металла. Меры исправления: 1. Увеличить толщину бурта и стенок гайки. 2. Эксплуатировать гайку не более установленного срока службы. 3. Обеспечить контролируемую затяжку, гайки, при сборке и ремонте.  
    • brigval
      ГОСТ 2-105 регламентирует вставку примечаний в таблицы, к которым относится и спецификация.        
    • vasillevich68
      А эти гайки, точно из стали 20???     А эта трещина, случаем, не является ли ровесницей первого слоя краски.    Судя по тому, что след от резца практически в первозданном состоянии, гайка закручивалась единожды.      Похоже, что это соединение, с самого момента сборки имело дефект, и только ждало, когда не отработает предклапан. Вот ... дождалось.
    • AlexKaz
      Забавно, если поднять документацию 2019-го года, то всё, что я принял за новьё, уже было в 2019-м. Это рукалицо. Что у вас за древность крутится на серверах с обучалками? Так понимаю, если будут резать финансирование, дальнейших улучшений не планируется? Совершенство достигнуто? Мои попытки показывают, что k-файлы импортируются частично, сбрасываются многие настройки, удаляются нагрузки. Требуется до настройка в препосте.  Не очень понятно, как можно натравливать решатель на дайновский файл, если препост рубит файл в фарш: мясо отдельно, кости отдельно.
    • Михаил Л
      В данном ГОСТе в таблице 2 есть графа с прочерками(тире). Под таблицей примечание "Знак ограничения применяемости по типоразмерам проставляют в графе рядом со значением L1". 1. Кто и в какой момент проставляет этот знак? 2. Этот знак проставляют в копии данной таблицы? 3. Что это может быть за знак? 4. Почему в графах для  М8 для L=58,60,65 в графе L1  пусто, но в графе для знака ограничений применяемости стоят прочерки?    
×
×
  • Create New...