Jump to content

В Pilot-BIM собрали цифровую модель Нижнего Новгорода на курсе по BIM-менеджменту


Recommended Posts

Bot

30 апреля в Нижнем Новгороде завершился второй поток международного образовательного проекта «BIM-менеджмент», организованного Инжиниринговым дивизионом Госкорпорации «Росатом», компанией Vysotskiy consulting, Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом и объединением «Студенческие отряды Нижегородской области». Участники курса разработали 478 цифровых макетов зданий и сооружений Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, часть из них была создана в системе Renga.
В этом году впервые на курсе использовалась среда общих данных Pilot-BIM, в которой участники создавали и согласовывали план реализации BIM-проекта (BEP), собирали консолидированную модель и проверяли ее на коллизии. Итогом курса стала сводная цифровая модель Нижнего Новгорода, сформированная в Pilot-BIM из более чем 150 проектов. Подробнее…

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • brigval
      Я уже пояснил про Кто против. Если Вы хотите сделать табличку с полярными координатами, сделайте. Или кто-то у Вас там против? И кто против, кто Вам мешает сделать эту табличку?
    • AndyXP
      вы  хоть фотки выложите что  вы там и откуда взяли.
    • Sturmann
      да, про сеть- согласен. чтобы все быстрее работал каждый из 10 человек копирует всю необходимую фурнитуру в свой проект. ну максимум сколько весила папка с фурнитурой - 30 мб.  
    • Krusty
      Гыг, а ведь да но может персонал из дедов помнящих ещё сталина и тогда надо бы, что-то поярче позаметнее :)
    • Kirillspec
      А нет, черт, убрал Large deflection ON, - Ansys посчитал до 2600Н! И график стал более выраженным спрямленным. Тогда все норм. 
    • Krusnik
      Да не сборку оно грузит, а сеть. Если работает отдел на предприятии - то делать каждому конструтору свои крепежи - бесполезная трата времени и средств. Все делают общую папку с крепежом на сервере. Тут возникают 2 нюанса 1) Файлы с кучей конфигураций весят больше, чем файлы с одной конфигурацией. Не в сумме, а каждый по отдельности. Т.е. Винт ГОСТ 17475 в котром 100500 конфигураций имеет больший объём, чем Винт М5х10 ГОСТ 17475. 2) Как правило на предприятии используется однотипный крепеж. Т.е. в случае с конфигурациями все постоянно обращаются к одному и тому же файлу.   Вот и выходит, что втечение рабочего дня все дружно качают одни и те же файлы сотни раз. Файлы может и не очень большие, но ежедневное скачивание их с сервера сотни раз сильно нагружает сеть. Если каждый начинает скачивать свой малюсенький файлик - дела у админов сразу начинают идти заметно лучше.   А когда работаешь один, на своём компе, - то куча конфигураций лучше, т.к. суммарно такая библиотека крепежа весит гораздо меньше, чем куча отдельных файлов.
    • kotvkvante
      Кто против?  Это вы вопрос задали, а не я ТС. Хочется пример.    Рад что вы против. К чему это?  
    • Sturmann
      мое мнение, что влияет но незначительно. я думаю тут при использовании конфигурации удобства больше чем негативное влияние на производительность.  
    • Kirillspec
      Погрешность внутри "метода")). Вот я посчитал до 1800Н, один угол наклона верхней касательной, увеличил нагрузку до 2100Н, уже немного другой угол. А еще увеличил - уже Ansys не хочет считать, ошибку выдает. Но это я так... понимаю что это несущественно
    • brigval
      Вы ушли от темы обсуждения: речь шла о влиянии большого количества конфигураций на производительность работы.
×
×
  • Create New...