Jump to content

FAQ/PowerMill

Guest NickeL

Recommended Posts

Подскажите , я знаю что заготовка РМ в каждой операции может быть разной , но тут у меня вопрос - как тогда проверить обработку на реальной заготовке в РМ ?

Можно ли выбрать все операции для визуализации на какой то одной модели , не нарушая при этом заготовку в операциях ?

Нужно сделать активной ту заготовку которая интересует. Симуляция будет происходить на нейже.

26 минут назад, vik300001 сказал:

Нужно сделать активной ту заготовку которая интересует. Симуляция будет происходить на нейже.

Где это выбирается , в окне симуляции ?

Я делаю активным установ либо траекторию с нужной , заготовкой, она высвечивается. Потом нажимаю симуляцию траектории либо всего НС. Симулирует на активной заготовке...

Снимок.PNG

Edited by vik300001
  • Нравится 1

Помню, один коллега на этом форуме предложил создать траекторию с именем "Заготовка" (не важно какую стратегию, не нужно задавать инструмент и рассчитывать) в ней создать заготовку и перед симуляцией просто активировать эту траекторию.

Edited by arsenev
  • Нравится 1

Подскажите пожалуйста, как можно удалить ненужные вкладки Ленты в PowerMill 2021? Многими стандартными вкладками я вообще не пользуюсь. Зато создаю свои, с нужными мне инструментами и макросами. Места на экране совсем нет, а нужно добавить еще две вкладки. Было бы замечательно, если бы можно удалить несколько стандартных вкладок.

06.02.2023 в 19:02, vik300001 сказал:

Потом нажимаю симуляцию траектории либо всего

Операции по одной проходят симуляцию , или можно как то заставить РМ прогнать все без остановки ?

8 часов назад, Дядя сказал:

Операции по одной проходят симуляцию , или можно как то заставить РМ прогнать все без остановки ?

Просимулируй NC файл. Там все проходит в порядке ссылок на траектории. Он всеравно создается для генерации УП.

• Нравится 1
  • 4 weeks later...
AlexAndrRu

Доброго всем здоровья! Внимание!!! Сейчас будет вероятно очень глупый вопрос. Мне достаточно комфортно работается в ПауэрМиле с 2010 года. Когда необходимо сделать 10 разных программ для каждой из десяти разных деталей - это не сильно напрягает, но когда всё это стремится умножиться на 10 то появляется какой-то экзистенциальный страх, и работа превращается в страшную рутину, так как постоянно приходится вводить множество параметров для обработки. Вопрос заключается в следующем, может быть кто из присутствующих знает, есть ли какая-то программа или какой-то инструмент который позволяет всё это делать в каком-либо автоматическом или полуавтоматическом режиме, грубо говоря я загружаю математическую модель детали, указываю заготовку, указываю материал, ну и разумеется стойку, а далее программа сама разрабатывает стратегии обработки, вводит данные, вводит инструменты ну и так далее, а я в результате получаю только постпроцессированные файлы для управления ЧПУ. Очень прошу вас поделиться информацией, есть ли такие программы, как они называются, если возможно дайте ссылки, буду премного вам благодарен! Всех вам благ берегите себя и своих близких!

Дядя
18 минут назад, AlexAndrRu сказал:

Сейчас будет вероятно очень глупый вопрос.

FeatureCAM

Edited by Дядя
  • 2 weeks later...
AlexAndrRu

Доброго всем здоровья! Сейчас работаю в pm 2016, необходимо загрузить в него постпроцессированные файлы от стороннего инженера, для симуляции, делаю так крайне редко,  так как нет необходимости, и начисто забыл как это делать:k05113:, старость как говориться в радость,  а сейчас вот потребовалось... комрады, напомните пожалуйста как это делается? Благодарю

maxx2000

CL файл это одно, а программа (CL обработанный постпроцессором) это другое.

AlexAndrRu

Пардон, я может не корректно выразился. Необходимо загрузить управляющий файл, фал с расширением tap  или txt, чтобы его потом просимулировать, я помню, я так делал, но уже не помню как  :help:

Дядя

Здравствуйте , подскажите при установке подач подвода и отвода , пост выдает программу с подачами , но как только я редактирую траекторию способом ограничить ( то есть обрезаю ) , подачи отвода и подвода в программу не выводятся .

Вопрос почему ?

Metal_Cutter
22 часа назад, oat сказал:

Команда: SIMULATE TAPEFILE FILEOPEN

Инфу нашел по этой команде.

Работает она коряво. Изменяет положение точек, пропускает дуги.

У Вас есть опыт по ее использованию?