Jump to content

Масса вида из другого чертежа. Как получить?


Recommended Posts

USSR_Nic

Здравствуйте.

Если взять вид из другого чертежа другой детали и вставить его в свой чертеж своей детали, и нужно в ячейку таблицы в своем чертеже вставить массу другой детали. Как это сделать? не могу найти место из которого взять ссылку на массу другой детали.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Udav817
15 часов назад, USSR_Nic сказал:

нужно в ячейку таблицы в своем чертеже вставить массу другой детали. Как это сделать?

Вручную. 

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Извините, не канает. Нужно, чтоб впоследствии при изменении детали масса менялась сама.

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Я восхищен методом обьяснения. Я так не умею... Но это меняет массу чертежа. И тогда теряется масса своей детали. Мне в таблице нужно иметь в разных строчках массу своей детали и массу вставленной детали.

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

На самом деле проблема состоит в том, что при моделировании металлоконструкции получаю много труб на которые нужно сделать чертеж. Отличие в трубах только длинна. Соответственно нужно сделать групповой чертеж на эти трубы. Но компас не может создать параметрические детали из тел из металлоконструкции и создает отдельный чертеж на каждое исполнение трубы. А при попытке вставить таблицу исполнений в чертеж детали, там оказывается только одна строка с номером сборки металлоконструкции, а не детали. И техподдержка Аскона подтвердила, что это сделать невозможно. Нормоконтроль с таким подходом меня послал.... ну скажем делать групповой чертеж. Создаю чертеж первой детали и вне поля чертежа копирую такие же виды из чертежей деталей с исполнениями. Ставлю на них размеры. Создаю пустую таблицу и привязываю к ячейкам переменные размеры. Но в таблицу должна попасть еще и масса детали. И тут затык...

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Т.е. вычислить массу в таблице переменных... Для простых деталей годится. Но у меня деталь сложная, так просто формулу не напишешь. А если форма поменяется, новую писать.... Я ж не математик. Ведь эта масса лежит в виде. И я вижу правильную массу при использовании метода из первой живой картинки. Неужели нет способа получить ее напрямую из свойств вида?

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Звонил в техподдержку. Сказали никак нельзя.... Пишите предложение по улучшению.... Грустно...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Anat2015
      Чё то вы, пацаны, все усложняете. Обычный ЛАТР на 8А (ток х.х. - ну совсем маленький) и мост из подручных материалов. Смотреть не только ток, но и обороты тахометром, нагляднее. Мало таких, особенно за бугром, вот 16А20 - это да. NEF600 у нас - висячий. Крутилки - это такая штука, если сильно умные товарисчи не ползали в шкаф (а есть такая категория людей - вместо того, чтобы начать с простого, принимаются за потенциометры), то и крутить их чаще всего не требуется, все там настроено уже. Это не советские полуфабрикаты, которые запускать приходилось с ноля. Конечно, при таком сроке эксплуатации все могло быть в нашем королевстве, но исходное то должно быть - вчера работал, сегодня нет. Если ответ неуверенный, всякие варианты могут иметь место. Информация - вот самое ценное в нашей работе.
    • статист
      Слишком далеко от Питера. А у меня уже участок, куры, куда же я все это брошу. Вот и приходится хламом выкручиваться.   Самое плохое в том, что после этих прыганий и попыток показать, что в явной динамике они могут тоже что и в неявной, у людей сформируется негативное отношение к бренду в этой сфере. И даже если они допилят неявный решатель, и он будет неплох, то осадочек то останется все равно.   @SergeyGertsik у вас плохие маркетологи. Или их нет, что скорее всего.
    • AlexKaz
      Девушки в РФ норм. Остальное, сделанное руками, заслуживает предварительного анализа. Сразу не скажешь по рекламе, хорошее или нет. Много хорошего, но и много и УГ. "Не верь рекламе всяк сюда входящий." Кластеры на Epyc. Наверное, как у Вас, по нескольких тысяч ядер. В статьях по ls-dyna есть подробности. Посколько таких машинок за рубежом очень много, для них ничего удивительного.
    • Kelny
      Многие программы сохраняют в ранних версиях, но не все, где-то мешают объективные причины, а где-то чистой воды маркетинг/продвижение новых продуктов.   Кстати для Solidworks была комерческая программа переводящая файлы в низшую версию черех API, но переводилось не всё и чем закончился проект не известно - не отслеживал эту тему, т.к. программа коммерческая и просто так не потерстируешь.
    • SergeyGertsik
      А когда пользователь купит Ls-Dyna/Autodyn/... и установит на WIN10, только тогда увидит скорость решения задач в явной динамике. Кстати, тут дело не только в ядрах. Если вы будете считать задачу из 100 элементов на машине в 10000 ядер, то скорости не увидите
    • Viktor2004
      Скачивай все и через файлообменник выкладывай сюда. Пока они не передумали. У меня щас нет возможности на их сайт зайти
    • ДОБРЯК
      Они считают явную динамику на 5000 ядрах.  Поэтому и будет забалтывать. А когда пользователь купит Логос и установит на WIN10, только тогда увидит скорость решения задач в явной динамике.
    • SergeyGertsik
      под несколько ТЫСЯЧ вариантов в РАБОЧУЮ СМЕНУ 8 часов? Где вы сделали вывод, что сделано плохо? Мда. Я таки устроился на работу, а не присасывался. Можете тоже подать резюме и "присосаться"
    • статист
      Я на таком хламе считаю. Не всем же посчастливилось присосаться к институту с суперкомпьютером.   Сделайте хорошо и люди к вам потянутся.
    • Fedor
      маркетинг — деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли. В широком смысле предназначение маркетинга состоит в «определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей  :) 
×
×
  • Create New...