Jump to content

Масса вида из другого чертежа. Как получить?


Recommended Posts

USSR_Nic

Здравствуйте.

Если взять вид из другого чертежа другой детали и вставить его в свой чертеж своей детали, и нужно в ячейку таблицы в своем чертеже вставить массу другой детали. Как это сделать? не могу найти место из которого взять ссылку на массу другой детали.

Link to post
Share on other sites


UnPinned posts
Udav817
15 часов назад, USSR_Nic сказал:

нужно в ячейку таблицы в своем чертеже вставить массу другой детали. Как это сделать?

Вручную. 

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Извините, не канает. Нужно, чтоб впоследствии при изменении детали масса менялась сама.

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Я восхищен методом обьяснения. Я так не умею... Но это меняет массу чертежа. И тогда теряется масса своей детали. Мне в таблице нужно иметь в разных строчках массу своей детали и массу вставленной детали.

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

На самом деле проблема состоит в том, что при моделировании металлоконструкции получаю много труб на которые нужно сделать чертеж. Отличие в трубах только длинна. Соответственно нужно сделать групповой чертеж на эти трубы. Но компас не может создать параметрические детали из тел из металлоконструкции и создает отдельный чертеж на каждое исполнение трубы. А при попытке вставить таблицу исполнений в чертеж детали, там оказывается только одна строка с номером сборки металлоконструкции, а не детали. И техподдержка Аскона подтвердила, что это сделать невозможно. Нормоконтроль с таким подходом меня послал.... ну скажем делать групповой чертеж. Создаю чертеж первой детали и вне поля чертежа копирую такие же виды из чертежей деталей с исполнениями. Ставлю на них размеры. Создаю пустую таблицу и привязываю к ячейкам переменные размеры. Но в таблицу должна попасть еще и масса детали. И тут затык...

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Т.е. вычислить массу в таблице переменных... Для простых деталей годится. Но у меня деталь сложная, так просто формулу не напишешь. А если форма поменяется, новую писать.... Я ж не математик. Ведь эта масса лежит в виде. И я вижу правильную массу при использовании метода из первой живой картинки. Неужели нет способа получить ее напрямую из свойств вида?

Link to post
Share on other sites
USSR_Nic

Звонил в техподдержку. Сказали никак нельзя.... Пишите предложение по улучшению.... Грустно...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Viktor2004
    • Golem
      Виктор, возможно, хотя у вас в документе проверка без линейки, она там даже не нарисована и ГОСТ на кординатно расточные допускает установки угольника на плоскость стола при проверке на перпендикуляр. Так станок то китайский? А суммарное отклонение, это между 3 и 4? Просто если один и тот же тест, почему допуск разный?
    • slipknot666
      @Алексей из Курска ты прав, в попытках как-то настроить операцию, тыкал всё подрят. Вот скидываю новый код "со стандартным циклом да". Только визуально ничего не поменялось  Ну хоть G83 увидел )))   код новый
    • Viktor2004
      Она всегда используется. Измерять кривизну стола никому не интересно
    • Jesse
      тыкните пож-ста куда смотреть)
    • Golem
      Странно, в тесте 3 линейка не используется, согласно вашей поверке. А станок не Китай? В общем гост Контроль отклонения от перпендикулярности рабочей поверхности стола траектории его вертикального перемещения в продольной и поперечной плоскостях. Проверку выполняют в следующей последовательности. Стол станка и салазки закрепляют в среднем положении. На рабочей поверхности стола (рис. 7.5, д) устанавливают поверочный прямоугольник 2, который ориентируют в плоскости, проходящей через середину стола Контроль отклонения от параллельности рабочей поверхности стола (см. рис. 7.5, г) траектории его продольного и поперечного перемещения. Проверку выполняют в следующей последовательности. Поверочную линейку 2 устанавливают на упоры, а индикатор 3 закрепляют на оправке, установленной в коническое отверстие шпинделя
    • Viktor2004
      Итак, запросили у производителя станка что значит тест номер 4. Он ответил что это два теста 3 подряд, катать сначала по Х потом по Z как в тесте 3. И суммарное  отклонение не должно превышать 2 соток
    • Алексей из Курска
      Для начала проверь, в эсприте в операции сверления точно стоит Стандартный цикл - Да?
    • Евгений05
      Добрый день! Gudstarup, спасибо за подсказку, увлекся поисками и обрадовался похожей темой. Родного архива нет, есть соседний рабочий станок. Первом делом скопировал, во вкладке "работа с файлами", все файлы с обоих станков, чтобы что-то потом не потерять. Пытаюсь разобраться, плохо что нет тех.поддержки. Спасибо за отклик, думал что никто не напишет.
    • slipknot666
      @maxx2000 Как править постпроцессор я вообще не знаю. И сейчас туда и не лезу. Может как-то текст-код в ручную поменять. Все свои X Y Z на отверстиях я знаю. Вот пример шапки для G83. Может что-то подобное мне внести вручную перед каждым отверстием и что-то  получится? Просто рассуждаю, чтоб немного быть ближе ко всему этому.  
×
×
  • Create New...