Jump to content

IT-Форум «T-FLEX PLM 2022. Отечественные решения для проектирования изделий любой сложности»


Recommended Posts

Компания «Топ Системы», разработчик российского программного комплекса T-FLEX PLM, приглашает принять участие в IT-Форуме «T-FLEX PLM 2022. Отечественные решения для проектирования изделий любой сложности». Мероприятие состоится в Москве 24 мая 2022 года в очном формате в отеле «Holiday Inn Moscow - Sokolniki». В программе IT-Форума «T-FLEX PLM 2022. Отечественные решения для проектирования изделий любой сложности» демонстрация последних возможностей систем комплекса T-FLEX PLM 2022, в том числе T-FLEX CAD и T-FLEX DOCs. IT-Форум — ежегодное мероприятие, посвященное ключевым направлениям в развитии комплекса T-FLEX PLM. На площадке IT-Форума вы можете лично оценить возможности и преимущества продуктов комплекса T-FLEX PLM, пообщаться с разработчиками и получить ответы на интересующие вас вопросы. Участие бесплатное! Для тех, кто не сможет присутствовать лично, мы предусмотрели возможность подключения к закрытой онлайн-трансляции (регистрация на сайте [...]

View the full article

Link to post
Share on other sites


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.




  • Сообщения

    • Tomazidi
      Извините, форумчане! Написал на работе и возможности ответить не было) Уточнил, на которой отломан бурт сталь 20, а которая распилена 09Г2С. Они установлены на дренажной линии на газокомпрессорной станции. Жидкости нет в системе.
    • mnerno
      Разобрался сам. Ошибка Overspeed вылезает из-за грязных линеек и не отрегулированных зазоров. Ищу теперь литературу по MSCOSMOS на русском или английском языке.
    • AlexKaz
      Но про эту сакральную тонкость ведь добавят в справку в будущем?
    • SergeyGertsik
      Поэтому и надо стартовать с k файла. В этом случае решатель выводит список неподдерживаемых карт.
    • AlexKaz
      23 тонны, это верхняя оценка. Кому интересно или хочет уточниться/перепроверить, ввести свои гипотезы и добить сопроматом - нейтральная геометрия и видос во вложении. Если нужны подробности расчёта - наверное, оформление не бесплатное. А сам расчёт ничего не стоит, мда...   gaika.7z
    • Ветерок
      Меня это вполне устраивает.
    • Lyxey
      С пдф проблем нет вообще. На чертеже в Крео линии все тонкие. Только текст жирный. Хотелось бы основную геометрию (белый) пожирней.
    • Ветерок
      А чего там разбираться? Линии приобретают толщину только при выводе на печать, в соответствии с таблицей перьев из указанного в конфиге файла.
    • Lyxey
      C отображением толщины линий чертежа на экране так и не разобрались?
    • Jesse
      Дело известное, что на малых масштабах в игру вступают силы поверхностного натяжения при наличии границы раздела фаз (всякие капли, тонкие струйки и прочее). В частности, интересует расчёт пористых сред, потому что обычно (и, думаю, многие) как-то не учитывали влияние когезии/адгезии, поверхностного натяжения и капиллярных эффектов на фронт течения жидкости и потерю давления. Например, существуют такие критерии подобия число капиллярности, число Этвёша, число Вебера; в знаменатель формул для этих чисел в той или иной степени входит поверхностное натяжение. По ссылкам пишут, что имеется прямое отношение к пористым средам, и при малости указанных чисел влияние поверхностного натяжения будет высоким..   Главный вопрос : Будет ли существенным учёт поверхностного натяжения на ключевой параметр - перепад давления в пористой среде (скажем, фильтрующий элемент)? В SW Flow Simulation есть возможность моделировать свободную поверхность/Free Surface , но пишут что поверхностное натяжение учесть нельзя... интересно, как в других САЕ-шках?
×
×
  • Create New...