Jump to content

FAQ/MasterCam


Guest NickeL

Recommended Posts

  • 5 years later...


  • 2 weeks later...

У меня та же проблема - что такое SIM? :g: При установке я выбрал SIM, там кажется еще было что-то типо установить NETSIM. help!

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Вопрос: При запуске MasterCamX2 пишет NO SIM FOUND, как это исправить?

Mastercam требует HASP ключ. Поставь кряк и будет тебе счастье.
Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Можно ли, и если да то как, посмотреть расчетное время обработки в Mastercam?

Можно. Выбираете операции. Жмете Backplot. Жмете кнопочку расширенного диалога. В раскрывшихся дополнительных меню жмете вкладку Info.
Link to post
Share on other sites

Можно. Выбираете операции. Жмете Backplot. Жмете кнопочку расширенного диалога. В раскрывшихся дополнительных меню жмете вкладку Info.

Спасибо.

Есть еще вопрос по листовому раскрою. По идее , размещая на листе равносторонние треугольники, можно заполнить ими почти весь лист, прижимая их друг к другу, без отступов. А в Mastercam при раскрое, место под треугольник выделяется как квадрат , что приводит к неправильному раскрою.

Так и должно быть? Или я что то не так делаю?

Link to post
Share on other sites

Так понятнее будет???

Просто. Наглядно, доступно. Спасибо

Не все так просто. выдает окно

Enter the Nesting access code

Edited by Badi
Link to post
Share on other sites

ВОПРОС - как ограничить обработку в 3D модели чтобы обрабатывалась та часть детали которая находится в заготовке, а не вся целиком ??? Например так ка это делает Powermill

post-403-1235290102_thumb.jpg

post-403-1235290116_thumb.jpg

Просьба, ужимайте картинки до 100 максимум 200 кб.

Добрый модератор ART

Edited by ART
Link to post
Share on other sites

Что мешает задать начальную и конечную глубины?????????

где я все пересмотрел !!!

Подскажите пожалуйста по подробней.

Edited by Дядя
Link to post
Share on other sites

Да не смотрел ты нигде, иначе не задавал бы таких детских вопросов.

Нет я не спорю что вопрос для тебя детский :smile: а для меня он самый взрослый. Я смотрел туда что под этой кнопкой, признаю очки мне надо помыть. :smile:

Спасибо что просветил.

P.S. честно читать все это в лом, но придется :g:

Link to post
Share on other sites

Нет, лучше кинуть вопрос на форум, пусть другие читают, а тебе говорят только готовые ответы smile.gif

Почему ты же ответ знал вот и подсказал. Для этого и существует форум.

а люди совсем обленились даже читать, им разжуй и положи готовое в рот.

это ты точно пишешь Edited by Дядя
Link to post
Share on other sites

А может для начала просто протереть монитор салфеточкой, глядишь и кнопки будут лучше видны rolleyes.gif .

ладно хватит шутить
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Здравствуйте.

Пользуюсь Мастеркам Version 0.18.0.141.

Подскажите пожалуйста как настроить постпроцессор? сам фаил постпроцессора у меня есть.

Надеюсь получить пошаговую инструкцию, должна же она где то быть :wallbash:

Заранее спасибо. :smile:

Link to post
Share on other sites

мне интересна возможность проверки разницы между поверхностью модели и тем что получается после обработки. Например есть некая выпуклая/вогнутая поверхность относительно небольшой кривизны, которая обрабатывается боком/торцом фрезы с каким то шагом (5ти осевая обработка), есть ли возможность контроля, насколько близка полученная поверхность к требуемой?

спасибо.

Link to post
Share on other sites

Просто. Наглядно, доступно. Спасибо

Не все так просто. выдает окно

Enter the Nesting access code

Понятно. Просит коды доступа для модуля Nesting

Link to post
Share on other sites

мне интересна возможность проверки разницы между поверхностью модели и тем что получается после обработки.

есть в верификаторе такая возможность
Link to post
Share on other sites

то что есть в верифай, позволяет измерить полученную форму тела относительно себя самой, функция MEASURE. а мне интересна возможность

проверки где находится это тело по отношению к той модели которую я обрабатываю, или я не прав?

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Maik812
      Файлы на месте.. ссылки..  просто ссылки только на файлы, сами файлы и не каких копиий в проекте. Если на то пошло то универсальный инструмент для своих ссылок или разных вариантах отображения и хранения списков файлов https://wincmd.ru/plugring/virtualpanel.html я им пользуюсь. Закинул файлы с проектов и группировали их как хочешь это ссылки не файлы сами и имена любые дать. Можно так же сделать общий ини и юзать всеми проверяющими. Все это для большой организации и с большими издержками..  и так во многом. это приводит к не поворотности и неэкономичности больших компаний.
    • BU_RAN
      https://genlubric.ru/produkciya-gl/produkty-dlya-metalloobrabotki/
    • SAPRonOff
      ну когда длина в новом документе не кратна прототипному значению, там получается некая дельта, тут КАДу приходится где-то что-то ужать, по другому не понятно как.   у вас файл линии по гиперссылке сделан в учебной версии - у неё есть ограничения при использовании.   похоже эту задачу пользовательскими линиями просто так не решить, судя по справке https://www.tflexcad.ru/help/cad/17/index.html?g_u.htm и то что успел сам потыкать
    • Алекале
      Приветствую! Стоит ТС 11 и NX10. Изучаю вопрос внедрения Тех процесса в программу. Подскажите какие либо материалы, либо шаги к созданию ТП в тимцентр. Спасибо!
    • Алекале
      актуальная тема даже в 2023 году. можно пожалуйста ссылку. спасибо
    • gudstartup
      А вы все делаете строго по инструкции Этот пункт выполняете Попробуйте записать файлы из дискет при помощи TNCRemo но не все сразу а по каталогам
    • esergey
      смотря что понимать под этим  - техпроцесс  попробуйте тут почитать  или спросите форумчан в другой какои то теме  я не изучал этот вопрос  http://siemensdocs.plmlanit.ru/en-US/search/282219420?q=technical process&releaseVersion=Teamcenter 12.4&releasesku=PL20200109161503476 http://siemensdocs.plmlanit.ru/en-US/release/282219420/Teamcenter 12.4?releasesku=PL20200109161503476  
    • Алекале
      Добрый день, помогите освоить написание техпроцесса в teamcenter 11. невозможно найти какую либо информацию
    • VldLg
      Если через TNCRemo раскрыть файл бекапа в ту директорию где он находится и то что получается очень похоже на то, что должно быть на диске https://drive.google.com/drive/folders/1LUiEwa1MAHQRQ_nsDT1wFiZHxZNP7yf6?usp=sharing Это то, что извлекает TNCRemo и файла бэкапа, сделанного в то время, когда станок работал.
    • Kelny
      Пардонье, но это идиотизм и профанация. То есть человек что-то там проверил, согласовал, а через неделю-месяц вы принесли совершенно другой бумажный документ на подпись со словами: "всё проверено и согласовано в электронном виде". Или человек должен снова всмомнить, что он проверял, поднять сигнатуры проверяемых файлов и сверить, что с проверки ни чего не изменилось (то есть должен быть инструмент по сбору и хранения сигнатур на файлы или признак отсутствия изменений), а лишь потом ставить свой автограф. Или пока один бегает подписывает актуальный документ, другой уже исправил документацию в ПЛМ/ПДМ. Так в ПЛМ/ПДМ быть не должно, т.к. это называется бардак. Надо искоренять бумагу и переходить уже на электронные подписи, а не делать вид электронного документа оборота, но в конце цепочки возвращаться к бумаге - не хорошо это.   И это основной минус сетевой работы и обычно даже не предусматривают варианты альтернативного взаимодействия, что бы можно было решить эту проблему в случае форс-мажора на время восстановления сетей.   Тут проблема правильно ли наволил, обновил ли вовремя. Вобщем человеческий фактор, когда одни и те же файлы надо туда сюда переносить и не запутаться, где лежат последние, где отредактировать и снова положить по всем папкам, не забыв куда клал ранее. Вобщем тоже бардак.   Подписи в электронный документ можно ставить абы как, как и в бумажном, но по большому счёту это важно для внутренного использования, а внешнему потребителю КД по сути важнее подпись ответсвенного/утверждающего/большого начальника и т.п. ПЛМ/ПДМ как раз таки ограничивает порядок подписания, а так же сбрасывает все подписи, если документ изменился - так что круговорот документв в электронном обороте может оказаться более извилистым и круговоротным. В бумажных документах при прохождении круга подписей, при незначительной коррекции внесённой прямо в документ можно продолжить собирать подписи не спускаясь на нулевоей уровень со сбором подписей сначала.   Може и не трудно, но к сожалению не все бывают собранны и ответственны, а это может приводить к тому, что будет процесс всё время застопориваться. Автоматизация в этом плане сама разошлёт, сама напомнит, а так же сама пожалуется куда следует в случае, если какие-то цепочки встали без движения.
×
×
  • Create New...