Jump to content

падение давления, тест vs расчет


Recommended Posts

an_rushin

господа и товарищи,

у меня есть одна тема, которую жажду обсудить с вами. не знаю почему, но не могу прикрутить ни одной картинки к сообщениям, потому буду признателен, если откроете пояснительный эскиз по ссылке:


https://www.mediafire.com/view/jbdvqo2mw169060/pressure_drop.jpg/file


на эскизе показана принципиальная схема замера падения давления в красном канале. через большой черный цилиндр вдувается известный расход. диаметр черного цилиндра выбран не случайно достаточно большим, чтобы снизить скорость потока и тем самым приравнять динамическое давление к нулю. зеленая полоса показывает положение места замера давления. это узкий шланг с диаметром 8мм и несколькими очень маленькими отверстиями на стороне шланга, обращенной к красному каналу. сделано так с той целью, чтобы поток не бил прямо в отверстие. отсюда напрашивается вывод, что таким образом через данные отверстия можно замерить только статическое давление. воздух выдувается из красного канал в открытое пространство, т.е. в атмосферу.

 

создаю модель, задаю поток и считаю. получаю на том месте, где расположен шланг (шланг не моделирую) полное давление, равное статическому, т.к. скорости действительно очень малы. однако, это давление несколько выше замеренного статического давления, но дело явно не в погрешности. речь не идет о 2-3 паскалях, а о порядка 20 паскалей. тогда считываю статическое давление на входе в красный канал и оно в точности совпадает с измерением. рассматриваю модули скоростей на входе в красный канал, прикидываю динамическое давление и оно в точности равно разнице между расчетом и измерением на уровне зеленой полосы.

что говорит нам уравнение бернулли? а то, что полное давление в системе постоянно, т.е. полное давление на уровне зеленой полосы будет равно сумме статического и динамического на входе в красный канал. однако, коллеги требуют показать черным по белому, что расчет показывает то же самое, что измерение на том же самом месте, т.е. на уровне зеленой полосы. ни о каких бернулях слышать не хотят.

 

как измеряет этот проклятый цилиндр на уровне зеленой полосы статическое давление, которое я считаю на входе в красный канал? в чем разница между измерением и моей моделью? прошу очень вдуматься в мой вопрос, подскажите, как связать измерение и расчет? давно не был в столь глупом положении... но я не знаю, что делать.
 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...


UnPinned posts
an_rushin

решился вопрос, обнаружена ошибка в датчике. теперь результаты в порядке.

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Chuk
      У кого был глюк (или это не глюк) при попытке замены компонента в сборке на несвязанный - при попытке вызова таблицы ссылок для привязок ничего не происходит.  Само окно тупо не появляется.
    • lem_on
      22 ошибка по памяти, надо произвести снова сброс и инициализацию параметров, при условии исправной батареи.  Ошибка 274 Futterspannung, возможно надо подвинуть один сенсор на прижимной цилиндре патрона. Находятся в задней части шпинделя 2 штуки. Оба должны светится. 
    • streamdown
      @BSV1 Тоже заметил, что некоторые пользователи данного топика поставили себе целью прям отвечать на любую новость провокацией и именно в негативном ключе и в стиле "я больше вас знаю как должно быть и как правильно". Сталкивался с такими на заре пребывания этого форума, когда в топике по SW гнобили софт за то, что он не делает как надо ИМ. Т.е. если точка зрения форумчан отличалась от новичка-топикстартера, то тот всенепременно обязан был доказать свою правоту. Наверное это больше психологическое, плюс уровень компетенций помноженный на моральные качества. блм-щики тоже вот прям ВСЕ угнетены))) и всем доказывают свою правоту любыми доступными им возможностями.
    • an_rushin
      решился вопрос, обнаружена ошибка в датчике. теперь результаты в порядке.  
    • co11ins
      Турт, ну ты как дитё малое.  это уже даже не смешно.  для начало, попытайся заработать авторитет.  потом якать будешь как петух гамбургский  и ставить условия.  а пока ты ДЫРКА ОТ НУЛЯ.  и это надолго
    • gena.magistr
      Добрый день, прошлый раз проблема ушла само собой, просто подергали оптоволоконные провода. Но радовались не долго, снова связь пропала. Отключил все оси заднего упора, как рекомендовали выше, все равно ошибка горит: см. видео . Значить нет связи от монитора в шкаф или от главной платы(которая в эл.шкафу) к двум вспомогательным?
    • IgorT
      Вот это правильно! Работать надо в одной системе. В смысле чертежи получать там же. А у Вас что? Безобразие!
    • kkk
      Я удалял (по крайней мере последнее удаление, предыдущие не смотрел откуда) из ветки Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\ Там куча папок разных приложений, вот там то я и нашел ключи, которые мешали установке
    • Ганстер
      Вижу. И доля задействования СВ или НХ от версии к версии снижается. Теперь обещали скругления улучшить. Посмотрим. Пока иногда приходится в СВ кидать, там скруглять и обратно. Или вообще всё делать в СВ.
    • Художник
×
×
  • Create New...