Jump to content

Прерывистое резание в NX10

DenGizmo

Recommended Posts

DenGizmo

Здравствуйте, кто-нибудь сталкивался в токарной обработке с прерывистом резанием???

Через функцию "локальный возврат" отвод происходит в одну точку, что не очень хорошо в плане траектории. 

Материал очень вязкий и без прерывистого резания не обойтись.  Возможно ли сделать через каждую длину реза паузу или свой отвод на незначительное расстояние???

UnPinned posts
Vladislav-dobrynin

Приветствую. Обращались ко мне лично, я обещал найти. Локальный возврат - перемещение возврата - так же как при отводе

Снимок.PNG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Александр1979
      Пришлите сюда программу PMC. Инструкцию по копированию PMC со станка на USB флешку можете посмотреть в соседней теме:   
    • Jesse
      так я же выше скинул скрин где он конкретно про несовместные сетки говорит.    учебник Батэ на 1000 стр. Метод конечных элементов. В сети есть..) да 100 раз вам скидывали ссылки, как в конкрертно КЭ пакете это делается. Не врите.....
    • Jesse
      Назначил ГУ как в примере с Validation, то бишь 2 давления на обоих концах, справа переменное по высоте давление. Начал делать в 3Д, уж больно долго у меня считает даже на бедной сетке в 40000 тыщ ячеек... Решил прогнать в 2Д: устаканенный режим поймал где-то за 10-15 мин расчётного времени, суммарное физическое время ~30 сек.   Мне кажется для шустрой сходимости и нужны локальные начальные условия, т.е. надо задать примерное распределение воды в канале посредством объёма воды как в ютуб видео с цистерной что я выше скидывал. Пробовал для интереса только в начальной части канала объём воды задавать, толку мало - так же долго считает. Надо по всей длине задавать по ходу...
    • Александр1979
      M29 - это включение жесткого режима нарезания резьбы, то есть не требуется использование резьбонарезного устройства с плавающим патроном, как в случае обычного нарезания резьбы метчиком. G84 - это цикл нарезания резьбы метчиком.  Про увеличение скорости отвода смотрите руководство по эксплуатации для вашей версии ЧПУ FANUC. Ниже страница из руководства для 0i-D.    
    • maxx2000
      почтиать форум, уже наверное за эту неделю третья тема от новичка. заипали уже бестолочи. вот за это надо выписывать ридонли, а не за то что народ пар выпускает и офтопит
    • Суслик
      Всех приветствую! Возник вопрос, связанный с тем, что ребята-операторы плюются от "танцев с бубном".   Имеем проблему: При остановке станка на технологический перерыв (обед, языком потрещать с коллегами, сходить обос.... кхм... и т.д.), машина через время отключает гидростанцию, соответственно и привода тоже. Для повторного включения надо включить привод, дернуть дверь (или затычку двери), повторно включить привод. Если привод отключился с открытой дверью (без заглушки), то машина еще и выходит в аварийный с потерей референта.   Хотелось бы найти этот таймер перехода в режим энерго-сбережения, находясь в режиме ожидания. Я привык, на крайняк в ручном режиме включаю медленное вращение шпинделя, что бы не глушил привод. Коллеги-операторы плюются больше не на то, что он глушит привод, а на то, сколько кнопок и манипуляций надо провести, что бы машина была готова к дальней (кнопка нажалась) Была готова к дальнейшей работе. Куда копать? Victor Taichung NP20, Fanuc 0i-tf Plus
    • Суслик
      Резюмировали, пришли к выводу, что на наладку с заглушкой работаем, а когда отработано не паримся с дверью - выдергиваем заглушку и так или иначе открываем дверь при М30... Короче приноровились к этой особенности, работаем только с закрытой дверью, когда все отлажено. Ребята конечно иногда плюются, но терпимо. Остался вопрос насчет отключения привода, но это уже другая тема обсуждения...
    • Aleksey Zenko
      Добрый день всем. Столкнулся с такой проблемой. Solidworks не корректно отображает модель, как буд то включено каркасное представление модели. На самом деле это, отображение включено по умолчанию. Может быть кто нибудь сталкивался с данной проблемой. Уже все перепробовал. Такая проблема началась c 2021 версии, в 2022 такая же проблема. Может кто подскажет как решить эту проблему. Спасибо заранее.
    • mannul
      Это же дополнительные циклы. Стандартные все есть - обычное сверление, с ломкой стружки, глубокое.
    • yuri-pet
      все, вопрос закрыт.
  • Create New...